Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Острый отит ставят ребенку третий раз за пол года

Девушки,я в такой растерянности,реву,сил нет, ребенок не болел и ни с того ни с сего поднимается резко температура под 39,на утро едем к врачу- острый отит! И так третий раз за пол года! Сколько съедено антибиотиков уже!что же это такое.!откуда он берется,если ребенок не простывает,а до года вообще не болел!чем эти отиты опасны для малыша?нам год и 5 месяцев, очень переживаю, подскажите знающие или может люди с мед.образованием тут есть.пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Софья
Вам поможет только очень хороший Лор, ищите в своем городе по рекомендации! У нас тоже 2 отита за очень короткий промежуток времени- Лор сказала из-за за аденоидов,но нам три года. В вашем возрасте ни разу не слышала,чтоб проблемы с аденоидами были....
Пожаловаться
irisik
Вот у нас то же самое было, отиты были от аденоидов, но начались в 3 года.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Бывают аденоиды и у таких малышей.
Когда дочке удаляли аденоиды, то с ней в палате был годовалый малыш, которому тоже удаляли в тот же день.
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
вода при купании попадает в уши,вот и отит
Пожаловаться
Pro-Настя, 2 ребенка
вода вообще не при чем
Пожаловаться
Марина Марина

Пожаловаться
Ирина Сергеева, 2 ребенка
отит вызывается бактериями,точно не буду утверждать,сдайте бак-посев из носоглотки
Пожаловаться
ТаБу
У сына были частые отиты. По рекомендации хорошего лора сдали анализ из зева на флору. Нашли грибы. Пролечили. С тех пор, ттт, ни одного рецидива за много лет.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Аденоиды проверьте.
Пожаловаться
borek, 2 ребенка
После лечения отита нужно делать через пару недель тимпанометрию. Если рузультат плохой, то нужно лечится дальше, иначе высока вероятность нового отита. Мы после отита и плохой тимпанометрии лечились еще порядка 3 месяцев, делали электрофарез, массаж барабанных перепонок. У нас тоже аденоиды, это взаимосвязано с отитом. Нужно действительно найти хорошего Лора. Удачи! И здоровья!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Гражданка
Может зависеть от строения уха. Подружке нашей дочки в 2 года поставили какие-то трубки в ухо, чтобы жидкость не скапливалась. Они тоже мучались с отитами по несколько раз в год.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
я могу только пожелать здоровья ребенку.ибо сама скоро застрелюсь.с января сын 3 раз болеет.сегодня вот опять-сиплый голос


Пожаловаться
Ксюсюсюндрик
У сына так было. У него вообще любая простуда сразу в отит переходит. Нашли хорошего Лора, аб не выписывал ниразу кстати. Курсами пропиваем лимфомиазот, где то месяцев 7-8 все хорошо. Ищите хорошего врача и здоровья ребёнку!
Пожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
Сделайте прививку от пневмококка
Пожаловаться
елена стаценко
У нас отиты и с этой прививкой были
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
У нас так было. Сыну на тот момент было 2 года и 5 месяцев. Мы за 2 месяца были 11 раз у врачей, причем у разных. Так как ездили в больницу. 5 разных антибиотиков, пока пил, температура падала, как переставал, все снова. температура под 40. Пока не попали к нормальному врачу. Тот посмотрел, проверил на аппарате, все заняло 2 минуты. 1 минута одно ухо, вторая минута - второе ухо. Диагноз -полипы. Прооперировали, поставили трубочки в уши. Через две недели после этого забыли про отит, трубочки выпали сами через год. Были на контроле у врача, все хорошо. Прошло уже 2 года. Желаю Вашему малышу здоровья.
Пожаловаться
Ксенечка, 2 ребенка
У сына в 1,9 мес за зиму было шесть гнойных отитов. ЛОР посовеотовал сделать две прививки от двух групп возбудителей. Делали Превенар и АКТ хиб, помогли. Ещё нос авкадушем и спреями промывать нельзя, только капли.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Вот тоже хотела спросить-Превенар (он в календарь входит) сделан ли? Про промывания согласна
Пожаловаться
Ксенечка, 2 ребенка
Сейчас входит, делают детям в 2 мес, я своему делала в 3 года, в детском саду.
Пожаловаться
Марина Марина
отиты от носа 100% в нем проблема...что с аденоидами?
Пожаловаться
Юля, 2 ребенка
У дочери с 1,1 были отиты тоже один за другим, в третий раз в больницу попали, там врач хороший попался, через три дня все прошло, как лечил я не помню, но там промывали ушки. Больше тьфу-тьфу... Вам бы лора хорошего!
Пожаловаться
Ирина Столбова
А реветь чего? Я мелкая из отитов не вылезала. На ровном месте. Чуть ветер и здрасьте. И довольно долго, за двадцать уже было, когда отвязались они. Антибиотики прям ела далеко не всегда. Мама лечила дедовскими методами.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Плесень дома есть? Изничтожить. У меня из-за неё в позапрошлом году 9 отитов было, каждый раз наружная часть слухового прохода так опухала, что схлопывалась. Результат - снижение слуха с одной стороны.
Пожаловаться
Ира
У моей дочки в пять лет в течении года несколько раз был острый отит. Мы отправились к иммунтологу, нам выдали направления на цитомегаловирус, врач сказал, что именно он дает осложения на уши. Болячка действительно обнаружилась, лечились месяц строго по схеме различными противовирусными и другими препаратами. Потом лето, море, осенью сдали повторно - все утихло. Сам вирус никуда не девается (как и герпес), просто мы вылечили бушующую стадию.
Заражение этим вирусом очень опасно для беременных, вызывает физические мутации плода.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас