Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, 12:27, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Опять какашки..

Опять я опять с какашками. Создавала темы про кровь в кале и лактозную недостаточность.
Вот выписали нас сегодня, диагноз - ротовирус. Поставили лактозную недостаточность. Велено дальше продолжать давать Лактазар (моя инициатива и нами куплено) и безлактозную смесь перед каждым кормлением. И настоятельно рекомендовано вообще убрать ГВ и перейти на смесь, которую мы и так впихиваем со скандалом.
И еще врач сказала, что у нас уже давно должен быть стул как густая каша, а раз я такого у дочи и не видела, то у нас вообще эта недостаточность в запущенной форме..

Так ли это? У меня и сын без прикорма какал жидко довольно, ну точно не густой кашей и я не переживала.

Можно ли наладить этот стул не отлучая от груди?

Дочь бодра, весела, вес набираем ого-го как (в 6 месяцев 10300). Стул 4 раза в день сразу после кормления, жидкий, желтый.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мамa_Алёна, 1 ребенок
И у нас жидкий, желтый... Был всегда... Это плохо?:shock:


Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
нам так сказали. Для меня это тоже новость была. Как с жидкого молока будет густая каша?:shock:
Пожаловаться
Строю планы
Какашки бывают разными, не думала, что должен быть единый жёсткий стандарт.
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Я бы не стала отлучать от груди, если ребенок весел, кушает, какает, играет, спит, вес хорошо набирает)некоторые мечтают, чтобы у них дите какал каждый день.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Так если на гв и без прикорма - это вроде как нормально
Пожаловаться
Елена
Позвоните консультантам по ГВ, они Вам все подробно объяснят. Не надо сразу верить врачу, который настаивает на ИВ. Многие педиатры сразу рекомендуют ИВ, поскольку их этому учили в институтах. У нас был случай, у подруги ребенок на ГВ какал через день (это норма при ГВ). Но врачи решили, что у ребенка запор и рекомендовали ставить в попку кусочек мыла, чтобы он покакал. :(
Пожаловаться
Ника Тимофеева, 1 ребенок
У нас ребенок (был на ГВ) какал до 10-12 раз в сутки, причем очень жидко. Но так как веселый был и набирал вес хорошо, педиатр сказала вопросом какашек не заморачиваться :) Только посоветовала давать совсем маленькими порциями активированный уголь, чтоб чуть пореже какал и не так жидко. А еще лучше - давать слабый настой травы курильский чай (в аптеке продается). Особенно этот чай нам очень хорошо помог. Наладил стул быстро, и микрофлору быстро восстанавливает после приема антибиотиков. Иногда давали вместо водички, ребенок с удовольствием пил. Какать стал реже (слава тебе Господи) :D
Пожаловаться
*
я ещё с прошлой вашей темы заподозрила, что врач какая-то отвязанная :shock: 
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
можно вам попить для нормализации кишечника беби-форм для нормализации деятельности кишечника.а для остановки жидкого стула смекту.


Пожаловаться
INGA, 1 ребенок
Ребенок с лактозной недостатоточностью беспокоил бы животик. К тому же хорошая прибавка в весе ставит под сомнения диагноз врача. Я бы пошла к другому специалисту.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас