Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, 14:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Опять насморк

Неделю назад переболели с дочкой то ли орз то ли орви. То есть неделю как выздоровели. Папу нашего пронесло. И вот пару дней назад он приходит с красными глазами и удручающим видом, говорит, замерз на улице очень, и следовательно, простыл. Через два дня, просыпаемся мы, и... я как муж, воспаление в носоглотке, дочка с жуткими соплями и с 37,7. Ааааааааа! 
Педиатр у нас, как по конвееру всех лечит. Это у вас зубы. Ну, покапайте хьюмер на всякий случай. А еще, что меня очень добило, она по одному внешнему виду ребенка определяет, вирусное это или простуда. 
Вот, собственно, я, как заправский чайник в этом деле, взываю ко всемогущему форуму, кто как лечит детей. Моей 6 месяцев. Температуру не сбивала. Капаю в нос аквамарис, даю много пить, проветриваю квартиру часто, дочка почти весь день спит. 
Какую температуру нужно сбивать? И чем можно лечить, и себя при гв, и дочку, и мужа. А то мы так вечно друг друга заражать будем. И терапевт у нас, мама не горюй, быстрее угробит, чем полечит...  Вот, как то так...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
она по одному внешнему виду ребенка определяет, вирусное это или простуда.
А какая нафиг разница? Неосложнённый насморк лечится одинаково.
Аквамарис, соплеотсос и время.


Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
простуда и есть вирус, и все вы правильно делаете, ну а заражать будете, как иначе, у всех так
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Сейчас если сопли намечаются капаю в нос каланхоэ, прочихался и к вечеру соплей нет. Но мы уже взрослые.
В таком маленьком возрасте не болел.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Я 37 уже сбиваю. Сын не переносит температуру.

Вообще от 38 сбивают
Пожаловаться
SS
Да, вот уже 38,4 намерила. Ребенок проснулся и улыбается, тянется к игрушкам. Сбивать, или подождать и измерить через час?
Пожаловаться
светик, 2 ребенка
Сообщение от SS, 11 сентября 2015 года в 15:08
Да, вот уже 38,4 намерила. Ребенок проснулся и улыбается, тянется к игрушкам. Сбивать, или подождать и измерить через час?
Сбивать, и все таки я бы на вашем месте доктора бы пригласила, дети в этом возрасте очень не предсказуемы, у них все развивается очень быстро и поэтому правильный осмотр очень важен (я имею ввиду прослушать, посмотреть горлышко, если нужно сдать анализы). У нас вообще все дети до года должны лечиться только в стационаре. Нам сейчас 11 месяцев и вчера мы тоже заболели, врач сразу же дала направление с стационар не смотря на то что температуры не было.
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
я уже начала сбивать, моя, когда температура больше 38,5 уж очень жалкая
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Мне врач объясняла, что Т нужно измерять через пол часа после сна. Во сне Т чуть выше. Поэтому ждать нужно.
Пожаловаться
Календула
вы все правильно делаете, тем-ру 37.7 не надо сбивать, если ребенок нормально переносит - она как раз хорошо ваши вирусы убьет.
Пожаловаться
Anne Kirhen
я тоже с виду определяю: вирус или бактерия? Мож опыт))
А так пить много, промывать носик-все лечение при вирусе. А что вам еще надо?
Пожаловаться
SS
А как различаете?
Пожаловаться
ОРЗ – это совокупность заболеваний, которые вызваны либо бактериями, либо вирусами.ОРВИ – вид ОРЗ, для которого характерна вирусная этиология.ОРЗ чаще всего возникает после переохлаждения, а ОРВИ – после заражения от источника вирусов.Возбудителями ОРЗ могут быть бактерии – стрептококки, стафилококки, пневмококки, а также вирусы – коклюшные, коревые, респираторно-синцитиальные, аденовирусы, вирусы гриппа и парагриппа. Последние могут вызывать и ОРВИ.
Пожаловаться
Признаки ОРВИ:чихание, образование прозрачной слизи в носоглотке – естественная реакция организма на вторжение вирусов;общая слабость;на второй-третий день заболевания возможен резкий скачок температуры до 38 градусов, которая недолго держится; это связано с лпопаданием вируса в кровь, что вызывает интоксикацию;есть большая вероятность, что вирус затронет слизистую глаз и желудочно-кишечный тракт;на завершительном этапе при наличии кашля и насморка они имеют влажный характер.Признаки ОРЗ:как правило, болезнь проявляется ярко с первых дней – повышается температура, которая долго держится, горло либо покрывается белым налетом (при ангине), либо выглядит красными и воспаленным (при фарингите);кашель – сначала сухой, потом мокрый; бронхит;назофарингит – воспаление слизистых с выделением прозрачной жидкости, слизи или гноя;трахеит – как правило, возникает вместе с сухим кашлем.Отличить бактериальную инфекцию от вирусной можно по внешнему виду горла – с белым налетом проявляется бактериальная инфекция, с красными прожилками – вирусная. Мокрота при вирусной инфекции прозрачная. При бактериальной она имеет зеленый, желтый и другие оттенки.Таким образом, признаки ОРВИ и ОРЗ схожи, и чтобы их отличить, требуется некоторое время, чтобы проявились характерные симптомы.
Пожаловаться
Лечение ОРВИ и ОРЗ отличается только в том случае, если ОРЗ вызвали бактерии. В этом случае необходимы антибиотики, к которым чувствительны бактерии. Если ОРЗ имеет комбинированный характер, и вызвано как бактериями, так и вирусами, тогда необходимы также иммуностимулирующие средства. ОРВИ лечат с помощью иммуностимулирующих препаратов, обильного теплого питья и местной обработки органов верхних дыхательных путей – каплями для носа, спреями для горла и ингаляциями.
Будьте здоровы!
Пожаловаться
SS
Спасибо, просветили
Пожаловаться
Так Держать, 1 ребенок
Вам всем можно использовать Мореназал имуно - это промывалка типа аквамариса, но стимулирует местный иммунитет - то есть не будете по кругу все время цеплять друг от друга.

У нас место вновьпростывшего - на диване! В качестве профилактики )
Пожаловаться
Так Держать, 1 ребенок
Здравствуйте ребята! Всем не секрет, что многие лекарства содержат кучу химии и порой приносят больше вреда, чем пользы. Решила поделится с вами безопасными натуральными препаратами, которые лишены побочных эффектов, пригодится каждому:

Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас