Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 ноября 2015, 12:44, Здоровье, Детское здоровье

Опускаются руки

Мне нужна, нет, просто необходима поддержка. 
У сына эпилепсия, постоянные врачи, постоянные диагнозы, обследования. И ни одного намека на лечение. Ни одного. Зачем я это всё делаю???? Зачем мучаю ребёнка? 
Довел меня сегодня детский врач: альтернативы нет (речь о МРТ в определенной больнице, в которой аппарата для МРТ даже нет). Я то знаю, что есть альтернатива, защищаю интересы своего ребёнка. В ответ: ну... разница в том, какая клиника деньги получит. Занавес. Я о ребёнке, они о деньгах. Все эти полтора года одни обследования, одни переживания, и никаких сдвигов. 
Как бороться против системы??? Мне сутки ребёнка держать в палате, чтобы ему поставили иголку для наркоза. Утром они этого сделать не могут. У меня слов нет, реву от бессилия.  Вот что делать? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Очень сочувствую, тяжелая такая болезнь.Желаю, чтобы все прошло с возрастом.
Пожаловаться
Мюмла
А что это проходит в возрастом? Просто у знакомых вдруг у ребенка началась. В 12 лет. Ему прописали кучу таблеток, он каждый час какую-нибудь да пьет.
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Бывает. Но я не специалист. Хочется Автора поддержать.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Да, у некотрых в переходном возрасте появляется, у других перерастает
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
У моей подруги у сына были эпиприступы , лечились , долго , ближе к переходному возрасту они прошли. Сейчас он просто на учёте у невропатолога. Удачи Вам , не опускайте руки, возможно и у вас будет улучшение
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
пусть и у вас перерастет. Не ужели в Германии не могут сделать нормальное обследование и назначить лечение.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Аха))) Я тут как то почитала, как-то тема была года 3 назад. отзывы девочек живущих за бугром, если выкидыш до 12 недель, то выкидышем не считается, а если скорую вызвала тебе еще и штраф впаяют за ложный вызов. На скорой ездят, люди которые фактически не имеют медицинского образования, только курсы 6 месяцев их главная функция, доставить человека в больницу. Одна рассказывала, как она 12 часов с ребенком у которого рваная рана сидела в приемном, потому что врач один принимает экстренных больных и очередь как в мавзолей. Еще одна рассказывала как маялась с больным желудком и ее никто не обследовал и назначали только но-шпу, от которой ей что есть она, что нет. В итоге по скайпу связалась с родней в России и они передали ей лекарства, потому что просто так за границей не купишь, а врач ей ничего не назначал. И это далеко не всен темы, я когда почитала, решила что у нас не все так плохо на самом деле. У нас некоторые и с головной болью скорую вызывают. Просто тупо потому что таблетки от головной боли забыли купить. Есть у меня одна такая знакомая. И к ней едут! Ставят ей укол и она еще бухтит когда уставший врач просил ее чаем напоить! Вызвала скорую, за просто так так еще и недовольна, что врач попросил чаю.... А вы, говорите. Как бы мы, не ругали наших врачей, но у нас еще очень даже не плохо.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
вот зато нашу медицину все хаят, какая она у нас плохая. А там то тоже не сахар. Нам с сестрой предлагали ехать в Германию на пересадку костного мозга это был 2009 год. Нам люди потом рассказали какое там отношение к русским в клиниках и к таким больным, больные как в зоне в закрытых палатах сидят. И мы поехали в Питер, так наша доктор не только словами подбадривала, но и могла за руку взять и держать, при этом рассказывая все, что и как.
А про выкидыши меня тоже поражает как так не сохранять...
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
По сравнению с заграницей не все у нас так и плохо, да, есть врачи, которые откровенно косячат, но большинство все же отзывчивые люди, которым есть за что сказать спасибо! Я полежала в онкологии, ттт. у меня было не онко, но тем не менее, посмотрела, как людям каждый день спасают жизнь, как врач отстояв 12 часов перед операционным столом потом еще выходит на держурство на сутки, а после этого дежурства опять 12 часов операций! После этого она домой уходила как мумия, уставшая, бледная и осунувшаяся. Это адски тяжелый труд, еще и морально, потому что не кусок колбасы у тебя зона ответственности, а человеческая жизнь. В поликлиниках - да! у нас сидят в основной своей массе теоретики, которые выписываю направления, максимум ставят диагнозы, 50% которых потом в больницах реальные врачи опровергают и ставят уже настоящий диагноз. Я если бухчу, то врачей из поликлиники, с ними очень тяжело общаться и работают они в основном спустя рукава, а вот в больницах у нас практически 100% специалисты, за редким исключением.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
я больше бухчу на средний и младший медперсонал, мнят из себя почти всегда, ну и на саму нашу систему в поликлиниках
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
про поликлиники согласна полностью как и за редким исключением врачей не на местах в стационарах. За 7 лет болезни сестры каких мы только не видели. Но Горбачевский центр в Питере меня просто поразил своими специалистами ( не всеми конечно), но основная команда борцы и за каждого пациента они боролись как за свою жизнь. А в конце нашего пребывания меня поразило, захожу в 2-30 ночи в кабинет зав.реанимации, у него лежит подушка и одеяло все аккуратно заправлено, но видно, что он еще не спал(((( и в итоге так прошла ночь он и не прилег... В итоге за ночь и утро -2 пациента. Морально это тяжело в онкологии работать, знаю таких кто не выдержал и ушли от туда.
Пожаловаться
Левина Светлана
А вот так не сохранять! Это европейские протоколы лечения/ведения. И по этим же европейским протоколам, дети рожденные с поражениями ЦНС "восстанавливаются сами". И к сожалению, в России все больше и больше приверженцев европейских протоколов лечения. А потом удивляемся, что так много детей аутистов и СДВГ
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
печально все это, многие гонятся вот Америка-Европа, но не все можно перенимать от туда. Больных детей очень много стало, не смотря на то, что сейчас и медицина лучше и возможностей обследования и лечения большой.
Пожаловаться
Anna
У знакомых удевочки началась эпилепсия лет в 12, через пару лет бесследно прошла.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
напишите на сайт вашей страховой компании жалобу
на них очень быстро реагируют


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Автор из Германии
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
не посмотрела.....
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ну и что. совет верен:
письменную жалобу в страховую компанию (больничную страховку).
или...если компания самая дешёвая (АОК), то ради ребёнка перейти в нормальную страховку.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Бармер- хорошая страховка у нас
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
жалуйтесь письменно. с обязательным письменным же ответом в течении 2х недель.

"....ich bitte innerhalb der 14-tägigen Frist zu reagieren und mir eine schriftliche Antwort zu geben."
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Спасибо. А еще думала, писать тему или нет, хоть немного надежды появилось
Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
Всё зависит от того как составлен ваш страховой полис. Вообще обычно по страховке можете сами выбирать врача и клинику и условия, не нравится эта больница, идите в другую. В любой страховой компании составлены контракты с несколькими госпиталями и клиниками. Я работаю в посреднической страховой компании в Португалии, принцип почти везде один, мы кстати работам с немецкой компанией ALLIANZ. Если есть вопросы, пишите, чем смогу, помогу. Здоровья Вашему сыну.
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
Я что-то не пойму,всегда слышала хорошие отзывы о медицине в Германии.а здесь на форуме уже вторая тема один негатив.Значит нам пыль в глаза пускают о заграничном лечении,я уже начинаю любить нашу родную медицину,хоть было не мало негативных случаев в моей практике.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ммда.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
вчера новости не смотрели про клинику Германии и девочку из Перми? Так там суть такова привезли ребенка на лечение, ей стало хуже мама не смогла оплатить счет который ей выставили 100 тыс.евро. Девушку не стали колоть обезболивающим и через 6 часов она умерла, но даже тело не хотят отдать матери. Сейчас подключились СМИ и наши власти к этому вопросу. Вот так просто раз и отключили все системы и перестали колоть препараты, жизнь ни что...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас