Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября, 01:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Операция

Как вы готовили ребенка что у него будет операция?  Сыну 8 лет. Спросил сегодня мама, а вдруг во время операции я умру? Я не хочу умереть, я хочу жить! Вот всю ночь теперь мучает бессонница. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Осень
У меня самой были такие мысли перед пустяковой операцией. Я начала реветь прямо на кресле. Врачи успокоили, вкололи наркоз и я вырубилась. Откуда такие мысли у вашего ребенка? Мой сын спокойно переносил, надо, так надо. Никакая подготовка не потребовалась.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Не знаю. Он уже одну пережил.
Пожаловаться
Осень
Тогда тем более. Знает ведь уже, как это.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Боится он, как и любой нормальный человек. Просто успокойте его и скажите, что когда он проснется, вы будете рядом.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Не дописала. И здоровья вашему сыну хронического.
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
У меня у брата в 2015 году было 6 операций(((Ему было 11 лет правда, но всё равно он очень переживал каждый раз...Слава Богу у нас всё закончилось хорошо...Чего и Вам желаю)Это нормальный страх каждого человека...Скажите,что ни Бог ни мама плохого не допустят...И удачи вам и здоровья)




Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
3 цыплёнка у меня, 3 ребенка
Какая операция? У подруги сыну полипы в носу удалять были должны. Так они в Ютубе всю операцию посмотрели, всю информацию нашли. Ребю было 3 или 4 года.


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Киста - образная опухоль возле лицевого нерва. Большой риск повреждения нерва.
Пожаловаться
3 цыплёнка у меня, 3 ребенка
Если не ошибаюсь, у подруги было наподобие, она долго восстанавливалась потом, больше года, особенно глаз. Думаю, что самое лучшее, это дать ему всю возможную информацию. 8 лет , уже многое понимает, переключить его страх: от таких операций не умирают, но будь готов, что потом нужно заниматься восстановлением. Операция зависит от хирургов, они учились много лет для этого и они столько раз подобные операции делали... (Ну сравнение с чем-то, что ребёнок уже делает на автомате), а дальнейшее восстановление, это уже твоих рук дело(упражнения и т.д.)
Пожаловаться
Yulia
скажите, а ты и не умрешь, я буду в коридоре рядом с тобой. Расскажите, что медицина сейчас сильная и все делают, чтобы человек не чувствовал боли. Ты не переживай, я буду вместо тебя переживать. Скажите, что если ты умрешь,я тоже умру, а мы должны жить для бабушки, папы или кого-либо кто вам близок. Вселяйте в него уверенность.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Да вот стараюсь вселять....
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
а я своему сыну не рассказывала заранее то, чего ему знать не обязательно. Зачем вы ему в принципе про операцию рассказали подробно?
Моему сыну в августе делали операцию по удалению аденоидов. Сыну 7,5 лет. Я просто сказала, что врач носик полечит и все.
Детям не интересны подробности просто потому, что новое слово не понятно и "глубоко копать" они не будут. Можно всегда рассказать так, чтобы на вопрос ответить без уточнений.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Откуда он знает, что во время операции можно умереть? Моей в 6 лет операцию делали (из-за перелома со смещением), она была совершенно спокойна, в отличие от меня, потому что не знала ничего.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
6 и 8 лет - большая разница. Моя дочка в 8 лет активно сидела в интернете и все интересующие ее моменты гуглила.
Пожаловаться
Душа Белочки
В 8 как раз делали. Грыжу ушивали. Я ему сказала, что спать будет и ничего не почувствует. Даже мыслей подобных не возникло. В мае этого года аппендицит вырезали, сыну почти 11 было. Уже и объяснять ничего не нужно, единственное, что поздно обратились, думали пищевое отравление, поэтому дольше в больнице лежали.
Пожаловаться
Наталья
Моей 6, добрые родственники, да и врачи не смогли смолчать, были разговоры про операцию, пресекала. У нее тоже был страх, что умрет. Пришлось сказать, что врач просто посмотрит ножку и решит, может ничего делать и не надо. Когда забрали в операционную, медсестры ей наобещали, что она только посмотрит мультики. Тоже была киста.
Пожаловаться
Дарья С
Ужас какой, бедный ребенок. Я бы его сводила с хирургом поговорить и пусть почитает сколько в год таких операций по всюду делают, на потоке ведь, столько не умирают. Может вам попробовать к шутке все сводить, мол что пугргу несешь и т.д. Побольше разговаривайте о планах на ПОСЛЕ- вот туда поедем и это сделаем.
Пожаловаться
Аленушка
Обоим моим детям делали операции в 10 лет ,но ни у кого таких мыслей не было, зато я испереживалась ,но им конечно ни слова . Был аппендицит экстренный и грыжа плановая.
Пожаловаться
Виталина, 2 ребенка
Моему тоже делали операцию на ноге в 7 лет. Всё случилось неожиданно для сына и меня. Утром приехали на прием, хирург посмотрел и сказал, что нужна срочная операция под общим наркозом. Нас тут же подняли в стационар и стали готовить к операции. У сына был шок, он был в панике, боялся умереть. Пока я разговаривала с анастезиологом сын успел позвонить тете и рыдая в трубку сообщил, что его сейчас будут резать. Не отцеплялся от меня, пока его на каталке в лифт не завезли. Он в лифте орал, я в коридоре рыдала. Вечером уже смеялся над собой, как истерил.
Держитесь! я своему ещё говорила, что врачи не допустят ему умереть, их за такое в тюрьму посадят, а у них дома дети


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
почему же ему успокоительное не вкололи?? дочь в МОНИКИ оперировали, она совсем маленькая была, но я видела, как ребят постарше на операции увозили - в палате укол, и ребенок вполне расслабленный едет в оперблок.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Почему ему не вкололи успокоительное? У меня ПКС было, я была спокойная, как удав. Но успокоительное сделали в обязательном порядке. У мужа была операция 2 года назад. Довольно пустяковая - аппендицит. Он и её нервничал, но успокоительное перед операцией сделали. А тут ребенок в истерика и никаких действий от врача.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок, беременна 27 недель
Купила дочке книжку "Новые приключения Маруси" Там есть рассказ про то как девочка сломала ногу и ей делали операцию. Поищите - должны быть рассказы детские про такое.
Скажите, что вы встретите ребенка сразу после операции, что все будет хорошо...




Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Дети, как правило, относятся к операции не так,как взрослые.
Взрослые очень много читают, знают, боятся влияния наркоза и нежелательных последствий. Отсюда нервы и сильнейший страх за ребенка.

Ребенок же знает только о том, что он уснет и проснется, больно во время операции ему не будет.
Моя дочь в этом возрасте с улыбкой уехала на каталке в операционную, тогда как я еле слерживала слезы при ней, а как только двери операционного блока закрылись, разрыдалась чуть ли не в голос.

Самое главное, ни в коем случае не показывать свой страх, не обсуждать подробности при ребенке, а только лишь говорить о том, что после операции она будет здорова.

Дети, которые перенесли операцию, уже через несколько часов с гордостью делятся с другими о том, что им сделали операцию, чувствуя себя при этом героями, ничуть не меньше:))
Ни раз слышала в разговоре деьей, как они хвалились, у кого больше операций:))
И никто из них не сказал, что это было больно или было страшно.

Поэтому совет мой только один: настроиться самой, ни в коем случае не показывать свой страх, и дать понять ребенку, что операция-это подвиг, который ему под силу:)
И самое главное,будьте рядом с ребенком, и до , и после

Удачной операции и выздоровления!
Пока писала, со слезами вспомнила нашу операцию. Знаю, как это тяжело ((
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас