Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2010, 12:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Оциллококцинум опасен для малыша?



В последнее время отзывы об этом препарате очень разные. Хотела купить для своего годовалого сына в профилактических
целях, но задумалась.
Потому как совсем недавно вышла программа "Здоровье" с Малышевой, где она
говорит, что это просто пустышка и никакого эффекта от нее нет.
И вообще он может быть опасен, ухудшать состояние и вызывать аллергию.
Что скажете? Кто-нибудь его принимал\давал малышу?
Заранее спасибо

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Я во время беременности и после и до сих пор принимаю, если заболеваю. Сыну год и два, давала тоже. Мне помогает(нам). Опять же если во время начать принимать и по инструкции.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Малышеву я не люблю, и мнению ее не доверяю. В большинстве своем у нее постановочные программы.
Но вот этот препарат принимала сама (и во время беременности, и во время кормления грудью), толку он него нет. Только зря потраченные деньги. А стоит он не дешево.
Пожаловаться
Сиама, 2 ребенка
Малышева сторонник традиционной медицины, а препарат гомеопатический,видимо по-этому он у нее впал в немилость.Нам врач назначал, мы пропили , в первым раз помогло, когда в след. раз заболели ,стали пить- эффекта ноль. Сейчас при простудах даю обычно либо анаферон либо арбидол.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Я тоже в ней разочаровалась много рекламы((
Пожаловаться
Антонина Петрова
это да, не хочется выбрасывать 200 рублей за 3 грамма сахара
Пожаловаться
Сергей Папин, 1 ребенок
привет, пишу с ящика мужа. Две недели назад заболели и я, и моя принцесса, без температуры, вот муж и приобрел этот чудо препарат, так вот эффекта от него я не увидела никакого. Так что я считаю это бесполезной тратой денег. Лучше уж антигриппин или анаферон. ИМХО
Пожаловаться
Рыжая Ведьма, 2 ребенка
так анаферон - та же гомеопатия, и на курс его надо минимум 2 упаковки. Я пила оцилло во время беременности - уже на 2й день заметно лучше стало. Подруги мои пили. Эффект,как от любой гомеопатии: после 1й дозы хуже стало, потом - резко лучше. Может, просто все по-разному его переносят
Пожаловаться
Антонина Петрова
спасибо за отзыв! значит, и впрямь плацебо
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
Я тоже смотрела "Здоровье" не очень поверила но покупать точно не буду. Всетаки по телику зря антирекламу говорить не станут да еще на передаче про здоровье - это большая ответственность и наверно голословной быть не может.
Пожаловаться
Девочка с Севера
А я думаю, что в наше время может быть всякое...в том числе и антиреклама... Сама не принимала, так что ничего сказать про препарат не могу, а отзывы разные, видимо кому что подходит.
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
просто так уверенно заявить что медицинский препарат на самом деле таковым не является и не лечит от того что заявлено это уже не просто сказать моей знакомой он не помог. там на исследования ссылались а это уже серьезно и если производители данного препарата данное утверждения не опровергают то лично для меня это о многом говорит.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
По поводу "исследований" и антирекламы. Своми глазами читала исследование, в котором по пунктам расписывали что наша "любимая" и "уважаемая" врачами НО-ШПА, которую они прописывают практически всем беременным и не беременным, просто БЕЗВРЕДНАЯ и БЕСПОЛЕЗНАЯ субстанция. А мы, ничего, слушаемся врачей, принимаем и говорим, как нам полегчало. Думаю, что гомеопатия так нелюбима нашими врачами, потому что они нас "лечат" еще более надуманными лекарствами. И еще мне не очень понятно, как "пустышка" может вызывать аллергию, если "никакого эффекта от нее нет"?
Пожаловаться
Антонина Петрова
знакомый врач объяснил, что во время болезни, которая этим сахарным оцилло не лечится, усиливается непереносимость лактозы, которая встречается у каждого пятого россиянина. результат - спазмы, диарея и прочие радости
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
Я вообще ношпу вредной считаю. Это мое мнение и я ее не пью.
Пожаловаться
Irina Parkina
Какой эффект можно получить от препарата, который должен оказывать влияние на несуществующие "оцилллококи"? Это "лекарство" производится только для России))).
А что касается того, "что помогло", то эффект плацебо никто не отменял. Да и что леченный насморк, что нелеченный, проходят одинаково - за 7 дней.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Это лекарство я лично покупала в разных европейских странах. В Россию оно попало гораздо позже.
Пожаловаться
Антонина Петрова
в эсквайре написано, из каких сомнительных компонентов он состоит
esquire.ru/drugs
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Нам не помогает.Лучше гриппферон.
Пожаловаться
Кристиночка Лазуткина
Согласна, гриппферон очень хорошая штука, но давать ее надо на ранних стадиях простуды.
Пожаловаться
Инжи
Ребенку не давала, но пила на 8 месяце. Мне помогло.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Тут сложный вопрос. И дело ндаже не в доверии к телеведущим. Во-первых, дорогой препарат часто подделывают. Во-вторых, уже писалось неоднократно, что он действует не на все типы инфекции. В-третьих, индивидуальная реакция организма. Я как-то принимала, эффект как от карамельки. Ребенку давала - помогло, но анаферон на нас лучше действует. И в-четвертых, аллергия иногд действительно бывает, впрочем, как и на все остальные лекарства...
Пожаловаться
ribka-jenechka, 2 ребенка
сыну 5 лет, месяц назад принемали этот препарат, помог. Анаферон и арбидол для ребенка не подходят, эффект нулевой.
Пожаловаться
ПушистаяДрянь, 2 ребенка
вреда от него нет, но и пользы - ноль, вообще заметила, что покупаю уже третий препарат этой фирмы и результат неплохой только первый раз... последущие случаи приема нулевые
Пожаловаться
Антонина Петрова
вроде того, что в первый раз вы надеетесь еще на что-то, а потом уже нет?)
Пожаловаться
Кристиночка Лазуткина
Оциллокоцинум принимается на ранних стадих простуды, если запустили, а потом решили купить, то эффекта нет. И он не всем помогает, так например свекровь довольна этим препаратом, а мужу он не помогает вообще.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас