Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2010, 13:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Нужен совет!! Кавентон.

Дочка неудачно упала, съездили на скорой, сделали рентген - диагноз: ушиб головного мозга легкой степени. Невролог назначила сосудистый препарат Кавентон 0,05. У кого ставили сотрясение или ушиб - вы его пили? Какие побочные эффекты? Как перенесли препарат? И давали ли вообще? Сомневаюсь, стоит ли - есть информация, что сосудистые препараты опасны и их даже гидроцефальным детям не советуют пить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любопышка, 1 ребенок
нам было 2 месяца .рЕБЕНОК ПИЛ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ Ничего страшног не произошло.У меня самой дистония по гипотоническому типу, мне его тоже назначали.Вреда от него никакого.
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Если ушиб лёгкой степени, то не травите ребёнка. А врачу надо же что-то выписать. Вот побоска от кавентона:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно усиление проявлений существующей аритмии.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, сухость во рту.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, нарушение сна, слабость.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница.
Кожные реакции: гиперемия кожных покровов.

Добавить несколько диагнозов вполне реально. Одно лечат, другое калечат.
Понаблюдайте за ребёнком и если ухудшений нет, то ничего страшного. Побольше витаминчиков и морса клюквенного.
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Я сама его принимала, и сыну после месяца назначали в комплеске для лечения внутричерепного давления.
Пожаловаться
Любопышка, 1 ребенок
Марина, а как вы узнали что у сына ВЧД Узи было?
Пожаловаться
мамочка Любочка
Вам нужно бояться последствий ушиба головного мозга(это очень серьёзно и может аукнуться через несколько лет),а не кавинтона.Девочку нужно обязательно пролечить,а кавинтон замечательный препарат.А по поводу побочки-откройте анотацию к любому препарату и увидите список побочных действий,но это не значит что всё это или что-то из этого будет у вас.Кавинтон давала своим детям.Не упускайте время-лечитесь и всё у Вас будет хорошо.
Пожаловаться
Flavianna
полностью согласна с Любовью !
Мы пили ,только не Кавинтон .а Винпоцетин - это одно и тоже. Никаких побочек не было .видела только улучшения , мы принимали этот препарат по другой причине .лечились месяц .
Пожаловаться
Akmaral Amanzholova, 1 ребенок
Тоже согласна с Любовью.Моему сыну поставили диагноз гипоксия еще в роддоме и когда ему было 20 дней мы сходили к невропатологу и он назначил стугерон.Хотя мне кажется должны были прописать кавинтон,потому что от стугерона я не замечала изменении,это показало и узи.Но когда нам исполнилось 7 месяцев нам прописали кавинтон.Как ни странно,я начала замечать улучшения уже через несколько дней.Ребенок заметно повзрослел,больше начал смеятся,а не плакать как раньше,разговаривать.Такого же мнения была и моя подружка,после того как дала кавинтон дочке.Я полностью согласна что нужно лечить пока маленькие,легче переносится.
И еще хотела поделится со своей ситуацией,может кто нибудь даст совет.Сегодня ходили к невропатологу в местной поликлинике.Причина:мой ребенок всхлипывает во сне и очень долго,и когда бодрствует,я заметила иногда он вздрагивает.И нас отправили на ЭЭГ,чтобы исключить начало эпилептических приступов,но насколько знаю это наследственная болезнь.Ни с моей стороны,ни со стороны мужа таких болезней нету.Посоветуйте пожалуйста если знаете что-нибудь об этом.Очень переживаю за своего ребенка.Заранее спасибо.
Пожаловаться
мамочка Любочка
Насколько я знаю эпилепсия-это не всегда наследственная болезнь.Обязательно сходите на ЭЭГ и всё сразу прояснится,тем более это совершенно не больно.И ещё спросите у невролога,может стоит ещё пройти и РЭГ сосудов головы.От себя могу посоветовать купать ребёнка в отваре успокаивающих трав(валериана,пустырник),если нет аллергии.Можно и пить отвар валерьяны по чайной ложке несколько раз в день.Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
Ребенку на Доплере поставили повышенное внутричерепное давление. Назначили кавинтон, нейромультивит и актовегин внутримышечно. Только ребенку было уже 12 лет. Прошлой зимой младший упал - сотрясение мозга. Лежали неделю в травме. Кололи магнезию и все. Главное постельный режим, не напрягать глаза (нет телевизору, компьютеру, книжкам, рисованию играм в телефоне). Очень трудно ребенку дался такой режим.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас