Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Остался корень после удаления зуба

Добрый день!
Хотелось бы услышать тех, кто сталкивался со следующей ситуацией. Удалили молочный зуб. Корень не рассосался и при удалении врач его просто сломал. То есть, корень остался в десне. Новый зуб уже во всю лезет, плюс на молочном образовался кариес, поэтому решили удалять. После того, как зуб удалили, врач начал ковырять десну, доставая корень. Это продолжалось более 30 минут. Весь ужас описывать не буду. Достал бОльшую часть корня, но маленький кусочек остался глубоко. Врач сказал, что доставать его не будет, боится повредить новый зуб. И что новый зуб "вытолкнет" этот кусочек. Я почитала в интернете, информация противоречивая. На одном сайте пишут, надо обязательно удалять, будет воспаление и т.д., на втором ничего страшного. В основном всякие ужастики, конечно. Врачу что-то было бесполезно говорить, весь такой "ясамлучшезнаю" и "мамочкауспокойтесь". Ни снимок не сделал перед удалением, ни каких-то советов по поводу расковыренной десны. Ребенок доехал до дома, посмотрела, говорит, что вся десна в дырках вокруг нового зуба и что дернул зуб не как обычно - вниз, а на бок, поэтому корень весь там остался. Я уже записалась на завтра к нашему стоматологу на консультацию, но хотелось бы услышать, у кого-то может, была похожая ситуация. Когда у молочного зуба не рассосались корни и удаление прошло вот с такими сложностями.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Юлия Ольденбург
у моей дочки так было, когда лез новый зуб. кусочек старого отвалился
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
У меня оставили кусочек молочного зуба, его не вытолкнул настоящий зуб, в последствии из-за этого кусочка зуб быстро разрушился. Советую обратиься к другому врачу.
СсылкаПожаловаться
Холерик
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
У меня самой такое было. Не знаю как у вас будет, а у меня просто осколки выходили сверху десны. Неприятно конечно, но уж точно лучше ковыряния в развороченной десне.
СсылкаПожаловаться
Холерик
У вас новый зуб пробивался? Я боюсь, что новый новый зуб займет свое место (он уже прилично торчит), а осколок останется внутри.
СсылкаПожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Да, рос новый зуб, а осколки(их было штуки 3) выходили через десну. Мне было лет 12-13.
СсылкаПожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Может чуть младше. Менялись уже последние зубы.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
а что мешает повторно посетить хирурга и восстановить справедливость???
СсылкаПожаловаться
Холерик
Повторно к нему точно не пойдем. Завтра проконсультируемся с нашим стоматологом. Скажет удалять, будем искать другого хирурга.
СсылкаПожаловаться
Утка
У моей дочери так. Осколок остался поверх десны. Зуб уже вылез. Осколок виден под десной. Врач сказал, что сам вылезет. А если не вылезет в ближайшее время, то аккуратно достанет.
СсылкаПожаловаться
Холерик
Сколько времени прошло уже после удаления? Не воспалялась десна?
СсылкаПожаловаться
Утка
Чуть больше месяца.. Нам в начале октября опять идти. Будет решать что делать, если не вылезет. Десна спокойная. Не опухшая. Воспаления нет.
Но именно по этой причине мне кажется, что осколок не вылезет...
СсылкаПожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Ничего страшного. Пускай он там лежит. Новый зуб его вытолкнет. Ковырять и вытаскивать его нельзя, можно повредить новый зуб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru