Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2011, 16:43, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ох уж эти аденоиды...

Как то не так давно я создала тему про аденоиды, так вот мы все таки
сходили к врачу, хотя лучше бы не ходила....Врач подтвердила 2,3
степень, проверяла руками (пальцами на ощупь), моя кнопка все стойко перенесла....Врач
сообщила что при такой степени только удаление, а на мой вопрос что
может быть чем то полечить сказала что не поможет, что так все запущено и
лечится мы можем даже не пытаться....Вот и ни с чем мы ушли....На
семейном совете решили сами попытаться полечить, притом опыт удаление
аденоидов у меня был в детстве особо не помогло, так вот за месяц
лечения ребенок стал днем дышать носом, и пол ночи спит с закрытым ртом
только под утро приоткрывает ...будем идти до победного конца...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Ну и что?В чём суть-то?Ну лечите и лечите:)Помогает-замечательно.Но чтоб специальную тему для этого создавать...
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Другого врача надо спросить. Всё бы им резать! Нас спасли капли Маркова №7. Полтора года при каждом проявлении аденоидита только они помогали. Уже полгода ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Djenni
а как лечите?
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
Просто хотела сказать что аденоиды это не обязательно операция
Пожаловаться
Просто Настя, 1 ребенок
мне аденоиды вырезали( мало приятного. мне помогло,до сих пор, ттт, сплю нормально.
Пожаловаться
Katerina X, 2 ребенка
напишу про свой личный опыт, в 3 года тоже поставили диагноз аденоиди 2-3 ст. и дали направление на операцию, родители, конечно, побоялись такую кроху отправлять, лечили меня по всякому, гомеопатию пробовали. В итоге, пардон, аденоиды чуть ли не вываливались из носу, постоянная интоксцикация, температура, я похудела - одни глаза остались, в итоге через 9 мес. после постановки диагноза сделали операцию. Практически сразу перестала болеть, стала дышать носом, розовенькая опять стала.


Пожаловаться
Светлана Левина
Ага, а еще при запущенных формах они уходят в глотку и формируется аденоидный тип лица.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
А там всего три степени.А у ребенка УЖЕ третья степень...
Пожаловаться
Спросила в нашей аптеке про капли Маркова№7 , информации никакой , Поподробнее о этих каплях расскажите . У внучки младшей аденоиды . Можно ли с аденоидами на море? Дома купание в речке запретили


Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Делают прямо в аптеках, где есть специальный отдел. Без рецепта. стоят рублей 60. Но вот не знаю, они по всей России делаются, или нет. Просто никто почти не знает из других городов, может, у вас и нет. Нам их ЛОР прописал, спросите у своего врача, должны быть аналоги.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
У нас тоже такая проблема. Промывания и прогревания помогают мало. Поделитесь опытом, как лечите?


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Удачи в лечении,хотя я ,автор,не просто не на вашей стороне,а меня шокирует подобное отношение к здоровью ребенка.Получается,что аденоиды 1-2 степени некогда было не диагностировать,Невозможно было вылечить,а сейчас,когда они 2-3 степени вдруг появилось желание лечить ребенка.При таких аденоидах ребенку угрожает изменение лицевой части черепа(аденоидное лицо),глухота,отставание в развитии,анемии,частые орви.Всему свое время.Аденоиды стоит не спешить удалять до 2 степени,а сейчас стоит сделать одну из легчайших хирургических операций и не рисковать здоровьем ребенка,те не "мазать попу колендулой".
Пожаловаться
У старшего сына , папы внучки, о которой я писала , в детстве тоже были аденоиды . Как следствие --частые орви ,риниты, отиты и т.п. Я предложила врачу удалить их, а врач на это сказала , что аденоиды могут вырасти снова.Может быть , конечно ,у нас было все не так страшно ( дышал носом). Как-то перерасли мы все это, операцию не делали.


Пожаловаться
Лапка, 2 ребенка
Пожалуйста!!!!скажите чем вы лечитесь????я уже так устала от них...что нет сил.тоже думаю удалять нужно!
Пожаловаться
Своим мальчикам специально аденоиды не лечили . Лечили насморк( ринит ) и в последствии даже гайморит.Раньше капли готовые были називинин и глазолин .Но к ним быстро наступает привыкание. Мы лечились Сложные капли с фурацелином ( делают в аптеке ), РАЗБАВЛЕННЫЙ сок моркови , свеклы , лука репчатого, дышали специальным ингалятором Махольда эфирными маслами .Делали прогревание УВЧ. И в конце начали промывать нос раствором вода+соль+ сода+йод , Пришли к выводу - Дешево и сердито и главное - помогает


Пожаловаться
А внучке ЛОР запретил промывать нос , когда обнаружили аденоиды


Пожаловаться
Эльмина, 2 ребенка
Аденоиды только удалять!Мозгу не хватает кислорода, будет отставание в развитии, рот у ребенка открыт-следствие неправильное формирование лицевого скелета.
Пожаловаться
Лопиталь
и наршение слуха!
Пожаловаться
Эльмина, 2 ребенка
и много еще чего, у меня у племянницы больше 3х лет лечили....лечили....только ребенка мучили....а потом за 2 дня удалили(в смысле 2 дня в больнице лежали)....и все замечательно!Хотя моя мама(врач) с первого дня говорила, чтобы удаляли.Нет, нужно было тянуть 3 года!
Пожаловаться
Капли ( состав) с проторголом или с фурацелином ?


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Удаление аденоидов неприятная, но не смертельная амбулаторная операция. Вам Ядвига очень четко охарактеризовала последствия. Ваш ребенок-поступайте, как хотите, но потом врачей не вините, только себя. Если сделают все правильно-аденоиды не отрастают. Моему сыну делал эту операцию в 2.5 года прекрасный лор.врач. Он объяснил, применяя термин, что их вылущивают. И они никогда не отрастают более. Это такие наросты в носоглотке. Решать Вам. Никто с полицией (милицией) за Вашим ребенком не примчится.
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
Во-первых врач нам не 1 не 2 степень и не ставили, проблем не было, так что лечить было не чего, насморк обычные были ходили к врачу ставили ОРВИ, да и болеть мы начали в садики.
Во-вторых конечно проще всего ребенку удалить и горе не знать. Вы говорите простая операция я через нее проходила, да длится она минут 5 только вот память, страх остается на всю жизнь, я по сей день помню "дядечку" который мне операцию делал, а мне 4 еще не было и спала я до 8 лет со светом он мне снился ночью. Операцию я считаю нужно делать только в экстренных случаях, когда это сказывается на слухе или когда ребенку совсем тяжело дышать, но это мое мнение и я его ни кому не навязываю, каждая мама сама знает что для ее чада лучше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас