Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2009, 01:47, Форум, Здоровье, Детское здоровье

оказывается Дизбактериоз это всеросийский комерческий обман

САМА В ШОКЕ мы год лечились и вдруг я такое нашла в интернете : здесь начало, остальное по ссылке в блоге
Дизбактериоз-Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни...http://forums.rusmedserv.com/showthread.....
а вы что про это думаете http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=... а здесь вапще жесть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я наблюда однажды такую картину: Приходит мама с сыном к врачу(сыну лет 8) и говорит-у нас наверно дизбактериоз, врач отвечает, -а что беспокоит? Мама: да вот, стул жидкий уже неделю. Врач-да нет, мы такой диагноз только до года можем ставить, а у вас просто функциональное расстройство кишечника.
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
В программе здоровье выступал какой то профессор медицины и Сказал что дисбактериоз это чисто российское заболевание во всем мире такого нет. и еще даже в России дисбактериоз это не болезнь а просто состояние микрофлоры которое сегодня одно а завтра другое. И это не значит что его надо лечить.
Даже после принятия антибиотиков микрофлору кишечника можно восстановить просто кисломолочной продукцией то есть кефиром. а проблемы типа запор или понос решаются надо корректировать питание его состав и количество.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Лично я, когда зашла первый раз на форум, а затем в течение пару месяцев читала постоянно вопросы про дисбактериоз. Но зная, что у новорожденного ребенка заселяется микрофлора, лично мне не понятно было откуда тогда дисбактериоз??? Это значит, что у новорожденного с самого рождения дисбактериоз, поскольку микрофлора не до конца сформирована. Получается, что лечат от физиологического состояния...Честное слово. глупость получается. А мне как микробиологу вообще это не понятно.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я об этом кстати давно читала. Когда моему сыну 5 лет назад ставили такой диагноз и пичкали всякой ерундой-каторая к тому же не помогала. Лечились домашним кефиром-сама готовила.
Пожаловаться
Жанна Невская
а как вы его готовили ? у меня ребёнок категогорически отвергает молочную продукцию не знаю что и делать ...
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Это СТРАШНОЕ ПРЕСТРАШНОЕ заболевание есть еще в Украине! фигня это все!
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Это СТРАШНОЕ ПРЕСТРАШНОЕ заболевание есть еще в Украине! фигня это все!
Пожаловаться
Ирина Мироночева
Еще бы!А прививки всемирный комерческий обман!Мы по незнанию первого ребенка год лечили с рождения,от дисбактериоза.А сейчас по прошествии времени,анализируя все-делаю выводы что ребенок был здоров!А сколько лекарств выпито,врачей сколько обошли и все разводили руками.Не залечивайте детей!
Пожаловаться
Жанна Невская
милые мои , хорошо что вы такие умницы. а вот мои знакомые мамочми сказали мне чтоб чтоб я по меньше лазила в нэте и типа это ерунда надо всёравно лечиться(все дураки ,а я королева)ну что мне с ними делать подруги всётаки , жалко их детишек ...пипец полный
Пожаловаться
Жанна Невская
да что там, даже мой муж верит рекламе волшебных йёгуртов , а не мне и всемирной ассоциации гастроэнтерологов
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Берете домашнее молоко-750, если есть где купить его конечно. Из магазинного у меня не получалось. Отстаиваете в банке сутки, снимаете сливки. Кипятите, остужаете до 40 градусов, вливаете в него 250гр кефира, лучше обезжиренного, комнатной температуры. Все смешиваете. Укутываете в махровое полотенце, и ставите рядом с включенной комфоркой. Делается кефир часов 7. Может больше, может меньше. Нужно проверять. Готовый кефир напоминает холодец, его можно проткнуть ножом. Когда он готов, перемешиваете и можно пить:) масса однородная у него.
Пожаловаться
yuliya matash
Ой, Жанночка, как вы вовремя эту темку создали!! Я вот тоже, как Tatiana, читаю постоянно на этом форуме про какой-то "дизбактериоз" у деток до года и никак не могу понять, ну что же это за напасть такая и откуда она берётся у малюток. И что-то мне подсказывало, что не всё так просто.. Предчувствия меня не обманули)))
Пожаловаться
олеся
дисбактериоз существует!но это ни заболевание,а состояние соотношения микроорганизмов в кишачнике.а детям до года назначают пробиотики чтобы облегчить процесс созревания кишечника.
Пожаловаться
Ксения Яковлева, 4 ребенка
+1
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Наконец-то, прямо радостно на душе стало от того,что есть те,кто знают что дисбактериоз это временное явление,а не болезнь...
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Здорово,что есть мамы которым не все равно, правду ли говорят врачи. Я тоже попала под действие рекламы. Спасибо что открыли глаза.
Пожаловаться
Ксения Яковлева, 4 ребенка
Ну, девчата, это вопрос спорный. Когда моему старшему ставили дисбактериоз, я тоже весь и-нет облазила в поисках ответа что это за зверь такой и счем его едят! Что я только не накопала, основная фабула - не существует такого заболевания, это выдумка советских/российских врачей. Но, когда из ребятёнка полгода буквально хлестало (прошу прощения за подробности), в т.ч. после антибиотического лечения, а спасали только препараты, содержащие бактерии - невольно задумаешься, может он действительно есть, этот великий и ужасный дизбактериоз...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас