хочу посоветоваться.
позвонила я в больницу где нам будут удалять кисту(2.07.2018). врач сказал нужно лечить аденоид или удалять. а то операцию отложат. съездили к лору в городскую. он назначил удаление аденоидов на 10.04.2019. сказал если срочно. в медцентре платно делают.
назначил називин, маример, изофру и кварц. (у нас по мимо храпа были сопли густые) сейчас полегче.
посоветуйте что делать идти платно удалять аденоид? или к платному лору сходить чтоб лечение подобрали? либо посоветоваться с хирургом в детской.. я не знаю уже что делать.
У вас прямые показания к удалению!
Берите в руки мед. полис ребенка, набирайте телефон который указан на нем и изложите проблему страховой компании, не забыв упомянуть, что предлагают платно, но сейчас!
По идее, ЛОР или педиатр из поликлиник по м\ж обязан вам дать направление на удаление, т.е. на госпитализацию!
По закону, мед. помощь в стационаре плановая, т.е. запись на госпитализацию должна быть оказана в срок не более 1 мес.
Если состояние не требует отлагательств, то в день обращения!
Очередь, не должна быть более 1 мес.
Если операция на аденоиды не необходимость-зачем ее делать? Консервативно будете лечить
Чем именно лечились?
Просто возможно нет необходимости удалять аденоиды
назонекс выписал терапевт на той недели но лор сказал не нужно его?!
я боюсь его давать..
Вот Назонекс или Авамис - это лечение. Именно лечение аденоидов.
Мне странно что вы не пробуя консервативного лечения сразу на операцию готовы пойти.
Почему?? Безопасный препарат, клинически проверенный, с кучей исследований. Каждые полгода пользую его своему ребенку.
Да и странно - мед. препарат вы боитесь давать, а операцию нет!)) Это как?
В общем-мой вам совет - посетите еще одного или даже двух лоров, пусть посмотрят-действительно ли необходима операция. Или просто лечение.
а что лучше и как давать? назонекс или авамис?
лор в детской все прописывала деринат на месяц и соль морскую.
Тут я не советчик, это к доктору.
Мы Назонекс принимаем курсами. Это спрей в нос
Один или 2 раза в день решает врач. Ваш врач выписал 1 раз.
Да, это гормональный препарат. Местный гормональный препарат - воздействует только местно, в носу - никуда в организм, кровь и тд не попадает. Ничего в нем страшного не вижу. У того же анальгина, парацетамола, нурофена и тд гораздо больше побочек - но вы же их даете при необходимости-когда температура, например . Так что тут севершенно нечего бояться