Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 августа 2009, 15:22, Здоровье, Детское здоровье

ОРВИ каждый месяц. Как уберечь малыша?

Всем родителям, здравствуйте! Сыну 1 г. и 7 мес. Начиная с 1 г. и 2 мес. (как закончилось ГВ) болеем ОРВИ (ларингит, трахеит, бронхит) каждый месяц. Во время лечения лежим в больнице, колем антибиотики, делаем и пьем все что назначают врачи. Когда вылечились, дома пропиваем курс иммунных препаратов, на улицу мажу в носу оксолиновой мазью, гуляем только в хорошую погоду одни в парке, ни с кем не контактируем, квартира отремонтированная, живем отдельно. И все равно через 30-40 дней опять ОРВИ.
Кто знает как уберечь ребенка от частых болезней, поделитесь опытом.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Пора вам начинать закалять ребенка, и чем раньше, тем лучше, иначе не завидую я вам:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Получается,вы болеете последние пять месяцев.и пишете,что пьете иммунностимуляторы.а как часто?они пьются курсом раз в полгода,иначе вызывают то же падение иммунитета.
Море,закаливание.еще можно пропить курсом Линекс или Хилак Форте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Лека
За последние 5 мес. переболели 4 раза. Врачи назначают Иммунофлазид,и Линекс, и Хилак на 10 дней. А живем мы на море в Одессе (5 мин. ходьбы и ходим туда каждый день). Очевидно, иммунитет упал уже, а вот с чего начинать закаливание?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Привет Одессе, обожаю этот город. Каждый год у вас отдыхаем, кроме этого (38 недель, куда поедешь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Я согласна с Наталией, срочно надо закаливать. Не в коем случае не кутать как капусту, это еще хуже и это у вас еще нет контакта с детками и в детский сад не ходите, вот там начнется ужас с болячками. На имунные препарати нажимать тоже нельзя, организм привыкает к постоянной помощи и перестает сам бороться. Дома делайте воздушные процедуры. А самое главное себя взять в руки и не переживать ребенок все чуствует и естественно начинает болеть. У меня сын начал сильно болеть только когда мы пошли в садик, до этого мы только сопливили на зубы. У меня до истерик доходило: 1 неделю в садике, 2 недели дома, причем с высокой температурой под 40, потом опять 1 неделя в садике и опять 2 дома, пока я не взяла себя в руки морально, перестала переживать, и начала закаливать, легче одевать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Лека
Одеваемся обычно - шортики и маечка. Дома голенький бегает. Откуда оно берется не знаю! Может подскажите с чего начинать закливание?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Вот вы пишите, что гуляйте только в хорошую погоду, ни с кем не контактируйте, наверное и дома все проденфицированно, конечно иммунитету бороться не с чем вот он и упал. Темболее вы живете в теплых краях, еще наверное укутывайте тепло, обычно такие дети и болеют(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Мы наняли тренера по плаванью. Начали с плавань, потом она показала как под водой ребенок вводится сначала на несколько секунд под струю холодной воды потом дольше и дольше, потом пошли в басейн (есть спец группы для деток и мам) у вас в городе они есть. А в чай, в воду добавляйте сок лимона, мой конечно сначала сопративлялся, кисло ему понимаетели. Сейчас нам 7 лет, только вижу подходит дело к болезни, сразу даю оскорбинку (по 2 шт. каждые 2 часа), но вам еще рано поэтому лимончик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Лека
Спасибо за совет. Давно хотела пойти с малым в бассейн, да как-то не до этого было. Видимо пора НАЧИНАТЬ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Прочитай статью найдешь ответы на многие вопросыhttp://articles.komarovskiy.net/chasto-b....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Авксентьева
C бассейном будьте поосторожней.До 3-х лет сын редко болел,а как начали ходить на тренировки,насморк стал беспокоить без конца.И лечение редко помогало.дошло до того,что в августе удалили аденоиды,сопли прошли,но как повели в детсад через 2 дня все началось заново.Врач говорит,что он никак не может привыкнуть к садовским микробам.Вывод один-не прятать от других детей,гулять в любую погоду и не фанатеть по поводу стерильной чистоты.Да и возраст такой часто болеющий.Сталкиваясь с болезнью и преодолевая ее начинает работать иммунитет,поэтому принимать антибиотики нужно в крайних случаях и по назначению врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Ольга,возможно,стоит сказать прививкам нет?! Это самая возможная причина для всевозможных простуд и т.д. Советую почитать на эту тему не только "за",но и "против".На самом деле,это очень опасно... В прививках содержатся канцерогенные яды,да и много всякой дряни... Они только разрушают детский иммунитет! Да и сколько детей уже поплатились жизнью ради чьих-то экспериментов! У меня много знакомых,и я сама,не делаем детям прививки - и живём нормально,вроде редко болеем. Это отнюдь не дань сегодняшней моде,а вполне обдуманное мной решение! Я много перечитала... А что по поводу завершения ГВ,то небольшие простуды в течение года - это нормально! Ребёнок просто поменял тип питания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас