Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 апреля 2013, 18:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Осипший голос у ребенка уже вторую неделю( Назначили ларнигоскопию

Сыну 4,3. Где-то неделю назад голосок стал осипшим. Особенно сипит на низких нотах, когда ноты громкие - говорит звонко. Сегодня ездили к лору в Семашко. Горло не красное, насморка нет, аденоиды есть, но они давно. Связки посмотреть не удалось, т.к. в таком возрасте это сделать можно только при лангоскопии(( Но уже при поверхностном осмотре сказал, что ни какого то не такого цвета, не жемчужного(((

В общем сказал обратиться в Русаковку к фониатору( Сьездили в Русаковкую, я так и не поняла что у них там с платными услугами, но на завтра вроде записали. Мы еще из Подмосковья, а не из Москвы, к тому же.

Читаю про ларингокопию, и не могу понять. Неужели её будут делать под общим наркозом? Блин как страшно. Может кто сталкивался, делал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Без наркоза это больно и очень много рефлексов...рвотный например...
Очен простая манипуляция,но масочный наркоз дадут.
Пожаловаться
Аня Лепаловская, 1 ребенок
А вам делали? А что значит масочный? Как от него отходят? Долго? Для этого в больницу кладут?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
мне нет))
я анестезиолог)
но я не детский лор)
Если будет как я сказала,то все не сложно.Малыша обследуют.И голодному дадут вдохнуть наркозной смеси...
Как уснет...помнить не будет,больно не будет...введут ларингоскоп и произведут осмотр.Потом разбудят.На все про все пятнадцать минут...это с пробуждением.:)
Даже не волнуйтесь.
Может лоры смотрят без наркоза...сомневаюсь,т.к.малышу без наркоза - стресс.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Мы ходим к фониатеру каждые полгода. Только наши посещения связаны со слухом, а не голосом. В любом случае, думаю сразу под наркозом делать не будут. Потому что Вы предварительно должны иметь беседу с анастезиологом. Это же ребенок.
Пожаловаться
Аня Лепаловская, 1 ребенок
А куда ходите? В Русаковку?  Да конечно я не думаю что прям так сразу на стол((( Но в итоге все равно же будут делать скорее всего... 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нет, конечно. У нас в Ганновере при медицинском институте есть отделение. Видела там и детей и взрослых. Им всем делали какой то тест в одном из кабинетов. Но он был не под наркозом.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас был случай плохого выхода из под наркоза. Поэтому, если при клинике нет аппаратуры и нет бригады, которая из под наркоза выводит, я бы в этом клинике ничего делать не стала.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
не бойтесь, найдите хорошего Лора , сделают укол ,поспит малыш ,посмотрят и отдадут, всяких "бяк" очень много, лучше посмотреть
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
 у нас уже несколько месяцев голос то осипнет,то нормальный ходили к лору,она попросила сказать несколько слов,сказала всё нормально,ничего не назначила


Пожаловаться
cler
посмотрите ЛОР-клинику профессора Иванченко. Осмотр производится с помощью риноскопа - с помощью камеры изображение передается на монитор компьютера, видит и доктор, и родитель. Осмотр горла, связок -  без всякой подготовки; для осмотра носовых пазух, смазывают, кажется новокаином. Гуманнее, чем ларингоскопия. Связки у детей смотрит сам профессор. Нам клиника помогла. 
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
под новокаином четырехлетка ЛЕЖИТ?:shock:
Тут надо уточнить.:)
Пожаловаться
cler
могу ошибаться с наименованием препарата, простите;).  Моим девочкам, правда им было, кажется, по 8 лет, у них смотрели носовые пазухи по поводу аденоидов - сидели у меня на руках, пришлось придерживать - но только чтобы не боялись риноскопа- гибкой трубочки с камерой на конце - неприятно, когда в нос что-то "запихивают". но - это нос.. у автора речь идет о ларингоскопии. связки моим смотрели риноскопом без всякой предварительной обработки анестетиками.
 
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Можно так.:)
Главное что бы был детский:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас