Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2010, 13:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Нужен совет!! Кавентон.

Дочка неудачно упала, съездили на скорой, сделали рентген - диагноз: ушиб головного мозга легкой степени. Невролог назначила сосудистый препарат Кавентон 0,05. У кого ставили сотрясение или ушиб - вы его пили? Какие побочные эффекты? Как перенесли препарат? И давали ли вообще? Сомневаюсь, стоит ли - есть информация, что сосудистые препараты опасны и их даже гидроцефальным детям не советуют пить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любопышка, 1 ребенок
нам было 2 месяца .рЕБЕНОК ПИЛ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ Ничего страшног не произошло.У меня самой дистония по гипотоническому типу, мне его тоже назначали.Вреда от него никакого.
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Я сама его принимала, и сыну после месяца назначали в комплеске для лечения внутричерепного давления.
Пожаловаться
Любопышка, 1 ребенок
Марина, а как вы узнали что у сына ВЧД Узи было?
Пожаловаться
()
Вам нужно бояться последствий ушиба головного мозга(это очень серьёзно и может аукнуться через несколько лет),а не кавинтона.Девочку нужно обязательно пролечить,а кавинтон замечательный препарат.А по поводу побочки-откройте анотацию к любому препарату и увидите список побочных действий,но это не значит что всё это или что-то из этого будет у вас.Кавинтон давала своим детям.Не упускайте время-лечитесь и всё у Вас будет хорошо.
Пожаловаться
Flavianna
полностью согласна с Любовью !
Мы пили ,только не Кавинтон .а Винпоцетин - это одно и тоже. Никаких побочек не было .видела только улучшения , мы принимали этот препарат по другой причине .лечились месяц .
Пожаловаться
Akmaral Amanzholova, 1 ребенок
Тоже согласна с Любовью.Моему сыну поставили диагноз гипоксия еще в роддоме и когда ему было 20 дней мы сходили к невропатологу и он назначил стугерон.Хотя мне кажется должны были прописать кавинтон,потому что от стугерона я не замечала изменении,это показало и узи.Но когда нам исполнилось 7 месяцев нам прописали кавинтон.Как ни странно,я начала замечать улучшения уже через несколько дней.Ребенок заметно повзрослел,больше начал смеятся,а не плакать как раньше,разговаривать.Такого же мнения была и моя подружка,после того как дала кавинтон дочке.Я полностью согласна что нужно лечить пока маленькие,легче переносится.
И еще хотела поделится со своей ситуацией,может кто нибудь даст совет.Сегодня ходили к невропатологу в местной поликлинике.Причина:мой ребенок всхлипывает во сне и очень долго,и когда бодрствует,я заметила иногда он вздрагивает.И нас отправили на ЭЭГ,чтобы исключить начало эпилептических приступов,но насколько знаю это наследственная болезнь.Ни с моей стороны,ни со стороны мужа таких болезней нету.Посоветуйте пожалуйста если знаете что-нибудь об этом.Очень переживаю за своего ребенка.Заранее спасибо.
Пожаловаться
()
Насколько я знаю эпилепсия-это не всегда наследственная болезнь.Обязательно сходите на ЭЭГ и всё сразу прояснится,тем более это совершенно не больно.И ещё спросите у невролога,может стоит ещё пройти и РЭГ сосудов головы.От себя могу посоветовать купать ребёнка в отваре успокаивающих трав(валериана,пустырник),если нет аллергии.Можно и пить отвар валерьяны по чайной ложке несколько раз в день.Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
Ребенку на Доплере поставили повышенное внутричерепное давление. Назначили кавинтон, нейромультивит и актовегин внутримышечно. Только ребенку было уже 12 лет. Прошлой зимой младший упал - сотрясение мозга. Лежали неделю в травме. Кололи магнезию и все. Главное постельный режим, не напрягать глаза (нет телевизору, компьютеру, книжкам, рисованию играм в телефоне). Очень трудно ребенку дался такой режим.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас