Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 апреля 2010, 11:52, Здоровье, Детское здоровье

НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН

Доброго всем дня! Форумчаночки, подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался. Сдавали общий анализ крови и сегодня стало известно, что гемоглобин у сына понизился. Месяц назад лежали с ним в больнице с бронхитом, по анализам тогда был 122. А сейчас 104!!! От врача толком ничего не добилась - говорит это так и должно быть. Вроде железо у него в организме заканчивается, то что я ему с молоком передала. Назначила нам Гемофер в течении месяца и фолиевую кислоту. У кого нибудь такое было? Как снижение гемоглобина может отразиться на здоровье малыша? Может это предвестник какой либо болезни?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
у меня тоже на 22 неделе понизился гемоглобин!!!!тоже ничего не сказал врач, тока когда к терапевту по другой проблеме отправили, тот накричал на меня, что мне срочно надо повышать гемоглобин!!! прописал фенюльс!!! но я и так много таблеток пью, решила сама повышать: зеленые яблоки, гранатовый сок, курага с орехами, печень говяжья!
народные средства, говорят помогает, на следующей нделе пойду перездавать кровь, посмотрим!
удачи!
Пожаловаться
Елена Стаскевич (Герасимова), 2 ребенка
Мне тоже назначили уже второй раз пить таблетки для повышения гемоглабина аж по 2 табл три раза в день!!! ТОже немного страшновато! Это наверное скорее всего только на нашем самочувствии сказывается!
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ ИВАНЕНКО, 2 ребенка
после болезни гемоглобин может снижаться. Не переживайте, все наладится. Пейте, то что врач прописала и гемоглобин придет в норму.


Пожаловаться
Екатерина Никонова, 1 ребенок
Спасибо за поддержку. Буду надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Екатерина Никонова, 1 ребенок
Спасибо, Berry, за совет. Я наверное немного некорректно описала ситуацию, что Вы подумали, будто у меня гемоглобин понизился. ))) В 7 месячного малыша я вряд ли смогу накормить курагой с орехами и гранатовым соком. ))) Еще раз спасибо за внимание. И Вам с будущим малышом здоровья!
Пожаловаться
Майя Яковлева
Гемоглобин содержится в красных кровяных тельцах. Он необходим для переноски кислорода. Меньше гемоглобина - меньше кислорода получают внутренние органы. При снижении гемоглобина снижается и иммунитет. У нас тоже был низкий гемоглобин - 86. В течение 3 месяцев повышали его каплями Актиферрин до нужного уровня, а потом еще 4 месяца по пол дозы, чтобы результат закрепился.
Пожаловаться
Екатерина Никонова, 1 ребенок
Майя, а прививки Вашему малышу в этот период ставили? А то нам сегодня хотели парочку до полного счастья влепить, но я отказалась.
Пожаловаться
Майя Яковлева
Вообще, при гемоглобине ниже 100 нельзя делать прививки, но я тогда этого не знала, и нам всадили прививку((( Но все обошлось
Пожаловаться
Екатерина Никонова, 1 ребенок
Слава Богу, что все обошлось! Буду теперь тоже знать. Я прям пятой точкой почувствовала, что лучше пока отказаться от прививок. Лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
мальтофер в каплях, говядину отворную, свежий воздух и кислородные коктели
Пожаловаться
Екатерина Никонова, 1 ребенок
Танечка, а говядину можно чем-то ещё заменить. У сына аллергия на коровий белок, поэтому кушать ее ему нельзя.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
яблоки, гранатовый сок,гречка, баранина и мальтофер - отличный препорат, содержит железо, детям в каплях просто идеально!!!
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
я пью во время беременности сорбифер дурулес...мне помогает...у меня очень нихзний гемоглобин всю жизнь...раньше в обмороки падала часто...а во время беременности ваще сил не было с кровати встать...лучше полечиться...чтоб у малыша был достаток железа,это очень необходимый элемент в организме...
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
У Димули в два месяца выявили железодефицитную анемию, гемоглобин был 92. Пропили препарат Феррум-лек, всё в порядке.
Пожаловаться
Юрий Шавкун
У моего сынишке тоже самое низкий гемоглобин 102, нам назначили Феррум Лек.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас