Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 октября 2010, 16:16, Здоровье, Детское здоровье

органическое поражение головного мозга. задержка психического развития.

Ребёнку 8 месяцев. Следить за игрушками он начал только в 6. Не сидит .Не улыбается. На звуки реагирует, но медленно.У кого такие проблемы откликнитесь.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ya, 1 ребенок
нам тоже поставили задержку развития.. нам 6 мес. а мы только на живот переворачиваемся. и всё. больше даже нет никаких попыток ползти, сидеть, переворачиваться на спинку. ..делаем массаж. но наша уже давно следит за игрушками, хватает их, улыбается, смеется.. а что вам врачи говорят? какие прогнозы? давайте надеяться что наши детки со всем справяться..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Лосева
Врачи никаких прогнозов не дают. Говорят что детский организм непредсказуем.Все анализы и узи головного мозга нормальные. А что произошло непонятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
А какое лечение вам дали?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка
мой сын не держал голову до 5 месяцев, не переворачивался,не сидел, спасались массажами ежедневными профессиональными, мануалы приезжали, вообщем -вытянули, в 11 месяцев пошёл, сейчас ему 5,5 лет ходит в группу с шестилетками, осенью пойдёт в школу-читает, считает, тьфу-тьфу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Сулыма, 2 ребенка
Окружите кроху вниманием и любовью.Разговаривайте делайте массаж,и не такие диагнозы излечимы.Будет все хорошо не вешайте нос.Держитесь.Детки все чувствуют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Лосева
Кололи уколы Кортексин, массаж.ЛФК. Но мы много времени проводим в больнице, 2 раза переболели пневмонией, долгое время лежали в реанимации под аппаратом искуственной вентиляции лёгких. Ещё у нас дисплазия тазобедренных суставов. Сейчас мы в шинках. Стоит вопрос о наложении гипса.Занимаюсь с Артёмкой сама. Делаю массаж, лечебную физкультуру. Мы не успеваем получать лечение по неврологии, т.к. всё по больницам и по больницам.Может кто нибудь посоветует что нибудь ещё, как укреплять физическое состояние ребенка.Голову мы держим уже лучше, но не как положено. Но ко всему плохо развиваемся психически.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Ободец, 2 ребенка
Ищите хорошего остеопата
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Коврова, 1 ребенок
Евгения Лосева,желаю вам и вашему малышу много сил и терпения! Прочитала и вспомнила нас в этом возрасте,врачи говорили,что сидеть ,ходить не будем,вообщем вспомнить страшно. У Кирилла гидроцефальный синдром и ОПЦНС.
Самостоятельно ребёнок сел в 1год,пошёл 1.10мес.,долго не говорил.Сейчаз "малышу" почти 10 лет,конечно проблемы есть,но самое главное ребёнок живёт,я всегда так думала,самое страшное -это диагноз угрожающий жизни ребёнка,а с остальным можно справиться.Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас