Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 декабря 2009, 06:28, Здоровье, Детское здоровье

Обрезание.

У ребенка фимоз.Подруга советует сделать обрезание,она своему чаду сделала.Я не знаю что делать.У моего старшего тоже был,ему два раза делали раскрытие,больно очень,до сех пор помнит,а было очень давно 10лет назад.Малышу моему сейчас 7 месяцев.Может кто владеет информацией?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Та еще штучка Без фамилии
Я не врач, комментировать не буду. Вот вам просто информация с других сайтов.

"Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20 % мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90 % мальчиков. В связи с этим не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом) у детей до 3-х лет. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте".

" С точки зрения физиологии, фимоз у детей является нормальным состоянием. При этом роль играет не только сужение препуциального кольца, но и эпителиальное склеивание головки пениса с внутренним листком крайней плоти. По мере роста полового члена происходит постепенное раздвигание головкой кольца крайней плоти и нарушение относительно непрочной связи между соприкасающимися поверхностями.

Считается, что физиологический фимоз может сохраняться до 12-14 лет (то есть до периода полового созревания). Однако за это время могут развиться типичные осложнения фимоза – приращение крайней плоти (образование синехий), воспалительные осложнения, нарушение мочеиспускания. Последнее проявляется в том, что ребенку приходиться натуживаться при мочеиспускании, моча выделяется тонкой струйкой или по каплям, а крайняя плоть раздувается в виде мешка.
При отсутствии подобных симптомов и невозможности обнажить головку полового члена у ребенка родителям следует уделить большее вниманию гигиеническому уходу за крайней плотью. В случее не резко выраженного фимоза обычно достаточно раз в день промывать головку раствором антисептика (хлоргексидин, мирамистин и др.).
При выраженном фимозе и подозрениях на нарушения мочеиспускания необходима консультация детского уролога для индивидуального решения проблемы.
Не следует самостоятельно пытаться обнажить головку полового члена ребенка для устранения сужения крайней плоти. Это может привести к травме препуциальной ткани, формированию рубца и прогрессированию фимоза".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Н
Моего сынишку в месяц тоже один резать хотел, а другой врач возмутился: да у вас все нормально, так и должно быть в этом возрасте! И с вышеуказанной статьёй я согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна мирзаева, 2 ребенка
Я своему сынулику сделала обрезание в 1 мес. хотя никаких проблем с бубулей не было. Зажило очень быстро
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас