нам 1г и 2 мес. лезут 3 коренныз зуба. ребенок уже неделю страдает,плохо спит.ничего практически не кушает,плачет,соплей целый нос.если и начинает кушать,то давится(из--за соплей видимо),не играет,темперетура выше 39. не знаю чем помочь..
Откуда в год коренные зубы? Вы имеете ввиду дальние жевательные?) врачи говорят, что жевательные зубы температуры не дают. Может быть пригласить педиатра?
Ну и что, что 12? Коренные вылезают в 6-7 лет. У вас лезут молочные моляры. А педиатр не дал рекомендаций как облегчить состояние? Температура 39 - высокая. Сбивать нурофеном или парацетамолом детским, десна мазать любой мазью лидокаиновой типа камистада, калгеля или холисала ну и так далее. Сопли убрать, в попу виферон, в нос аквамарис и прочищать. Жаропонижающее (при наличии температуры) давать раз в 6 часов, виферон трижды в день, мазями для десен злоупотреблять не надо. Нос промывать по необходимости.
точно! какие коренные...плохо посмотрела возраст!!! моему сейчас 11 месяцев есть 4 премаляра, за клыками которые, 2 вверху и 2 внизу! хотя клыков еще нет!
Свечи Виферон, нурофен от температуры (свечи сбивают быстрее) и гель мундизал ( он тоже температуру чуть присбивает) или калгель, но этот меньше помогал.
А сопли надо срочно тоже ликвидировать!!! ....Дышать ребенку нормально очень важно ! промывайте, капайте (то что порекомендует педиатр). НО СОПЛИ УБИРАТЬ !!!!!
может, к педиатру? одни зубы не вызывают тем-ру и сопли, но могут ослабить иммунитет и на этом фоне возникает орви, как у вас....
гыы..взяла карточку в субботу..смотрю..диагноз у малой - ОРВИ на фоне прорезывания зубов....вот реально слово в слово...
Пожаловаться
Interaction
так ведь) наша первая педиатр постоянно это долбила, чтобы неповадно было зубами прикрываться и вовремя не начинать лечиться (само пройдет! - а не проходило ни разу...) - так я запомнила
Да я постоянно со своей врачихой спорю...а в итоге - зуб проклюниться и сразу сопли все проходят..прям как будто их и не было..вот перед тем как ОРВИ на фоне прорезывания записать педиатр прям орала - кто малую заразил? она у вас что, сама в Тулу ездиет? ужас...а у нас ни мама, ни папа, ни сестра - ну никто не болел!!!! потом глянула - ууууууууууу...да вижу - десна набухшие.... прописала кучу лекарств...которые мы даже и особо не успели начать пить..так как в тот же день проклюнулся клык, а через 2 дня нижний моляр...и темпа спала, и сопли ушли