Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 января 2010, 16:45, Здоровье, Детское здоровье

Опрелость на коже и как с ней бороться?!

Моему ребенку скоро будет 4 месяца и практически с рождения у нас в области паховых складок образовалась опрелость. По-началу, это были лишь маленькие прыщики, которые очень быстро переросли в большие красные пятна. Чем только я не лечила и пси-бальзамом, и десятином, и подгузники меняла с фирмы на фирму, теперь пытаюсь лечит адвантаном. Но все четно. Поедем после праздников к дерматологу. Может у кого из вас была такая же проблема, помогите?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина СНЕЖОК
нам только Десятин помог
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина СНЕЖОК
а ещё Фукорцин
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Шаматенко, 1 ребенок
возможно у вас к пеленочному дерматиту добавился еще и грибок, тогда нужно мазать клотримозолом.когда у нас был пеленочный дерматит я перерыла весь интернет и одна женщина писала, что если долго не проходит, то это грибок, но ттт у нас обошлось без него. почаще давайте ребенку голопопить. я доченьке одеваю подгузник на сон и наулицу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюня
голопопить-полностью согласна,и подгузнки пореже,мы только на ночь и на улицу от них часто опрелости ,ни присыпки не помогают, ни кремы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карина Волкова
Да я столкнулась .У старшей дочки был пеленочный дерматит ,мы из род дома приехали я развернула о боже вся попа аж в кровяных трещинах ,шея прелая ,подмышки все складочки ,ни чего не помогало ,правдо от памперсов я сразу отказалась от них еще хуже все было,Так вот я мазала( боро плюс) мазь и (д_пантенол )мазь ,стала заживать ,а еще при диатезе дерматит еще выраженней становиться а вот как в моем и в вашем случае.Да и еще не мажьте присыпками ,они скатываються и от этого еще хуже,присыпками мажут только на здоровую кожу.И принимайте воздушные ванны т.е. голеньким держите хотябы по пять минут после смены сырых штанишек,мылом не мойте ,просто водой пока все не заживет.И влажными салфетками не пользуйтесь.Обратите внимание на порошек каким стираете одежду малыша и проглаживайте все вещи с изнаночной стороны .Вот я так делала и мы потом проблем незнали с кожей .Кстати нам сейчас почти 6 лет и мы мылом до сих пор мыться не можем у ребенка зуд начинаеться хотя есть и на кремаз мыла ,а вот нам нечего не подходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mati, 2 ребенка
Спасибо всем огромное за советы. Собираемся к дерматологу в выходные. А вот насчет десетина, он нам тоже не помагает и не могу сказать про боро плюс..Мазала, а эффекта ноль. Да насчет аллергии она у нас тоже присутствует, ни как не могу смесь подобрать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь
Вы наверно сиьно запустили, так как у нас нет отопления я без подгузников более 2-3 мин не держу, получается она у меня все время в них, и у нас тоже началась опрелость, я сначала стала травками подмывать каждый вечер, череда, ромашка и еще слабой чуть еле заметной водой с морганцовкой, на лобке прошла , а вот на ножках и на попке в паху стали объединятся в красные круги, я продолжала подмывать и мазать кремом, потом прочла в нете, что нужен крем с оксидом цинка, оказалось что это тальк в чистом виде, так вот подмываю (правда только вечеро, пред сном), высушиваю и тальком, уже дня 3 они проктически исчезли, а в течение дня вытераю ее дет.влажными солфетками и так же присыпкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mati, 2 ребенка
Недавно были в Научном Центре Здоровья Детей РАМН у врача аллерголога и он нам посоветовал как справиться с этой проблемой. Для начала нужно поменять смесь Фисовом 1 на Фрисопеп АС (или Нутримиген). Поить до тех пор, пока ребенок не привыкнет (вводить как прикорм, сначала 30 мл, а дальше больше). Поить чистой водой 150 мл Агуша или Фрутоняня. Наружно: на щеки и паховую область в местах мокнутия Болтушка с циндолом 2 раза в день, в промежутках мазь цинковая 1 раз в день на щеки, тело, ноги. Д-Пантенол 1 раз в день на все части тела. Пах обрабатывается 2 раза в день мазью Тридерм. Перед использованием мази обязательно подмыть ребенка водой без мыли и высушить на сухо.
Скажу я вам, прошло уже 3 дня и покраснения в паху стали менее заметными. Щеки уже сходят. Идем на поправку. Правда от смеси отказывается, но это в процессе. Да и ни каких прикормов в момент лечения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас