Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 мая 2014, 17:44, Здоровье, Детское здоровье

Нужна помощь педиатра или мамочек, кто проходил это - хронический запор у 3х летк

Всем добрый день/вечер!
Сразу уточню, живем в Канаде, к местному педиатру и гомеопату уже обращались - не помогло.
Проблема у дочки началась где-то год назад, у нас были осложнения от прививки (поведенческие проблемы и задержка речи), одновременно с этим начались проблемы со стулом. Дочка перестала ежедневно ходить по большому и как следствие, запоры, боль, слезы. Где-то полгода она мучалась, когда ходила на горшок, мы были в ужасе какое все большое и твердое. Постепенно консистенцию стула нормализовали, но боязнь осталась. Следующие полгода мы пытались научить ее ходить регулярно, педиатр выписывала детское слабительное (не помогло, держит в себе все равно), делали глицериновые свечи время от времени, потом дали минеральное масло (помогло на месяц, но как прекратили - все заново). К слову все успехи у нас сопровождаются хлопаньем в ладоши, наградой и тд. Уже просто не знаю что делать. Она пытается сходить в туалет, чуток выходит, но большая часть внутри. Когда используем свечи, то они не успевают растаять, дочка моментально все выкакивает. Такое ощущение, что у нее ослабла мышца и ей требуется помощь.
Вчера она не могла заснуть до 12 ночи, хотя положили в 8 вечера - только выйду из комнаты, она плачет. Потом сообразили, что она 2 дня по капельке какала, скорее даже мазала, что наверное живот болит. Сделали свечку, сходила на горшок и смогла лечь спать. Сама она говорила весь вечер, что хочет кушать и писать.
Пожалуйста, если есть опыт борьбы с этим - помогите!
Повторюсь, консистенция стула нормальная, питание хорошее и разнообразное, воду пьет, фрукты-овощи-супы ест.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
не думаю,что скажу вам что-то новое,но вот это почитайте,вдруг поможетhttp://forums.rusmedserv.com/showthread....


Пожаловаться
У моей дочки с младенчества до примерно 5 лет был дисбактериоз и тоже постоянные запоры. Сдавали кал на дисбактериоз, периодически проходили курсы лечения. Помогало, но временно. Сейчас все у нас нормолизовалось. Видимо, с возрастом появилась вся необходимая флора в кишечнике.
Пожаловаться
а что за курс лечения?
Пожаловаться
Универсальной схемы личения не существует. Все зависит от состава микрофлоры кишечника.
Пожаловаться
Натаорха
Это только в России есть такой диагноз. Во всем остальном мире дисбактериоза не существует, а равно и лечения от него.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
ну почему же, дисбактериоз существует во всем мире, только это не болезнь, а следствие или симптом какой-то болезни или лечения. 
Пожаловаться
Натаорха
ВОЗ вроде отрицает существование дисбактериоза.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
как болезни да! 
Пожаловаться
Натаорха
Тогда смысл сдавать анализы и лечить то, чего не существует?
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
я вам выше написала, что это не болезнь, а симптом болезни или следствие лечения. Сдают анализ для выяснения болезни.
Пожаловаться
Натаорха
Я читала то, что написано выше. 
Получается как в детской песне:
Совершенно не понятно, ж...а есть, а слова нет.
Пожаловаться
Я не врач. Я обращалась к врачу с ребенком, чтобы выяснить причины запора. Наши причины были в том, что с первых дней жизни ребенку пришлось колоть антибиотики. Как результат загубленная флора кишечника. Как результат мы эту флору с первых недель жизни и восстанавливали.
Пожаловаться
Натаорха
Я не врач, но пришла к выводу. Когда не знаю причину проблемы, то сваливают на дисбактериоз.
Пожаловаться
Скажу вам больше: есть еще одна болезнь, на которую все сваливают, когда не знают. Вегето-сосудистая дистония называется. И да, врачи не волшебники, они только учатся и будут учиться всегда, пока живо человечество и открывать для себя и нас что-то новое. Как бактерию, которая вызывает язву желудка.
А в нашем случае все было предельно ясно: флора была запорота антибактериальной терапией.
Пожаловаться
Натаорха
Если для какого-то врача хеликобактер что-то новое, то я обойду этого врача стороной. 
Равно и врача, который будет рассказывать мне про дисбактериоз.
Пожаловаться
Халикобактер открыли (дай бог памяти) в 2005 году. Сравнительно недавно. Но вряд ли есть врачи, которые об этом еще не знают.
А к врачу, который ставит "вегето-сосудистую дистонию" пошли бы?
Пожаловаться
Натаорха
У меня отец язвенник, я про хеликобактер ещё в школе слышала. А школу я закончила отнюдь не в 2005 году.
Пожаловаться
Может, в 2003,  я точно не помню. Но уж точно в 90-е про это слышно еще не было. Там еще Нобелевскую премию вручили за открытие этой бактерии.
В конце концов о чем мы тут спорим? Вы врач? Если нет, то нигилизм по отношению к мед.работникам когда-нибудь сослужит вам плохую службу. Не спорю, что есть не компетентные врачи. Но отличить компетентного от не компетентного может только мед.работник. Но никак не бухгалтер или менеджер по работе с персоналом.
Пожаловаться
Натаорха
Да я школу в 90-м году закончила. А язву моему отцу лечили гораааааааааздо раньше.

Но отличить компетентного от не компетентного может только мед.работник. Но никак не бухгалтер или менеджер по работе с персоналом.
Это вы зря. 
Пожаловаться
У меня недавно была темка. Спрашивала совета по поводу онемения пальцев на руке. Все как я и предполагала: неврит локтевого нерва. Это диагноз поставил мне врач. Он же прописали и лечение. Я бы в жизни не догадалась, чем нужно питать локтевой нерв для восстановления его чувствительности. Потому что, как мне кто-то написал в комменте к моей теме "по анатомии двойка, по фармакологии единица". А у вас что по анатомии и фармакологии?
Пожаловаться
Натаорха
А давно у нас фармакологию в школе изучают? Может ещё и фармакогнозию ввели?
Пожаловаться
Ну так вот я вас плавно и подвела к главному: какого бы широкого кругозора ни был человек, он не способен правильно поставить себе диагноз и подобрать лечение, если он не проходил где-то соответсвующих этому дисциплины, т.е.не учился в меде. Так что нам, не медикам, остается уповать только на врачей.
Пожаловаться
Натаорха
А мне и надо ставить себе диагнозы, но адекватность врача я оценить могу.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
также как кашель -это не болезнь, а симптом болезни, например, бронхита. Но мы же привыкли говорить, что лечили кашель, так и с дисбактериозом.
Пожаловаться
У нас был дисбактероиз от проведенной терапии антибиотиками. Подозревали внутриутробное инфецирование, кололи с первого дня жизни.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас