Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2011, 13:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Осторожно сосудосуживающие капли в нос.

Знаю, что сейчас полетят в меня помидоры, но все таки напишу.Может эта тема поможет хоть нескольким деткам. Вот вспомнила эту историю с сыном, которая случилась 2 с половиной года назад. В тот день все было, как обычно, ни что не предвещало беды. Я делала уборку, выздоравливающий от простуды сынок играл в своей комнате,я с интервалом в несколько минут заглядывала к нему. Я тоже слегка прибаливала простудой и капли в нос (нафтизин) были спрятаны в подушку и убраны с бельем в тумбочку. Я просто на день забыла их достать. В очередной раз когда я заглянула в комнату пузырек с каплями был у него в руках. Я удивилась, как он их достал. Повертела,покрутила закрыты, количество на глаз, как было так и осталось.Пошли с сыном перекусили и через некоторое время стали вместе пылесосить. Вдруг сын попросился спать .лег на диван и крепко, крепко уснул. Спит и храпит. Мне такая сильная сонливость показалась подозрительной.Позвонила педиатру в 03, проконсультировалась.Врач сказала не похоже на что-то страшное,но предложила прислать бригаду на всякий случай,что бы убедиться что все хорошо. Приехала бригада, сын уже проснулся, но вялый какой-то. Его осмотрели , у него пульс упал в два раза, давление сильно снижено. Стали выяснять, вспомнила про пузырек с нафтизином,про который было уверенна. что он не открывал.С этого момента врачи стали спрашивать меня подробно. Поставили ему сердечные препараты, гормоны и повезли в токсикологию. Анализ на токсины подтвердил наличие капель в крови. Врач токсиколог еще до анализа сказал, что от капель.Еще сказал: "У нас почти ежедневно везут малышей с передозировкой. Еще сказал, что в большинстве родители сами перекапывают капли в нос при насморке. Что в нашей стране многие не понимают, что если прописано 3 р в день по капле, то и надо так капать.А то капают из пипетки на глаз и из жалости,еще что если ребенку тяжело спать и кушать, капают не 3 раза как положено,а на много чаще". При передозировке капли попадают в желудок малыша и вызывают сужение всех сосудов организма,кислородное голодание мозга.Ребенка в течение суток поддерживают в реанимации довольно серьезными препаратами. Я провела под дверями тоскико-реанимационного отделения 3 дня, это меня многому научило.За свой косяк я чуть не потеряла сына. Пишу это для тех мам, которые в момент когда малышу плохо от насморка могут капнуть по не знанию другую дозу в отличие от прописанной врачом.Девочки, относитесь к каплям в нос намного внимательнее, чем у нас принято в стране.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Аревик
мы капали осенью капли Адрианол, они разрешены с 3х лет только, но мы понемножку капали, один раз получилось чуть больше положенного-дочка бледненькая к вечеру было, но ничего более у нас не было, на след.день уже полностью отшла от них, теперь буду капать очень осторожно
Пожаловаться
Катаруся
Капать надо очень осторожно и еще обращать внимание на пузырек. Многие наши капли сделаны в виде флакона капельницы и очень трудно понять сколько капнули. Я теперь беру називин от года, у него пипетка с дозатором и пользуюсь любыми каплями только из нее.
Пожаловаться
Аревик
вот таже проблема, но Адрианол идет цельной упаковкой, никак не раскрутишь, а капли очень хорошие, дочка всю ночь спала спокойно
Пожаловаться
Катаруся
Я шприцом в пузырек из под називина по чуть чуть сейчас переливаю.
Пожаловаться
Аревик
спасибо за совет, я как-то об этом не подумала)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
был у нас случай, когда подрабатывала в детской больнице, привезли девочку, она проглотила полбутылька нафтизина, девочке было около 3-4 лет. Но ее прокапали в отделении, состояние нормализовалось и отпустили домой под наблюдение участкового педиатра




Пожаловаться
Лето
История один в один с моей подругой. У нее хронический насморк и дочь постоянно видела, как мама капает себе в нос чего-то постоянно. Эти капли она хранила в баре под замком. Но дочь егоза умудрилась залезть, открыть, и залила себе в нос весь пузырек. Подруга обнаружила ребенка на полу распластавшегося. Пузырек не сразу обнаружили. Поэтому тоже сначала позвонили знакомому педиатру, та говорит ничего страшного, устала играть и спит. А с чего вдруг? прыгала, прыгала, а тут бац и спит. Они ее будят, а она не просыпается. Через час вызывали уже скорую, а те сразу в реанимацию. Еле откачали. Про пузырек доча сказала когда в себя пришла, позже они его нашли. Вот так.
Пожаловаться
*** ***
Спасибо за информацию!!! Я стараюсь недокапать,чем перекапать эти капельки.
Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
Спасибо вам, мы кроме соленой водички и оксолиновой мази ни чему не доверяем!


Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Да. Мы лежали с сыном в больнице, нам нафтизин выдали и велели капать по назначенной схеме. Так одна мамочка умудрилась за один день весь пузырек искапать. Ее ребенка тоже откачивали. А в вашем случае капли, наверное, были для взрослых?
Пожаловаться
Катаруся
Да,для взрослых.Я на глаз даже не заметила,что их стало меньше.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Тоже племянницу так откапывали после нафтизина. теперь я его вообще перестала покупать...
Пожаловаться
Татьяна Бакуткина, 2 ребенка
Я капаю всегда только на ночь. Днем отсасываю и то когда уж совсем нос забился. Считаю что организм сам должен бороться и не надо ему особо мешать, а нужно только помогать. А все лекарства и крема лежат высоко, так что бы и с табуреткой ребенок не долез.
Пожаловаться
Катаруся
У меня лежат высоко,стулья были привязаны к батарее, что бы не залез. И все равно вот такое я натворила.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
спасибо, приму к сведению.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Я сразу вспомнила, что если у сына есть сопельки, и мы к мои в гости приедим, то они начинают сразу ему нос закапывать - как-будто мы этого не делаем, а на то что мы с мужем говорим, что уже капали и больше не надо, отвечают, но хуже то не будет! Вот теперь им это буду говорить, а то ведь они у меня настырные такие!


Пожаловаться
Катаруся
Мне токсиколог хороший попался, все пытался шутить, в чувство меня привести.Говорил:"Мама закапала,папа капнул,бабушка тоже.Подошел дедушка подумал,почесал затылок и тоже капнул. А мы токсикологи потом лечим,дите в себя приводим. Вот эту шутку и передайте своим.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Да-да! Спасибо огромное за информацию!
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У меня знакомый подсел на эти капли, вообще без них не может: нос опухает. Так и капает. Тричем даже просто воду в пузырек наливал, эффект тот же.
А деткам маленьким рекомендуют не капать, а смачивать турундочку и в носик вставлять.


Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
беру только детский нафтизин или аквамарис взрослый вообще не покупаю, беру капли длянос или ноксоспрей и все стоит очень высоко...
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
То же относится ко всем лекарствам. Осторожнее!!! Спасибо за рассказ.

Будьте здоровы!!!
Пожаловаться
Алинка-малинка, 1 ребенок
Моя племянница в 2,5 года попала в реанимацию, после того как бабушка ей закапала Нафтизин второй раз за день. Передозировка. Врачи сказали использовать капли только с пипеткой или переливать в другой пузырек.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
у меня проблемы с носом, не дышит без капель, я их сначала прятала, потом приучила, что есть мои капли, которые никогда брать нельзя и есть для нее, когда более, их можно с моего разрешения и под моим контролем. Теперь, если болеем, она спрашивает и сама закапывает, а я смотрю, чтобы лишнего не брызнула. Мои могут хоть весь день стоять на полке никогда не возьмет.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
лучше лекарства держать по дальше от детей, они вроде все понимают, но вот взбредет что нибудь в голову и возьмут, а вы можете и не увидеть. Моего сына в 5 лет ели успели спасти после таблеток бромгексина, спасибо врачам, попались опытные. Врач скорой прежде чем везти в больницу промыла сразу желудок и в больнице врач попался грамотный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас