Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 августа 2012, 16:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Неврология и гипердиагностика. Что думаете?

Девочки, тема просто поболтать и поделиться впечатлениями. Я отнюдь не претендую на опытность, да и медицинского образования у меня нет, так что категорично утверждать не берусь. Просто складывается впечатление, что с любой мало-мальской проблемой или даже не проблемой реальной, а лишь опасениями, матерей отправляют к неврологу. А дальше ребенка начинают ЛЕЧИТЬ. У меня были тяжелые роды, и в первый же свой визит педиатр наставила кучу диагнозов. Я на это все плюнула, пошла к другому врачу, ребенку сейчас четыре месяца. Мы не лечились, только лишь внимательно следили за ребенком, закаливали, развивали. Все хорошо, даже очень. С ужасом думаю, чтобы было, если бы я послушала первого врача.
Между тем, кругом я вижу кучу примеров, когда ребенка начинают пичкать лекарствами с самого рождения. Нет у нас наказания для врачей за гипердиагностику, вот они, наверное, и перестраховываются.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Такого же мнения. Не все развиваются стандартным данным.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Заболевание, которое вовремя не начать лечить, может пройти само по себе


Пожаловаться
Ксенья Белова
Браво!!!))))
Пожаловаться
Розанна
вся беда в низкой квалификации детских педиатров и неврологов. Почему то когда действительно требуется лечение, они пишут "здоров" и наоборот) мать сама должна быть начитанной) иногда прописанное лечение может навредить
Пожаловаться
Amber, 1 ребенок
Ага, нам тоже ставили гидроцефалию "на глазок" при всех нормальных показателях и, как следствие, кучу лекарств. И всё только потому что кесарёнок. Элементарное УЗИ показало, что всё замечательно.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
кто-то нуждается в лечении вовремя, а кому-то не нужно лечение назначинное, для этого я показываю своих детей 3м педиатрам, когда старшенькая родилась,тоже отмела лекарства ,витамины давала, но отмела только посоветовавшись и показав дочку 2м врачам.
У меня есть знакомые, старшенький сынок их умер в 3 месяца, его с роддома усилено лечили, причём когда уже умер малыш другая моя подруга(узнав всю ситуацию и видя карту ребёнка) работающая в реанимации недоношеных сказала,что дозы ,назначенные Костику , были очень большии ,печень не справилась с таким объёмом лекарств, это же показало вскрытие .
Пожаловаться
Ксенья Белова
Боже, какой ужас!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
смотря какое заболевание, вот пример подруги: родила все хорошо ничего не ставили, в год пошла к неврологу оказывается у реленка с рождения жидкость в мозгу, назначили сильные уколы, а могли и вылечить таблетками если бы сразу начали!


Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
Смотря что.. Вот мы с рождения на лекарствах были и до сих пор, потому что недоношенность, маловестность, гидроцефалия головного мозга... Как тут не будешь лечить? Вот от водянки избавились, теперь умеренный смешанный тетрапарез...
Если изначально что то заподозрили, то лучше сходить еще к 5-и врачам чтобы удостовериться и сделать правильный выбор...
Пожаловаться
Ксенья Белова
Когда очевидный случай, безусловно так. А когда ребенок спросоня не очень хорошо рефлексы показывает, а ему уже список таблеток на два листа - это уже перебор. Я именно о таких случаях говорю, потому что создается впечатление, что их очень много.
Пожаловаться
Anne Kirhen
Господи, Мариш,а тетрапарез когда поставили?? Ведь недавно писала,что гидроцефалию вылечили и все
Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
в 1 год и 3 мес. она не пошла сама.. я забила тревогу.. и вот недавно пролежали на ДНО , сейчас инвалидность оформляем... Причины не ясны.. .Возможно что из за гидроцефалии... И PHH ко всему этому...
Пожаловаться
КАтеноК, 2 ребенка
можно в месяц наплевать, а потом лечить серьезные последствия , которые могут проявиться после 1,2 или 3 лет


Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
да, есть такое дело, начинают лечить сразу и от всего, но тут есть и обратная сторона: никто не может сказать, даже суперопытный врач, когда та или иная родовая или дородовая травма может проявиться и как. Вот у нас было тугое обвитие при родах, и хотя у нас 8/9 Апгар, тем не менее нейрохирург на нейросонографии увидел пострадавшие участки мозга. Ребенок развивается нормально, не гипервозбудим, усидчив, но при этом имеется отставание по речи, и фиг его знает, то ли это семейная черта такая, то ли результат перенесенной травмы...так что не стоит надеяться на чудо, лучше доверять врачам, не доверяете одному - спросите у другого.
Пожаловаться
Виктория Руденко (Заводовская), 2 ребенка
Лера, зто отстование вы легко поправите за 6-12 мес, у хорошего логопеда, при условии, что будите заниматься дома хотя бы 3 раза в день гимнастикой языка. У моего старшего так же было, усидчев, развитие по возрасту, а заговорил ближе к 3, и шипилявил очень. Где то в 5,5 обратились к логопеду. Запущенно очень все было, но за год, нормализовали. И к школе чисто говорил. Сейчас в 3 класс пойдет, почти одни пятерки и не много четверок. Развитие выше среднего.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
да да, я тоже задумалась о логопеде, но невролог сказала, что еще рано, так что мониторю ситуацию, ну и у врача на постоянном контроле. Большое спасибо за совет, обязательно будем заниматься! :)
Пожаловаться
Виктория Руденко (Заводовская), 2 ребенка
Забыла сказать, что много препоратов назначали нам до года. Я побовала начинать давать, но ребенок оч менялся худше, закатывался, капризнечел. Я прекращала прием преп, все успокаивалось в жизне. Следует, стоит или не стоит?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас