Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Невролог-гомеопат

Здравствуйте!
Ребёнок (3 года), появились повторы слогов когда нервничает (заикание), при стрессе ситуация ухудшается (было молчание два дня). Очень подвижный, тревожный, переживает за всех (это и воспитатели подтверждают), в последнее время участились длительные "истерики" по незначительному поводу.
Нашли хорошего невролога, назначала лёгкие успокоительные, в последний раз - маленькую дозу более серьезного лекарства на месяц. Ставит "невротические реакции", ничего более серьезного не видит.
Логопед (пока не знаю близко, доверия особо нет) сразу с первого приёма советует идти к неврологу-гомеопату. Что она к нему уже много кого отправляла, и всем помогло.
А вот я в сомнениях... С одной стороны, первому неврологу я доверяю. У неё классический подход и лечение. К гомеопатии отношусь настороженно. Но с другой стороны... Вдруг что-то упустим. Логопед так хорошо описала случаи вылечивания гомеопатией... Знаю, что может быть ее заинтересованность, ну а вдруг нет...
Как бы Вы поступили? У кого был опыт обращения к гомеопатам с неврологическими проблемами?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
49
12
Shenja, 2 ребенка
Значит, у нее знакомая гомеопат...
Пожаловаться
Листочек я
Я понимаю. Но если бы знакомая была хороший специалист, она же тоже её рекомендовала бы...
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Что решили с лого группой?
Пожаловаться
Листочек я
Записались на комиссию на июнь
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Отличие обычных лекарств от гомеопатических в том, что первые действуют здесь и сейчас, вторые отсроченно, но пролонгировано.
Ну, а выбор исключительно за вами.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Отличие - в эффекте плацебо, ничего больше. Всегда удивляло, почему гомеопатам не подвластны законы физики?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Вы не пробовали, поэтому мне с вами не о чем говорить.
Интересно, какое плацебо у трехлетки.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
"спокойная мать"-это тоже дает эффект.
И откуда люди только берут и главное верят в эту антинаучную ересь.
Пожаловаться
Жду весны
Эффект "плацебо" имеет место даже у собак.
Я совершено серьезно, были исследования.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ага, плацебо у трехлетки и мамы-скептика. Ню-ню...
Пожаловаться
Жду весны
В 2017 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила меморандум, который признаёт гомеопатию лженаукой.
В меморандуме изложены рекомендации, направленные на исключение гомеопатии из системы российского здравоохранения.
В рамках меморандума комиссия предложила Министерству здравоохранения РФ исключить медицинское употребление гомеопатии в муниципальных и государственных лечебных учреждениях, а также рекомендовала аптекам не продавать гомеопатические и лекарственные препараты совместно.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Генетику одно время тоже считали лженаукой.
Пожаловаться
Жду весны
Генетика не служила для выкачивания денег.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Тоже самое могу сказать о вакцинации, бизнес, ничего личного. Если, уж, так рассуждать.
Пожаловаться
Жду весны
Сейчас, к сожалению, все становится бизнесом (((
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Даже не сомневаюсь. Мы ведь всегда шагаем ровнее всех. То-то у нас на ТВ всякие экстрасенсы и т.д. Это допустимо, а гомеопатия нет. Больше на эту тему не спорю.
Пожаловаться
Татьяна Свердлова
Гомеопатия - великая вещь! Уже несколько лет я спасаю свою семью, животных и детей только гомеопатией. И я не просто лечу, я изучаю. Как только голова наполняется знаниями о физических процессах, которые происходят при приеме гомеопатии - то отношение к ней меняется. И уж животные и дети - это те, кому верить не надо, они просто выздоравливали на глазах. Какое плацебо? Я знаю, как она работает. И в неё не надо верить. Она есть. Этой науке более 200х лет. И есть серьёзная база. Вот то, что «великим» не выгодно, чтобы человечество было идеально здоровым, это да. А гомеопатия рулит. Есть лекции и доказательная база. Мир не стоит на месте. Многое доказано. Просто это не рассказывают на каждом углу.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Очень интересно от чего вы так упорно несколько лет "спасаете" всю семью. Вангую- соплекашли и температуры аж 39 в период ОРВИ.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
"Логопед сразу с первого приёма советует идти к неврологу-гомеопату. Что она к нему уже много кого отправляла, и всем помагало"
Деньги она так зарабывает , неужели не понятно??
Доказано- гомеопатия работает на уровне ПЛАЦЕБО.
Лечитесь у нормальных врачей. И не ходите к шарлатанам. Законы физики из учебника 7 класса явно не про них.)))
Пожаловаться
Жду весны
Ну в случае с заиканием ребенка психологическое состояние мамы имеет огромное значение.
Как мама, прошедшего заикание ребенка, говорю.
Так что, если денег не впритык, пусть автор и это тоже пробует. Но только как дополнение к основному лечению, не вместо. Это ее успокоит, а значит, и ребенка.
Пожаловаться
Киска Киска
Плацебо - это всего лишь миф, который разрушают такие факты - гомеопатические препараты успешно применяются для лечения малышей, которые еще не могут говорить и, соответственно, не могут быть подвергнуты внушению. Гомеопатические лекарства применяют и в ветеринарии, что также подтверждает их эффективность без каких-либо внушений. На самом деле, гомеопатия НЕ противоречит СОВРЕМЕННОЙ физике и химии. Фанатики от псевдомедицины с пеной у рта продолжают нам доказывать, что это не работает. Ради чего они это делают – не трудно догадаться, а «уши» выгодоприобретателя легко заметны.
Пожаловаться
Жду весны
Эффект плацебо имеет место быть даже у собак.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
племяннице с заиканием невролог тоже назначал гомеопатию, но результат лечения не стопроцентный - она забросила. я в гомеопатию верю - есть подтверждения эффективности. мы папу поддерживали в деменции. был очень агрессивным, никого не узнавал, не давался для медицинских манипуляций, менять одежду, отказывался есть. проблема совсем не ушла, но просветление наступило практически через несколько дней приема, подмешивали гранулы в питье и еду. я лечу щитовидку, поддерживаю сердце, лечу остеопению и некоторые гинекологические проблемы. у мамы ИБС, есть комплекс препаратов гомеопатических для снятия приступа аритмии (то лекарство, что назначил для приема в такой ситуации кардиолог, ей противопоказано из- за щитовидки, сказал принимать только в экстренных ситуациях). но шаблона не должно быть при лечении гомеопатией- нужен супер специалист.
Пожаловаться
gLAVnaya
Можно пойти к классическому гомеопату. Это более действенно, мне кажется
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Заикание гомеопатией не вылечишь, не факт, что его и лекарствами уберешь. Моя старшая как заикалась, так и заикается после многолетнего лечения. Просто меньше и реже.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru