Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, 10:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Орто-линзы для корректировки близорукости

Близорукость старшей дочки уже 3 года внушает нам опасения. Пробовали консервативное лечение, всякую витаминотерапию, аппаратное лечение - если и становится лучше, то недолго, а там опять ухудшение. Сейчас цифры приближаются к -6,0, посоветовали орто-линзы попробовать. Мамочки! Кто сталкивался? Реально ли помогает? У нас в Астрахани этого нет, ехать надо в Ростов-на-Дону, в Краснодар, или в Москву-Питер (последние два не хотелось бы, и цена на услугу и проживание там кусаются). Если кто сталкивался - координаты организаций сообщите, пожалуйста, а то у меня все пропало - никак малой добрался и "прочитал".


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Сын носит уже год. Я довольна. Правда ставить и снимать сам никак не научится.


Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Расскажите про результаты...у средней дочери стало падать зрение, предлагают эти линзы....
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Ну как результат. Эти линзы не вылечат глаза, но они могут остановить падение зрения. Тем более в подростковом возрасте зрение часто падает еще быстрее. За год зрение чуть-чуть улучшилось и это радует.
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Вот-вот, нашей сейчас почти 11, как раз входит в подростковый возраст, и я боюсь, что еще быстрее падать начнет, а эти линзы рекомендуют только до -6.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
У сына -4. Да нам тоже говорили, что ограничение до -6
Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Ого, даже улучшилось...надо присмотреться и почитать механизм действия повнимательней-просто боюсь этих линз, они стали применяться не так давно, дальше что с глазами происходит-отсроченный результат интересует конечно....но присмотрюсь...
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Улучшилось. Но нет гарантии, что если перестать их носить оно не упадет. Как наша врач сказала- зрение уже не восстановить, коррекцию делать надо будет иди всю жизнь что-то носить. Но если настроены на коррекцию линзы продержут зрение на этом уровне до коррекции.
Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Спасибо, все равно надо попробовать отвести в клинику, где практикуют эти линзы, послушаю, что они скажут...
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
А ставили где? Не в Ростове?
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
нет, мы живем в другой стране на букву У.
Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Ок, страна не имеет значение... сыну помогает?
Пожаловаться
маленький гном
у нас в Казани полтора года назад обошлось в 14 тысяч. Есть два-три центра, где подбирают. Но придется приезжать дважды - на измерение и уже за готовыми. В принципе, вещь хорошая, но сын через полтора года взбунтовался - надоело надевать-снимать.
Пожаловаться
Натуся
в первый раз слышу...буду узнавать, дочь тоже на один глаз плохо видит
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Моя дочка уже года четыре носит ночные линзы. Миопия не прогрессирует. Клиника "Доктор Линз", Москва, но у них вроде и филиалы есть. За это время уже три раза линзы меняли.
Пожаловаться
Наташа Симонова
А склеропластику не делали?
Пожаловаться
Наташа Симонова
Сколько лет дочери?
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Моей дочери почти 11 лет, зрение -5,0 -5,5, упало на 2 единицы за 3-й класс. Читает только для школы, все гаджеты ограничили предельно, консервативное лечение пробовали. Склеропластика, как нам сказали, на всю жизнь накладывает на человека ряд ограничений, поэтому не хотелось бы делать ее. Но если ничто не поможет - придется рискнуть. А дальше начинается КВН: в Астрахани хороших специалистов нет, в Волгограде у знакомых дочку прооперировали 2 раза - без эффекта, жена моего начальника и вовсе полностью ослепла - страшновато туда обращаться. Ищем другие варианты, в т,ч, и орто-линзы, чтоб протянуть время до 18 лет, а дальше можно будет делать лазерную операцию.
Пожаловаться
Наташа Симонова
Каких ограничений???мне делали лет в 11, было минус пять уже к тому времени, про ограничения ничего не слышала, ни один из врачей не говорил, сколько я у них была за жизнь. Родители тоже тянули, сейчас считаю надо было раньше делать, после кчлеропластик
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Ограничения зависят от технологии операции (их несколько разновидностей) общим является: беречься от перепадов давления (не летать на самолетах, роды только кесаревым).
Пожаловаться
Наташа Симонова
Честно, первый раз слышу! На самолёте летала, рожать разрешали, было кс по обстоятельствам родов
Пожаловаться
мартаник, 3 ребенка
Ну, летали, на свой страх и риск, как говорится. На счет родов - а Вы упоминали эту операцию, когда оформлялись в роддом? Я попросила своих родственников - врачей советской школы с 40-летним стажем, рассказать мне об этой операции, чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ, вот мне и выдали. Конечно, с советских времен могло многое измениться, технологии шагнули вперед и т.д., но я себя сильно везучей не считаю, поэтому мне проще перестраховаться.
Пожаловаться
Наташа Симонова
Извините, после склероплпстики зрение ухудшилось, но сильно замедлилось падение, остановилосьна минус 8 примерно, в то время конечно про ортокератологию ничего не было известно
Пожаловаться
Наташа Симонова
Может все таки съездить а операцию в проверенную больницу, у нас многим детям делают, г рязань
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Нам советовали с дочкой, но мы к тому моменту уже склеропластику сделали.
Носит обычные линзы днем, и в ОК-линзах мы не видим необходимости.


Пожаловаться
Я приобрела для себя (по совету подруги у которой носит сын). Хочу сразу предупредить, что приехать в клинику придется несколько раз, сначала вам их подберут, потом будут делать, приедете на примерку (через несколько дней), мне их ещё и переделывали, так что дважды приезжала, но и потом наблюдаться в течение всего периода.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас