Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2009, 10:07, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Низкий гемоглобин

Нам 3 месяца, анализ показал низкий гемоглобин и доктор прописал попить малышу железо ( актиферрон), причём очень НАСТОЙЧИВО посоветовал. Но я сомневаюсь - стоит ли пичкать ребёнка лекарствами, тем более в анотации указана плохая усваимость с молоком, а к груди прикладывается каждые 2 часа. Как быть????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я не давала железо в таком раннем возрасте, по тем же соображениям,что и вы, стала давать с полгода(2 недели), а в 8 мес. у нас без всяких лекарств гемоглобин повысился до 119...
Пожаловаться
Марина Полоусова
Вам повезло, а вдруг сам долго будет подниматься?!!!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
3 мес.-это такой период,когда все железо, накопленное до рождения уже израсходовано, а новое еще не накапливается, пойдет прикорм и гемоглобин начнет увеличиваться...
Пожаловаться
Олеся Балакина, 2 ребенка
хороший препарат железа "ферум лек" добавлять можно хоть в соки, хоть в воду.
Пожаловаться
Катя я нет ника
а у нас в месяц был нормальный гемоглобин, а перед следующим анализом в 9 месяцев врач назначила гемофер для профилактики, по 5 капель 3 раза в день. я даю 2 раза в день, а может не надо давать, ведь анализа еще не было, может все в порядке у нас.
Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Марина, здравствуйте. Если врач назначила вам пить железо, то его обязательно надо давать. Нехватка железа приводит к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета, дети начинают часто болеть, могут сформироваться очаги хронической инфекции. Кроме того, дети с анемией отстают в речевом и физическом развитии. И не надо ждать и надеяться, что когда вы начнете прикармливать ребенка, то гемоглобин повысится сам по себе. Если вы на ГВ, то до прикорма еще 3 мес., и все это время иммунитет ребенка будет снижаться. Вы же этого не хотите? Если вы боитесь давать актиферон, то попробуйте какой-нибудь другой железосодержащий препарат, например Мальтофер. Он в каплях, имеет приятный вкус и давать его детям можно с 1 мес. У моего сына в 3 мес. была такая же проблема, мы пили Мальтофер, и все было нормально. Так что попробуйте. Удачи Вам.
Пожаловаться
Марина Полоусова
Спасибо за опыт. Спасибо ВСЕМ!!!!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я не заметила никакого снижения иммунитета ни у ребенка ни у себя(у меня с детства очень низкий гемоглобин), а врачам лишь бы было к чему придраться, уж поверьте...
Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Извините - не поверю. Врач врачу - рознь. А отмахиваться от неблагоприятного анализа крови и делать вид что все в порядке, само пройдет, лично я не собираюсь. А Вы как хотите. Это Ваш ребенок и его здоровье.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Когда ребенок абсолютно здоров,а ему пишут несуществующие диагнозы, то приходиться думать только так. А уровень гемоглобина меняется день ото дня. Просто я не увидела в своей жизни связи между тем,что у меня низкий гемоглобин и я в детстве ни разу не болела сильной простудой даже...
Пожаловаться
Romashka, 2 ребенка
Мы тоже пили мальтофер и он нам очень понравился. :)
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Полностью согласна с Еленой.Мы пили Мальтофер в 3 месяца и в год.Нам он помог,а еще помог хороший массаж.
Пожаловаться
Соло вей
А у ВАс гемоглобин в норме? На ГВ всё передаётся с молоком- и низкий и высокий гемоглобин от мамы. Так нам гемотолог объяснял. Начните с себя.
Пожаловаться
Марина Полоусова
А как с себя начать, у меня гастрит, а при нём железо практически не усваивается - так терапевт сказал?!!!
Пожаловаться
Солнышко
Нам 1год 1 мес. до года у нас был низкий гемоглобин нам педиатор назначил Мальтофер а у нас на него сыпь появилась. Гематолог назначили актиферрон появился понос и рвота отменили. Ребенок ест все подряд. Гематолог объяснил что железо всасывает кишечник. Назначили настой шиповника и листьев земляники, пиковит и ферум лек в уколах.
Пожаловаться
Ирина Иванцова, 2 ребенка
Немного не втему, у деток с гемоглобином порядок(тьфу, тьфу, тьфу). Когда была беременной прописали ферум лек в уколах, проколола. Гем-бин не шибко поднялся а синяки остались до сих пор, почти 2 года прошло
Пожаловаться
Марина Полоусова
Я всю беременность феррум лек в таблетках принимала, низкий гемоглобин у меня и до беременности был, ферум лек помогал.
Пожаловаться
Ирина Бойкова
А нам врач в 2 месяца при гемоглобине 96 назначила фолиевую кислоту по четвертинке на три недели. Постепенно гемоглобин поднялся. В 4 месяца уже был 114. Скоро будем снова сдавать кровь, надеюсь, всё будет в порядке, т.к. уже активно кушаем овощи.
Пожаловаться
Ромаш
У нас была врожденная анемия, причем гемоглобин падал до критических значений, 2 раза делали переливание-не помогло. Хороший препарат-веро-поэтин в уколах, нам кололи по схеме в клинике, потом еще месяц-дома.
Конечно мы пили и фолиевую и "феррум-лек" и мультитабс, но основное-это. Да, при лечении нам было 2 недели.К 3 месяцам все нормализовалось.
Пожаловаться
Аля
у моей дочки был низкий гемоглобин с рождения (около 85). Прописывали актифирин, пили месяц все нормально, потом опять низкий. Хотя давали потом и прикорм (печень, молочная смесь с железом, соки, гречневую кашу), хотя ребенок был нормальный, вялости не было и т.д. Я перестала ей давать актифирин и теперь у нее железо 110 (ей 4,5 годика). У моего мужа низкий гемоглобин может из-за этого и у дочки низкий. Я с 3-х лет перестала об этом думать и у нас все нормализовалось, может это особенность ее организма!
Пожаловаться
Саша Сапрунова, 1 ребенок
У нас в месяц был гемоглобин 88, пили гемофер, не помогал, только жуткие запоры у ребенка были, начали пить феррум-лек, и гемоглобин поднялся, да и побочных эффектов не было, сладенький приятный сиропчик
Пожаловаться
Подпишитесь на нас