Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, 00:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Нужен совет!

 Доброй всем ночи!
 У меня пухнет голова от всяких там догадок. Итак, дано: ребёнок, 6 лет. Весна началась с ветрянки с шестью прыщами, без чёса и прочего добра, врач предупредила - ждите ангину. Ок! Спустя полтора месяца она, родимая, пришла. мы ею впервые болели все вместе да так тяжело, темп не сбивалась, была сосудистая лихорадка. Налёта не было, только рыхлое горло. Вылечились. Спустя время начали болеть суставы, а именно: запястья, локти, колени. Мы к врачу, она нас к хирургу (потому как суставы не опухали, ограничений движения не наблюдалось). Хирург сказал что это боли роста (она 130 см ростом). Потом уехали на море и там, вуаля! - спустя два месяца после первой ангины пришла вторая, не столь суровая, но прям ангина. Вылечились антибиотиками. Но это опять же ангина. Потом приехали и адаптирвоались тяжело - болели ручки-ножки, по одной части тела, ночами. Сейчас суставы иной раз и поноют, но на секунду ик ак-то не явно. Не опухают. Но тут мы сделали эхокг и там пролапс митрального клапана и лишняя хорда. А экг нормальное, только ритм предсердный, а не как раньше - синусовый. Но зная что ранее у нас таких проблем не было педиатр говорит:"А не стрептококк ли у нас там часом?"
 Сегодня сдали АСЛО и ревматоидный фактор - всё в норме. А кашляет она уже тем временем почти месяц. Кашель влажный, но он есть. И горло упорно першит в районе миндалин. И вот теперь я думу думаю что делать дальше. То ли к лору переть с нашим хроническим тонзиллитом и удалять миндалины  , то ли пересдать анализ, но это опять платно, а я уже заманалась платить - правда. То ли пока отвалить от ребёнка и подождать пока после ангины пройдёт хотя бы полгода. 

 Даже не знаю что от форума хочу. Честно.)) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Ой е... Такое чувство, что пишет моя мама, но 20+ лет назад)) 100% попадание, даже с хордой лишней
Ищите ЛОРа хорошего здоровья ребенку)
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Что делала ваша мама?
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Моя мама - медик, поэтому опытные ЛОРы меня наблюдали до 14 лет (несколько раз в год ездила на чистку вакуумом), потом удалили гланды. Боли роста прошли после 9 лет. Стояла на учете у кардиолога, сейчас просто раз в год делаю ЭКГ, иногда УЗИ (кардиограмма дикая). Кроме кардиограммы ничего не беспокоит))
От ангины чем лечили - не помню, но, в любом случае, сейчас много отличных средств. Помню только, что горло полоскала всякой гадостью и люголем мазали. Ну и таблетки, само собой.
В принципе, ангиной болела часто, пока гланды не удалили, но именно дошкольный - младший школьный возраст - это был ад((
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ясно! Надо готовиться гланды удалять. Путного в них нет ничего.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Вроде как, это защитный барьер организма, потому и тянули. Горло - мое слабое место. Дважды лечила ларингит с полной потерей голоса. Любая простуда отзывается дикими болями. Поэтому и говорю, что нужен очень хороший врач, который убедит, что будет лучше именно в случае Вашего ребенка.
Пожаловаться
Чапуня
Вот-вот, мне запретили удалять все врачи хором ))
Пожаловаться
Чапуня
Путное в них очень даже есть. Мне с моим хроническим тонзиллитом все врачи хором запретили удалять гланды категорически из-за проблем с бронхами. По единому врачебному мнению: удалю гланды - не вылезу их легочных болезней. Так они хоть что-то хоть как-то удерживают, несмотря на свое убитое состояние, а не будет их - все напрямую в легкие пойдет.
Пожаловаться
Дарья С
А мне сказали если не удаляю у меня 2 варианта- 1) смерть. 2) инвалидность. Опухали суставы на руках, были бои в сердце. Удалила и больше не болею. Больные миндалины как и аденоиды не барьер а рассадник который впитывает всякую заразу.
Пожаловаться
Олька-молька
Зависит от того, насколько с ними все плохо. Можно, например, регулярно (раз в полгода что ли) ходить на промывание для профилактики. Я пару раз сходила, перестали побаливать после каждой простуды.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вроде ж ангина дает осложнения на сердце и суставы (не всегда и не всем)? Может, типа реабилитации какой надо?

А бак посев не брали из горла? Может, правда какой гад там сидит.


Пожаловаться
Vikki
Если стрептококк
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Да бесполезно. Брали уже трижды. Стрептококк, да не тот. Не пиогенный и не бета-гемолитический.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Какие страшные слова вы говорите :) я таких и не знаю.

Может, лора еще одного посетить? Чего скажет нового вдруг
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Можно. Но у меня вот пока из бюджета есть 2000, а этого хватит только на одного врача. думаю на какого в первую очередь.)))
Пожаловаться
Anna
Лучше б на ребенка потратили, чем кормите фарма медицину и врачей. Себя развлекаете по-полной.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
А я на кого трачу?
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
пишут же
себя развлекаете, прости хоспади... ))))
Пожаловаться
Здоровья! По теме ничего не подскажу,
кроме того, что в доп.хорде ничего страшного нет.


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Это да. И шумы она даёт. Но пролапс. Обычно клапана и страдают при тонзиллите и стрептококке. Но знать бы перерастёт она это или надо удалять.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У дочки и пролапс и хорда. С рождения. Раз в год ЭКГ, УЗИ и кардиолог. У нее даже физ.нагрузки не под запретом.
Я себя помню в 7-9 лет. адски болели суставы. все то что вы описываете было. Резкий скачок роста был.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
А спортом занимается доченька Ваша?
Вдохновляете немного! Я всё равно найдя нормальных врачей схожу к ним, просто потому что иначе я себя сгрызу. Но пока совпадаетк ак бы всё. Действительно у нас с бурным ростом начались всякие разные проблемы. То живот, то мышцы. А если ещё и спорт бросить придётся я вообще не знаю как. Для неё волейбол сейчас этос вет в окошке. Готова не есть, не пить, никуда не ездить и весь день играть.
С ума сойти! Мишке уже полгода скоро.
Время летит!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Да, танцами и бассейном занимается 5 раз в неделю. Так что нагрузки не хилые. Я года 2 искала нормального кардиолога. нашла. Само собой платного (когда она работала в поликлинике, к ней очередь была за 2 месяца, сейчас в мед.центре работает). Если бросить спорт, это травма. У меня брат из-за открытого овального окна бросил каратэ. сдав на первый пояс. У него была страшенная депрессия, которая очень сильно повлияла на его дальнейшую жизнь...
Большой пацан стал, это да :) Длиннющий, уже месяц носит одежду с маркировкой 6-9 месяцев
Надеюсь будет выше нас с мужем
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
У нас тут врачи есть хорошие, может чего толкового посоветуют.

От меня: здоровья вам и вашему ребенку


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Vikki
Ну раз не знаете что хотите......


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас