Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 августа 2013, 20:22, Здоровье, Детское здоровье

Нужен совет врача

У нас в семье ЧП. У племянника химический ожог(хлебнул уксусной эссенции). Сегодня перевели из реанимации в детское отделение. Теперь лежит с мамой. Есть ничего не может, воду и то с горем пополам почти не пьет. рот постоянно открыт, слюни сглотнуть не может. Врачи толком не говорят, насколько далеко ожог прошел, как долго все будет лечиться и чем,  чем и как можно покормить, что вообще можно ему сделать. У мальчика температура поднялась. хотят в общую инфекционку перевести его. 
Подскажите, пожалуйста чем хоть сбить температуру, как и чем обрабатывать рот и нужно ли это делать. как его хоть покормить можно и чем. Родители малыша в шоке. Мы в растерянности, не знаем чем им помочь и что подсказать хотя бы. Мальчику 2 года.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВыклВкл
скорейшего выздоровления малышу!


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Так ведь ребёнок вроде в больнице, присмотр врачей есть. А моментально ничего не лечится. Выздоровления малышу.
Пожаловаться
Катерина Субботина
ну что ж так родители не усмотрели то:(:(:(:(поправляйтесь!!! малышика жалко(
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
+++++++++
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Он же в больнице, там что врачей нет? Температуру уколами сбивать и свечками... 
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у нас врачи партизанам конкуренцию составят. слова не добьешься. мать спрашивает чем и как покормить. на нее смотрят как на клиническую идиотку и говорят " вы же мать, не знаете как детей кормят!" и уходят.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Да уж... А может там все не так и серьезно? Раз так отвечают? 
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
они всем так отвечают. внятно говорят только если у тебя в городе родня в медицине или городских службах, типа 02, 03
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
город какой?
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
ну кормить ребенка у вас не получится при ожоге то. в таких случаях детям обычно через капельницу капают глюкозу-пропадает голод, и организам питается. дальше обезболивающее-это уже врачи назначат. а кормить-так только остаются йогурты жидкие и прочая не холодная\горячая жидкая пища.хотя глюкозы будет достаточно.если лечение полости рта то попробуйте препарат винилин-нам его выписывали когда мы лечили стоматит(все опухшее было). порчитайте в инете.а  вообще действительно странно если вы в больнице-все назначения делают там.вы не имеете права в стенах больницы чтобы самостоятельно предпринимать.в конце концов поднимите бурю-устройте скандал, разборки. Это же не чужой ребенок. Существуют законы регулирующие деятельность врачей-в которых ясно сказано что врач должен оказать в указанных рамках мед.помощь, дать разъяснения о процессе лечения и сделать все необходимые назначения.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Правильно! Автор, возьмите ситуацию под свой контроль, идите всей семьей к главврачу больницы разбираться, почему врачи ничего не разъясняют. Попытайтесь как-то на них воздействовать, это же произвол натуральный!А малышик пусть поправляется скорее!!!
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
вроде родители забрали ребенка под свою ответственность и везут в Москву, в какую именно больницу еще неизвестно
Пожаловаться
Зока Бадина
Может, и правы. Хим. ожоги показывают себя со временем. А не сразу. Поэтому делать прогнозы бессмысленно. Сейчас перевели из реанимациации, врачи дают хороший прогноз, а через неделю ухудшение??? И как маме в глаза смотреть.
Дети по словам моей подруги, неонатолога, самые непредсказуемые пациенты.
Боритесь за малыша, выполняйте все рекомендации. И не надо заниматься самолечением, как бы не усугубить. Благими намерения именно туда дорога и вымощена.
Здоровья и терпения!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
были бы рекомендации, выполняли бы. ведь молчат. 
спасибо. стараемся
Пожаловаться
Зока Бадина
Значит, пока состояние не стабилизировалось. Но надо ли напрягать пищевод излишний раз? И если ребенок слюни сглотнуть не может, то уж как кормить, кроме капельно - ума не приложу. Но это еще хуже.
Ждите. Все вам скажут своевременно. да и в выхи дежурная смена, не самые лучшие спецы. Выйдет в понедельник завотделением (лучше ему задать все вопросы) или главврач - задайте вопрос лично. Да и лечащий врач будет определен.
Пожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
Пригрозите звонком в Горздрав. Помогает.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
Как можно так отвечать! Мать и так в шоке! Трынцец врачи.
Малышу скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
водичку пьет?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
практически нет. кое-как со шприца вливают
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
пить  надо - жидкость восполнять. но вот поить ли? маме срочно устроить скандал дежурному врачу, если по хорошему не понимает. и то что не глотает, и про температуру и прочее. пригрозить прокуратурой. утра ждать - себе дороже. я б в этих обстоятельствах уже бы давно всех на уши поставила. в этой больнице. случай был. но у меня просто температура при бронхите не сбивалась. так они среди ночи анализы делали, чтобы убедиться, что ничего не происходит. а здесь такое!!! маму взгреть по телефону и пусть она идет и "греет" дежурного врача.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
маму греть бесполезно. проще папу расшевелить. 
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
значит папу. пусть едет в больницу , разговаривает с врачом. пусть советуется - в какую больницу лучше переводить. и пусть созванивается с больницей, по скорой перевозят в  мОСКВУ. Даже ночью. договориться всегда можно. да. где-то решают деньги. но мне кажется, что как раз сейчас промедление ни к чему.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Да! Я такая!!!, 25 августа 2013 года в 22:36
значит папу. пусть едет в больницу , разговаривает с врачом. пусть советуется - в какую больницу лучше переводить. и пусть созванивается с больницей, по скорой перевозят в мОСКВУ. Даже ночью. договориться всегда можно. да. где-то решают деньги. но мне кажется, что как раз сейчас промедление ни к чему.
Ребенок глотнул эссенцию. Трахея сожжена. Глотать он, естественно, не может. Кормить только внутривенными вливаниями. Пугать не буду, но это очень серьезный ожог. Часто с такими ожогами люди остаются инвалидами и дышат через трубку, вставленную в гортань.Надейтесь на лучшее, но...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас