Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 октября 2010, 16:16, Здоровье, Детское здоровье

органическое поражение головного мозга. задержка психического развития.

Ребёнку 8 месяцев. Следить за игрушками он начал только в 6. Не сидит .Не улыбается. На звуки реагирует, но медленно.У кого такие проблемы откликнитесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
нам тоже поставили задержку развития.. нам 6 мес. а мы только на живот переворачиваемся. и всё. больше даже нет никаких попыток ползти, сидеть, переворачиваться на спинку. ..делаем массаж. но наша уже давно следит за игрушками, хватает их, улыбается, смеется.. а что вам врачи говорят? какие прогнозы? давайте надеяться что наши детки со всем справяться..
Пожаловаться
Евгения Лосева
Врачи никаких прогнозов не дают. Говорят что детский организм непредсказуем.Все анализы и узи головного мозга нормальные. А что произошло непонятно.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
А какое лечение вам дали?


Пожаловаться
Катейка
мой сын не держал голову до 5 месяцев, не переворачивался,не сидел, спасались массажами ежедневными профессиональными, мануалы приезжали, вообщем -вытянули, в 11 месяцев пошёл, сейчас ему 5,5 лет ходит в группу с шестилетками, осенью пойдёт в школу-читает, считает, тьфу-тьфу
Пожаловаться
Елена Сулыма, 2 ребенка
Окружите кроху вниманием и любовью.Разговаривайте делайте массаж,и не такие диагнозы излечимы.Будет все хорошо не вешайте нос.Держитесь.Детки все чувствуют.
Пожаловаться
Евгения Лосева
Кололи уколы Кортексин, массаж.ЛФК. Но мы много времени проводим в больнице, 2 раза переболели пневмонией, долгое время лежали в реанимации под аппаратом искуственной вентиляции лёгких. Ещё у нас дисплазия тазобедренных суставов. Сейчас мы в шинках. Стоит вопрос о наложении гипса.Занимаюсь с Артёмкой сама. Делаю массаж, лечебную физкультуру. Мы не успеваем получать лечение по неврологии, т.к. всё по больницам и по больницам.Может кто нибудь посоветует что нибудь ещё, как укреплять физическое состояние ребенка.Голову мы держим уже лучше, но не как положено. Но ко всему плохо развиваемся психически.
Пожаловаться
Татьяна Ободец, 2 ребенка
Ищите хорошего остеопата
Пожаловаться
Ольга Коврова, 1 ребенок
Евгения Лосева,желаю вам и вашему малышу много сил и терпения! Прочитала и вспомнила нас в этом возрасте,врачи говорили,что сидеть ,ходить не будем,вообщем вспомнить страшно. У Кирилла гидроцефальный синдром и ОПЦНС.
Самостоятельно ребёнок сел в 1год,пошёл 1.10мес.,долго не говорил.Сейчаз "малышу" почти 10 лет,конечно проблемы есть,но самое главное ребёнок живёт,я всегда так думала,самое страшное -это диагноз угрожающий жизни ребёнка,а с остальным можно справиться.Удачи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас