Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 июня 2010, 23:23, Здоровье, Детское здоровье

Неужели бронхиальная астма?

Девочки, ребенку 3 года, где-то примерно уже месяца полтора периодически появляются приступы кашля, сначала думала, что заболела, врач в легких ничего не услышала, првда горло красновато было, ну мы стали лечиться как от простуды, затем с горлом все в порядке стало, но кашель не проходил, опять к врачу, она опять ничего не услышала, направила к аллергологу, т.к. мы аллергики с рождения (был жуткий диатез). Аллерголог назначила нам противаллергические препараты и отправила к ЛОРу, т.к. у нас как будто заложен нос (соплей нет, дышит носом, но ощущение, что заложен). К ЛОру попадем только на след. неделе, а знакомая сказала, что ее ребенок тоже так кашляет и у него диагноз стоит - бронхиальная астма! Я просто в шоке, неужели и у нас тоже. Кашель у дочки как будто в горле першит, прокашляется и все, а иногда может целый день вобще не кашлять, бывает примерно раз в день или утром когда проснется. У кого было подобное? Как лечили? Можно ли вылечить доконца или все время таблетки глотать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Быстро к пульмонологу, он кашлем длительным занимается. Мы тоже в 1 год и 8 месяцев к кому только не ходили (аллерголог, лор...) А кашель месяцами проходил. Слава Богу, до астмы дело не дошло. Но обструкции (затрудненное дыхание) были пару раз. В 4 года, когда пережили три обструкции, поверьте - это страшно, подруга посоветовала к пульмонологу обратиться. Сейчас состоим у пульмонолога на учете и, в результате правильного лечения, ситуация выправляется! Стоит диагноз: предастма. Может перейти в астму, а может ребенок болезнь перерасти. Мы тоже аллергики, это провоцирующий фактор. Будем надеяться на лучшее! Здоровья Вам и удачи!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Не обязательно астма. Бронхиальный кашель долго лечится, может были воспалены трахеи - они тоже дают долгий кашель. Обычно когда кашель по утрам после пробуждения - это мокрота скапливается и выходит. По идее Вам нужно попить что-нибудь разжижающее и выводящее мокроту, делать массаж. Только не торопитесь с лечением, сначала посетите врача. Все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
если бы были бронхи,то врач бы услышал и многое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Не всегда, особенно остаточный кашель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
кашель бронхиальный,его слышно, а.если бронхи чистые,то и кашля уже не должно быть. а,если ребёнок аллергик, лучше,конечно,на астму провериться,часто,именно в таком возрасте вылезает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Не лучше провериться, а обязательно провериться. И чем быстрее, тем лучше. А то мы тут понапишем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
Да вы что! я только за врачей,но хороших =) сама не люблю,когда на форумах начинают советы давать,при том,что не разбираются что,да как. я даже дочку,если начинаю сама лечить.мама настаивает,чтобы врачу позвонила, при том,что ребёнок почти не болеет, т-т-т. да и меня по поликлиникам не водили.я даже не знаю,что это такое! для меня это кошмар. просто есть свой домашний врач-мой папа =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ника Рина
Если это и бронхиальная астма, все равно не волнуйтесь! Не так это страшно как кажется. И степени разные бывают. Часто бывает что у людей диагноз-бронхиальная астма, а приступов ни разу не было. Просто это выражается в кашле - если простудился, то долго кашль лечится. Я просто сама с детства с таки диагнозом.
А странно что ребенку вашей подруги поставили такой диагноз. Обычно говорят астматический бронхит. И через несколько лет он бывает переходит в бронх. астму.
И не надумывайте себе заранее, это не частое заболевание! И может быть куча разных диагнозов. Как и просто кашль, так и астматический бронхит. Но опять же повторюсь - бронхиальная астма это не обязательно как в фильмах (когда ребенок каждый час пользуется ингалятором), чаще это долгопроходящий кашль! Или часто бывает, что приступов нет вообще!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Кашель сам по себе ни о чем не говорит. А как ребенок дышит? у него был обструктивный бронхит? Бронхиальная астма на пустом месте не бывает. Вас обязательно должен посмотреть СЛЫШАЩИЙ врач, а таких единицы. Но не стоит впадать в панику раньше времени, и лишь потому, что знакомая, слабо разбирающаяся в медицине, Вас запугала.
Послушайте, как Ваш ребенок дышит во сне. Сравните время вдоха и выдоха. То, что Вы описываете, больше похоже на воспалительный, а , возможно, еще и аллергический процесс верхних дыхательных путей. Это диагностирует хороший лор. Послушайте, что он скажет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
попробуйте фенистил подавать,если это отёк,легче будет. хотя.как можно бронхиальную астму не услышать?...да и просто подавайте,от него ещё никому вреда не было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natuska, 2 ребенка
По вашему рассказу больше похоже на аллергический процесс. Кашель и заложенность носа. Сдайте анализ крови на иммуноглобулин Е общий, он покажет аллергия у вас или нет. А так ищите хорошего врача. Просто у знакомых дочка 3 месяца болела, антибиотиками лечили, а оказалась банальная аллергия на олифу (у них дома ремонт был).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Это не астма (хотя для аллерголога работа в вашем случае есть), скорее всего аденоиды. Идите спокойно к ЛОРу и не паникуйте раньше времени. Врач педиатр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
И не забудьте проверить ребёнку позвоночник. Детки наши любят навернуться позаковыристей.В результате могут сместиться диски.А это ведёт к ущемлению нервных окончаний.Если в грудном отделе позвоночника - то к "астматическому" кашлю.По опыту знаю - врачи лечат симптомы - каждый свои.А нужно найти причину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька
Может это и не астма.У братика был бронхит с астматоидным компонентом-протекал по типу астмы,но прошел в старших классах.Теперь все замечательно!Вы не паникуйте раньше времени!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша
Девочки, спасибо за поддержку, фенистил мы пили (кстати, тогда если и болели, то лечили именно простуду, т.к. аллергических реакций практически не было, но аллерголог сказал, что он слабый и назначила нам кларитин). Думаю может опять фенистил давать... А еще в нос назначили кромогексал (от аллергии) и аскорил (когда кашляет). Мы когда фенистил пили, я ей его давала месяца два, это не много? Сколько по времени его пить? А вообще мы на нем с рождения (курса 4 в год точно было). Дышит она тихо (иногда похрапывает), но рот иногда приоткрыт, это что, аденоиды? Их обязательно удалять? Или можно так вылечить? Вобщем куча вопросов опять... Быстрее бы уж к врачу попасть... А ЛОР в дыхании тоже разбирается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Фенистил я назначаю на 10-14 дней, потом перерыв или переход на другой препарат (по необходимости). Да, он слабоват, мне больше нравится зиртек, но тут каждому свое (кому-то подходит одно, кому-то другое).
Ириша, у кашля очень много причин, чтобы выяснить вашу вас и обследуют. ЛОР разбирается в верхних дыхательных путях. Например, при увеличении аденоидов (очень часто встречается у детей, еще чаще у детей-аллергиков; удалять не обязательно), слизь может скапливаться в носоглотке, когда ребенок в горизонтальном положении, а с утра (когда встает) стекать вниз - ребенок откашлялся и все - описанный вами кашель на это похож, поэтому я и сказала об аденоидах, на самом деле не факт, что причина в них.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Во первых идите к пульмонологу, во вторых аллергологи очень любят посылать, и может это быть и аллергией. У меня в детстве был абструктивный бронхит, похоже на то, что вы описали, только я вообще задыхалась, при этом астму никто не ставил. Врачи ставили именно аллергическую реакцию. Лекарств 24 года назад не было, поэтому мне помог переезд. Меня Увезли за 1000 км, туда где воздух почище, и там все прошло. Болеть то я болела, но вот больше в реанимацию не попадала. То что вы описали очень похоже на аллергию. Попробуйте увезти ребенка, хотя бы на месяц и посмотрите что будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша
Куда же я его увезу, родственники у нас все живут в этой же полосе, а на море не могу в этом году, т.к. у меня еще малыш маленький совсем... В любом случае спасибо за высказывания и поддержку! Надеюсь все у нас будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена кузнецова
Не переживайте.У нас с рожденья сильный диатез был в 3 года переросло в астму,сейчас 12 лет,на дорогих препаратах,надо просто уметь ее контролировать,правда не всегда получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Не хочу вас пугать, но у нас очень похоже начиналось...Чем только не лечили, одних антибиотиков выпили море! Но пару месяцев назад нам все же поставили бронхиальную астму. Что самое хреновое- ребенка(ему 5 лет) сразу подсадили на гормоны. Улучшение началось, но при мысли, что теперь все время на гормонах придется...а детка итак по самую маковку химией напичкан! Я решила рискнуть! Мне посоветовали очень хорошего гомеопата(один из лучших в Москве), мы записались к нему на прием, очереди ждали 3 месяца! И теперь лечимся у него. Никакой химии, никаких гормонов! Результаты порадовали, хотя лечение начали только дней 5 назад! У сынули даже энурез ночной прекратился! Очень верю в этого врача, вся надежда только на него! Вы в каком городе живете? Если в Москве, могу дать координаты. В любом случае, не падайте духом!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас