Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 сентября 2009, 07:56, Здоровье, Детское здоровье

ОДЫШКА у ребенка!!! Это бронхиальная астма???

Милые мамочки помогите! У моей дочурки с 2,5 мес до 2-х лет была пищевая аллергия (практически на всё, даже на грудное молоко). Потом, как мне и обещали врачи, с помощью диеты и лечения у нас всё прошло бесследно! Я была счастлива!!! Мы так намучались. Но в этом году в мае (дочке было 3г 9 мес) мы насобирали одуванчиков, и утром она проснулась со всеми проявлениями поллиноза (чихание, зуд носа, глаз, ушей и т.п.), и самое страшное, через несколько дней у нее началась ОДЫШКА! Это самое страшное проявление поллиноза! Нас положили в больницу, поставили БРОНХИАЛЬНУЮ АСТМУ!!! Я была не согласна! Всех врачей обошла, много читала про это. В августе опять начался приступ, я лечила дома тем же чем лечили в больнице (эуфиллин, ингаляции с беротеком, сальбутамол, эреспал), через два дня стало еще хуже, откапывали пол ночи под капельницей! Я хочу спросить мамочек, кто тоже столкнулся с этой бедой, чем вы лечитесь? Почему это происходит? Какое обследование проходили? Правда что это может перерости в астму? или что с годами может пройти? Я с ума схожу и дочку жалко!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Рыжая Bestия
У нас диагноз "Бронхиальная астма" стоит с года, сейчас 8 лет. Первый приступ - в 8 мес, потом до года еще 2 раза. С года почти до трех - ингаляции Интала ежедневно, потом еще несколько курсов по показаниям. Курсы Зиртека, ингаляций с Беродуалом через небулайзер. При ОРЗ и ОРВИ - всегда антигистаминные препараты, Беродуал. Обследования - пробы на выявление аллергена, дыхательные пробы. Перед периодом цветения срных трав (наш аллерген) - май, август - консультация алерголога, как правило назначают курс Зиртека. все прививки только на фоне антигистаминных. Диета. Убирали все ковры, покрывала, игрушки мягкие, книги. Сейчас все это вернули, приступов нет (ттт), только дыхание бывает жестковатое во время болейзней. Мы не хотим снимать диагноз, поверьте, когда говоришь врачу скорой или любому другому, что у ребенка такой диагноз - врач становится внимательнее, уже не раз проверено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Неужели ребенку всю жизнь жить с такой болезнью??? Мы на танцы начали ходить, а у нее после одышка... Это же мучения!!! Вычитала про клинику Бутейко, дорого, но стопроцентное избавление от аллергии и бронхиальной астмы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Мы ходим на художественную гимнастику - все нормально, занимаемся уже 3 года. И на флейту - вот это нам аллерголог рекомендовал, развивает бронхи. Нам говорили, что перерастем. Надеюсь, что все к этому и идет. А про Бутейко ни один врач не говорил, так что не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо, у меня тоже живет надежда что это пройдет, но так тяжело ждать и пичкать ребенка лекарствами каждый день. Ни покушать ничего лишнего (фрукты, сладкое, да много чего), и объяснять ребенку в 4 года что тебе нельзя! Мы еще живем в Хакасии, сдесь нет детского аллерголога!!! Это караул! Хотя у нас такой цветущий край и очень много аллергиков. Отправляют на консультацию в Красноярск, а это добрых 500 км от нас! Про метод Бутейко можете в интернете почитать, тут узнала что они не только в Москве но и в Новосибирске, а это намного ближе и дешевле. Удачи Вам, и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена кузнецова
У нас тоже с рождения сильный диатез,с 3 лет бронхиальная астма,сейчас нам 11 лет,занимается аэробикой,переходный возраст.Количество приступов увеличилось на эмоциональном плане.Ничего не можем поделать,кашляет постоянно.Получаем базисную терапию при приступах сальбутамол,беродуал через небулайзер.Наш аллерголог говорит астма не лечится ее можно перерасти ждем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARUMEC
У моего сына тоже была очень сильная одышка на фоне полиноза (полиноз на цветение березы). Oсобенно, когда полиноз проявился в первый раз в районе 3,5 лет. Врач прописал сироп Кетотифен, он помог нам практически моментально. На следующий год я, уже наученная горьким опытом стала заранее, ещё до начала цветения давать препораты противоаллергические, проявлений было намного меньше. На след. год при приёме тех же лекарств - ещё меньше проявлений. В этом году сыну 6,5 лет тьфу-тьфу-тьфу пережили весенне цветение почти без проблем, одышки не было совсем. Он у меня с детства страдал диатезом, был весь, как сплошная болячка. Лечили чем только можно, потом оставили лекарства - не помогало. И как-то год от года сын взрослел и эта болезнь уходила. Я думаю, организм просто перерос этот недуг.
Также и с полинозом - с каждым годом всё меньше и меньше проявлений. Очень желаю, чтобы Вы переросли этот недуг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Я тоже очень надеюсь что с годами станет легче, да и врачи также говорят. Скажите пожалуйста, вы с приступами одышки дома боролись или вас госпитализировали? И поставили ли вам диагноз бронхиальная астма? Очень хочется узнать как это было у более опытных мамочек, т.к. у нас поллиноз первый год с мая. Кстати мы ездили совсем недавно на обследование за 500 км от дома (т.к. ближе в нашей дыре ничего нет!), по пробам аллергия на все деревья, все травы и маленько на пыль, иммуноглобулин Е (он показывает аллергию по крови) при норме до 100 у нас почти 500! Нам назначили ингалятор брызгать 2 р. в день полгода, потом опять на обследование. Вот такая ерунда! С виду ребенок абсолютно здоров (слава Богу все отцвело!!!), а лечение серьезное. Буду рада, если поделитесь опытом! :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARUMEC
Ирина, нас не госпитализировали и диагноз бронхиальная астма не ставили. А на счёт анализа на аллергию, у нас иммуноглобулин был 800!!! а по пробам - именно аллергия на берёзу и слабо не смесь трав. Правда, это анализ делали давно. Но я знаю, что с полинозом можно бороться. В отсутствие цветения трав, чаще всего осенью и зимой, ребенку вводят аллерген в небольшом количестве, таким образом организм привыкает и во время цветения уже не реагирует на аллерген.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо Анна! Нам предстоит такое лечение, но позже, его применяют с пяти лет, а нам еще четыре. Конечно сейчас я паникую, т.к. в жизни не знала что такое аллергия, а тут так, да еще и так серьезно. Буду надеяться что мы перерастем и забудем об этом летнем кошмаре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARUMEC
Ирина! Желаю Вам и Вашей дочке здоровья и удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо огромное, для меня это самое главное в жизни! Вам тоже здоровья и всего хорошего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
А почему нет ингалятора? Это первая вещь в доме, если есть ребенок! Купите обязательно, чтоб в больницу постоянно не ложили. Одышка снимается Сальбутамолом (но не всегда!!! зависит от степени тяжести одышки), его еще и вдохнуть правильно надо. Я вырезала из пластиковой бутылочки масочку, через нее брызгаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Вам нужно принимать антигистамины и легочную терапию (мы сидели с сентября по май на Фликсотиде). А первое - сдать все анализы и найти грамотного врача. При одышке также пользуйтесь Сальбутамолом и Эуфиллином, они хорошо расширяют бронхи и снимают спазм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Вам нужно регулярно принималь антигистамины и легочную терапию (мы с сентября по май "сидели" на Фликсотиде), нужно сдать все анализы и найти хорошего врача, чтоб избежать таких сильных обострений. Пульмикорд можно применять редко, в нем высокая доза препарата. Сколько лет у вас такие проблемы? И на что аллергия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Пробы делаем регулярно, с 4-х лет каждый год, делали на прошлой неделе, сильно положительно на березу, полынь, собаку, библиотечную пыль. А так диагноз поллиноз, бронхиальная астма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Пульмикорт сильный препарат, им можно пользоваться редко и не больше недели. Вам нужны ингаляторы типа Интала или Фликсотида, ими пользуются непрерывно и они содержать маленькую дозу препарата, при этом лечат астму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас