Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2010, 15:39, Здоровье, Детское здоровье

Нужны доноры!

SOS! В РДКБ нужны доноры

Дорогие друзья! Детям в Российской детской
клинической больнице (РДКБ) нужна донорская кровь. Доноров мало: то ли
всех подкосил грипп, то ли беспробудные праздники. Мы очень просим
всех, кто уверенно стоит на ногах и готов стать донором, прийти в
отделение переливания РДКБ и сдать тромбоциты для наших детей.
Тромбоциты
являются самым важным для наших подопечных компонентом крови.
Необходимо, чтобы ежедневно в РДКБ приходило 10-15 доноров тромбоцитов.
Но с начала года количество людей, готовых сдать кровь, значительно
сократилось.

Донором тромбоцитов может стать любой здоровый
человек, гражданин России, в возрасте 18-50 лет. Перед тем как стать
донором, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний к сдаче крови. Для сдачи тромбоцитов вам нужно будет приехать в РДКБ два раза: на обследование и непосредственно на тромбоцитаферез. Подробнее о сдаче тромбоцитов можно прочитать на нашем сайте. Приходите и приводите с собой друзей!

В ближайшие две недели (с 15 по 26 февраля) Отделение переливания РДКБ принимает доноров тромбоцитов каждый будний день с 9.00 до 11.00.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ОПК РДКБ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ:

Суббота и воскресенье – 20 и 21 февраля – выходные дни.
22 февраля, понедельник, – рабочий день.
23 февраля, вторник, – выходной.

Дополнительная информация по телефону (495) 517-22-86 или по электронной почте .
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Девушки! Я знаю это место! Там классные врачи, хорошее отношение к донорам! Там спасают детей со всей России и даже из других стран! И я знаю, как важно, чтобы был постоянный ручеек доноров. Когда он мелеет, увеличивается риск внутренних кровотечений у пациентов. Я сейчас сдавать кровь не могу (временно), и очень переживаю. Кстати, кто беременные или кормит грудью - мы не можем сами сейчас быть донорами, зато можем копировать объявления с сайта donors.ru, чтобы другие люди знали, где и когда можно сдать кровь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Кто был донором, пожалуйста, поддержите эту тему! Не дайте ей упасть! Расскажите, что это не больно и не страшно. Точнее, страшно только в первый раз. Но доноры-новички могут договориться с волонтерами, чтобы идти не одним, а в компании.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Очень хочется надеется, что ваш призыв не останется без внимания. К сожалению, лично помочь не могу, живу не в Москве. А сдавать действительно не больно и не страшно, зато можно спасти чью-то жизнь. У меня папа почетный донор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я "понечетный донор", сдавала чуть больше 25 раз, точно не считала. В первый раз боялась-дрожала, а оказалось не страшно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Хочется пожелать что бы ваш призыв услышали и помогли. Сама не из Москвы, а так хотелось бы помочь. Удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Посмотрела, Вы из Беларуси, тамошних донорских сайтов не знаю. Интересно, как у вас со сдачей крови, В России не очень пока :-( Мы на донорс.ру общими усилиями столько информации по всей России собрали, иногда даже с инструкциями, как доехать :-) Даже с самой глухой деревней есть ближайшая больница, где всегда должен храниться запас консервированной крови на случай, скажем, кровотечения у роженицы. Я лежала в подмосковной гинекологии, там была кровь в холодильнике, и срока хранения оставалось 40 дней - я любопытна до безобразия :-) Недавно в той больнице был день донора, так что были аж 3 группы :-) Потом её надо будет утилизировать - ура, не понадобилась! и заменить свежей. Как объяснить народу, что кровь нужно сдавать постоянно, не только когда родственнику понадобится операция или соседский малыш попал в аварию, не только для уже случившихся бед, а и для подстраховки, когда не будет время посылать вертолет в банк крови и размораживать пакетик? А для этого кровь нужна в количествах, В РАЗЫ больше, чем сейчас. Но ближайшая станция переливания не всегда будет трубить об этом. Во-первых, везде работают нормальные люди, которым вовсе не улыбается увеличение работы в 2-3 раза, а во-вторых, стоит медикам заявить о нехватке крови, чиновники начинают мучить их проверками и понижать в должностях. Нужно быть храбрецом и сумасшедшим энтузиастом. Поэтому про кровь больше говорят пациенты, их родственники и доноры, которые с этим сталкивались.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Я давно подумываю о том чтобы стать донором. Живу в Иванове. У меня редкая кровь - 4 группа, наверняка пригодилась бы кому-нибудь. Но беда в том, что у меня низкое давление, причем по жизни -80/60 и я боюсь просто рухнуть после сдачи крови.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Боюсь, с таким давлением завернут :-( 4ая группа нужна больним с 4ой группой, т.к. сейчас переливают строго группа в группу. Врачи строго следят за противопоказаниями, потому что принцип донорства - никакого вреда для донора, максимум пользы для реципиента.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас