Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 сентября 2011, 11:04, Здоровье, Детское здоровье

обструктивный бронхит

Всем доброго времени суток! хочу у вас спросить совета...как вылечить хранический бронхит??? Сын очень часто болеет именно с осени по весну. Летом все нормально,как становится холодно,он сразу заболевает....При бронхите всегда была одышка,недавно он опять заболел. Врач сказала что у нас ОРЗ,но почему тогда одышка???Может кто подскажет что делать чтобы он не так часто болел??? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шизгара
Сделайте прививку Пневмо-23.Она не дает развиваться бактериальным инфекциям.
Пожаловаться
Муми-Мама
Сейчас посмотрела в карте, у нас оказывается сделана. Бронхитами болеем часто. Они же не всегда бактериальные.
Пожаловаться
Шизгара
Вы уверены? У меня у одного сына стоит.Что такое бронхиты и ангины он не знает.Хотя гланды на пол горла(тяжелое младенчество).
Пожаловаться
Муми-Мама
Конечно уверена. В Германии она входит в обязательные.
Пожаловаться
Лампа
она дорогая??? врятли нам врач даст направление...она у нас не очень
Пожаловаться
Шизгара
У нас их бесплатно делают в поликлинике, когда вакцина есть.В прошлом году в центре вакцинации была 1300.Сейчас наверное подорожала.
Пожаловаться
Рыжик, 1 ребенок
прививка Пневмо-23 не требует направления,она по вашему желанию,у нас в городе (Новокузнецк) она стоит 2300,а мы обструктивный бронхит лечили Лазолваном и ингаляции с Беродуалом(вещь оч эффективная)+пили антибиотик Флемоксин
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Беродуал вещь хорошая, то только по назначению врача, все- таки гормональный препарат. Нам его как раз при обструктивном бронхите назначали в стационаре.
Пожаловаться
Лампа
вот и мы тоже самое так же лечимся как и вы...
Пожаловаться
Шизгара
Вакцины - Пневмо 23
Поливалентная пневмококковая вакцина для профилактики пневмококковой инфекции, включая такие заболевания, как пневмония, бронхит, отит, менингит, сепсис; формирует специфический иммунитет к различным серологическим типам 23 бактерий Streptococcus pneumoniae.

Производитель: «Санофи Пастер», Франция

Состав: каждая доза вакцины Пневмо 23 содержит очищенные полисахариды пневмококков 23 серотипов.

Форма выпуска: раствор для инъекций: одна доза вакцины в шприцах по 0,5 мл

Показана к применению: с 2х-летнего возраста.

Особенно показана:

пациентам, страдающим врожденными или приобретенными нарушениями иммунитета, хроническими заболеваниями, прежде всего респираторной и сердечно-сосудистой систем, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина или перенесшим спленэктомию (удаление селезенки) – (уровень смертности в этой группе достигает 50%);
часто болеющим детям (особенно в возрасте до 5 лет);
детям, проживающим в больших коллективах (например, в доме ребенка или в детских домах);
лицам в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает в этом возрасте более 40%)
пациентам с серповидно-клеточной анемией
ВИЧ-инфицированным «организованным» пациентам (проживающим в домах престарелых, учреждениях длительного ухода, тюрьмах).

Схема вакцинации:

однократно с 2х-летнего возраста. Рекомендовано проведение прививки одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место причин смерти среди пожилых людей.
во время пребывания в лечебном учреждении: при подготовке к операциям (удаление селезенки, трансплантация органов), лечения по поводу предрасполагающей патологии – однократно.
Ревакцинацию проводят однократно, не ранее чем через 3 года после 1-й прививки, за исключением лиц из группы повышенного риска или больных с иммунодепрессивной терапией.

Повторная вакцинация рекомендована:

взрослым из групп высокого риска (например, с аспленией), которые вакцинировались 5 лет назад,
тем, у кого отмечается быстрое снижение титров пневмококковых антител (пациенты с нефротическим синдромом, почечной недостаточностью, подвергшиеся трансплантации органов)
спустя 3-5 лет детям старше 10 лет с нефротическим синдромом, аспленией и серповидно-клеточной анемией.

Противопоказания:

гиперчувствительность, выраженная аллергическая реакция на предыдущее введение вакцины,
противопневмококковая вакцинация менее чем за 3 года до предполагаемой вакцинации (за исключением особых показаний),
беременность (I-II триместр) за исключением тех случаев, когда вакцинация показана,
гипертермия, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний (в этих случаях вакцинацию следует отложить).

Преимущества:

Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции;
она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают, включая воспаление легких (пневмония), бронхит, отит, менингит, сепсис;
длительность защиты до 5 лет после однократной прививки вакциной Пневмо 23;
эффективность вакцины, доказанная российским опытом — 6-кратное снижение числа случаев пневмонии в группах риска;
содержит большинство серотипов, циркулирующих в Европе и устойчивых к пенициллину;
выпускается в удобных одноразовых индивидуальных шприц-дозах;
возможно эффективное сочетание вакцинации вакциной Пневмо 23 с вакцинацией против гриппа для комплексной профилактики гриппа и его осложнений;
вакцинация Пневмо 23 может быть проведена в период грудного вскармливания;
для эффективной защиты необходима всего одна доза вакцины.

Опыт применения: По данным проведенных зарубежных исследований, вакцина Пневмо 23 эффективна против 90% нечувствительных к пенициллину пневмококков и 96% пневмококков, вызывающих заболевания. Вакцина Пневмо23 зарегистрирована во многих европейских странах. При регистрации вакцины в России были проведены испытания, во время которых была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в 2 раза, бронхитами — в 12 раз и пневмониями — в 6 раз по сравнению с не вакцинированными. В ходе также была подтверждена высокая безопасность вакцины Пневмо23: регистрировались местные реакции (уплотнение, покраснение в месте введения), которые отмечались всего у 5% привитых. Все побочные реакции проходили без лечения в течение 24-48 часов от момента их появления. Общие реакции (повышение температуры тела, недомогание и др.) в целом не характерны для этой вакцины и встречаются не более чем у 2% иммунизированных лиц.
Пожаловаться
Муми-Мама
Не знаю... У нас все дети в саду привиты. И все болеют бронхитами, отитами и другими инф. заболеваниями... Мой не исключение.
Пожаловаться
Шизгара
В России прививки часто бодяжат.Нам врач со скорой говорил.Хотя эту очень советовал.У нас была бронхо-пневмония.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы в Германии, у нас именно эта стоит. Я была изначально против, муж поставил (не специально!).
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы едем в санаторий. Надеюсь поможет) По-хорошему Вам надо к морю или в горы. НАДОЛГО! Понимаю, что это скорее невозможно чем возможно. Поэтому купите хороший ингалятор и пользуйтесь в целях профилактики и при первых симптомах. С тех пор как он у нас появился, бронхитом мы не болели. Ну и гулять, гулять, гулять... Желательно подальше от автобанов, дорог,...где-нибудь в лесу, в деревне... не знаю, что у Вас там поблизости. Удачи!
Пожаловаться
Муми-Мама
А, проверьте, нет ли у Вашего малыша астмы. Нас в обязательном порядке проверяли!
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
а как проверяют?
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Ингалятор вам в помощь. И по возможности лечение начинать при первых признаках заболевания, так сказать при первых "чихах", чтобы банальное ОРЗ не доводить до бронхитов. Побольше питья: отвар шиповника, клюквенный морс, лимонад домашний (лимон с медом). Сразу начинайте дышать с ингалятором, простым физраствором. Если умеете, то полоскайте горло. Обязательно лечите насморк, чтобы ребенок дышал носом.
Пожаловаться
АнЯнКа, 2 ребенка
Мой сын часто болел бронхитами, пока один очень хороший педиатр не посоветовала проверится у аллерголога, проверились, оказалась аллергия на собачью шерсть. Собаку отдали, квартиру от её шерсти выдраили и вот результат, последним бронхитом болели почти 2 года назад. Здоровья вашему сынишке.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас