Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011, 06:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Оксалаты

Девочки, страдают ли этим ваши дети и как вы их выводите? Сильно болит живот у дочки, врач сказала пить но-шпу, чтобы снимать спазмы, но не помогает.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Li_Lu
а что это такое?


Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Это соли в моче. Когда их становится много, начинает болеть живот, рвота. Болезненно и неприятно.
Пожаловаться
МАРИЯ...
А вам про диету ничего неговорили, что можно есть а что запрщено?
Пожаловаться
МАРИЯ...
В дальнейшем могут камни в почках образовываться.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Говорили и про диету, и про возможность образования камней. Меня сейчас ее боли беспокоят, не знаю как их снять, врач сказала ждите, пока соли выйдут, а ребенок мучается от болей в животе сильных((


Пожаловаться
Вербочка
Можно отвар ромашки попробовать попить. Ещё в аптеке продаются сиропы на растительной основе, Спазмоцистенал и Уролесан, очень помогают при болях, проверено на себе, только посмотрите подойдут ли они вам по возрасту.
Пожаловаться
МАРИЯ...
Но-шп дайте, можно теплую ванну, чтоб помочь боли снять.
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
У моей старшей обнаружили небольшое количество оксалатов, но болей у неё ни разу не было. Соблюдала строгую диету. Единственное, что могу посоветовать, для снятия болей выпить ношпу, для ускореня вывода оксалатов пить чай из листьев смородины или брусники или отвар шиповника. Есть ещё листья толокнянки, но вряд ли ребёнок согласится пить их настой, очень уж горькие.
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
а вам не назначали пить почечные чаи?


Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
нет, не назначали
Пожаловаться
волчек
вы у врача спросите про травы.есть трава -спорыш,или горец птичий.он обладает, мочегонным,антимикробным,действием.растворяет камни и способствует их выводу.еще заметно обезболивает.но он для детей принимается по назначению врача.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
вот врач ничеог не сказала, но в аптеке имено его и посоветовали купить. пришла домой, почитала, а там написано, что с 12 лет детям, вот думаю заварить послабее его и подавать, если фармецевт посоветовала купить, наверное вреда не будет?
Пожаловаться
волчек
он по действию не просто выводит,он камни измельчает.то есть боли меньше должны быть.а вообще он хорошо помоает.и на вкус не противный.как водичка.особого вкуса нет.я себе заваривала на стакан воды столовую ложку травы.то ребенку вполне десертной хватит.
Пожаловаться
Юлия Гресько, 2 ребенка
меняйте врача, нельзя мучать ребенка, сходите на ужи брюшной полости и почек, если боли то это уже не просто соль в моче. но-шпа снимает мышечную боль.
Пожаловаться
Южанка
Пару месяцев назад, при контрольном сборе мочи у дочки(переболела пиелонефритом) высеяли оксалаты.
Зав. отделением лечила так: креон(не помню дозировку) детский, канефрон, и еще какие-то таблетки для почек(т.к. взлетели лейкоциты). В первую очередь, надо привести в порядок кишечник(слова врача) - диета: исключить мясное, помидоры, щавель, почитайте в Инете. Т-т-т в следующий раз соли не обнаружили(через неделю).
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
У нас оксолаты и фосфаты, наблюдаемся и лечимся второй год. Самое главное лечение - это диета, ну и, конечно препараты.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Вот мы вроде питаемся хорошо, все отлично, но дочь сладкоежка! стараюсь ограничивать ее в сладком, но как она встречается с бабушкой и дедушкой (родителями мужа), так это пипец какой-то, девочки!!! покупают ей все без разбору!!! На мои просьбы не реагируют, а дочка их по полной программе крутит. Вот в эти выходные она полдня пробыла у них и приехала домой с недоеденым тортом, 15 (!!!) штук минек Барни, 2 шоколадки-плитки, 3 шоколадных батончика (это остатки привезла, что недоела!!!) Короче нет ума у бабушки с дедушкой, а страдает ребенок, и сижу на больничном я! Слов нет просто. Я считаю, что от этих сладостей и начались проблемы.


Пожаловаться
Li_Lu
Исключите сладкое вообще! На пользу оно никому не идет. А доча у вас уже большая, должна понимать, что нельзя. Нашему, например, молока ни капли нельзя, он понимает, очень просит, но сам потом говорит- Ой, мам ну мне же нельзя молоко.
А с бабушкой и дедушкой ругайтесь, пока не дойдет до них.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Вот мы и не даем, ну иногда разве что. А бабушка и дедушка только на слова сына своего реагируют, да и то ненадолго! Ну не понимают они, уже 8 лет борюсь с ними по разным вопросам насчет дочки)
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Что с мочой вообще? Белок,лейкоциты... И как давно?

Основным методом лечения является диета. При оксалурии исключают шоколад, какао, щавель, цитрусовые, смородину, шиповник, аскорбиновую кислоту, бульоны. Можно: белый хлеб, растительное и сливочное масло, сметана, сладкие фрукты. Объем выпитой жидкости увеличивается за счет морсов, компотов и минеральной воды. Многие травы (спорыш, укроп, лист земляники, хвощ полевой, мята перечная, кукурузные рыльца) обладают способностью растворять камни и выводить соли. Но это для взрослых.

Исключите шоколад!!!
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Ой, а я даже не знаю(( просто сказали, что оксалаты, про диету и что но-шпу пить, чтобы уменьшить боль.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас