Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2015, 17:51, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Нет сил, трясет от бессилия

Школа - жуткое слово. Сколько нервов, сил и денег она высосала. У нас вот уже 3й год сосет здоровье. ПЕДИКУЛЕЗ!!!  Все хоть раз в жизни сталкивались с этой проблемой. А мы уже третий год подряд боремся, до этого ходили 5 лет в сад и знать не знали, что это такое. А здесь как только начинается учебный год, так обязательно жди и эту заразу. Сколько средств  перепробовала не сосчитать, 2-3 недели и опять все заново. Не однократно обращались к учительнице, школьной медсестре, обзванивали родителей, жаловались зав.детской поликлинике, безрезультатно.  Я быстрее детей перетравлю, чем эту заразу выведу, потому что после визита в школу они по-любому снова принесут. Этих тварей в голове еще не так то легко заметить, волосы светлые у детей, и эта мерзота маскируется, сливается с волосами. У меня дома уже целый арсенал, разных фонариков и луп, гребешков. Меня уже нервный тик бьет, как только обработка головы, так санобработка и квартиры (вещей, постельного,полотенец), стирка, глажка. Ужас! Семья то не маленькая, все сразу не перестираешь и не пересушишь, особенно как у меня, нет балкона и сушильной доски. Девочки подскажите как вы боролись с этой проблемой? Повторюсь, препараты разные перепробовали, от дешевки до самых дорогих, не брезговали дустом и керосином. Может есть что-то для профилактики? Млин, 21 век на дворе, а наука до сих пор не искоренила проблему педикулеза!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VP VP
У старшей были длинные волосы. Отстригла и все. Далее за одну обработку все убрали.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
У дочери тоже длинные волосы, на стрижку она не согласна и наш папа против, до скандалов доходит
Пожаловаться
VP VP
Меня совершенно не волновало, кто там на что согласен! Отстригла и все. Волосы не зубы. Отрасли быстро.
А на муравейник в голове согласен ваш муж?
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
нет не согласен, но принципиально считает, что девочка должна быть девочкой, а значит с длинными волосами
Пожаловаться
VP VP
Девочка должна быть девочкой, поэтому в первую очередь у нее должно быть вшей в голове, ИМХО!
Моей достаточно было показать одну. Ее чуть не вырвало и сразу согласна была на все. Не представляю, как можно столько времени тянуть резину и терпеть такую мерзость в голове! Бррррррр!
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
ну почему же мы остригали немного, до плеч, но толку то вшей вывели, а через пару недель они снова появились
Пожаловаться
VP VP
Раз вши есть, значит недостаточно обстригли. На войне все средства хороши. Тут надо выбирать. Либо вши, либо длинные волосы. Для меня бы такой вопрос даже не стоял.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
ну не налысо ж ребенка обстригать!
Пожаловаться
VP VP
Между "налысо" и "короткой стрижкой" есть разница, не находите?
Но дело ваше.
Пожаловаться
Mariya
Интересно, как это значит? Есть кака-то длина в которой вши не заводятся что ли?
Пожаловаться
VP VP

Да нет, заводятся везде. Но согласитесь, из коротких волос куда проще вывести вшей, чем из длинных.
Мой пример и пример автора-тому живой пример))
Пожаловаться
Mariya
У нас в младших классах тоже бывало, но ни одну девочку не стригли. Осматривали всех детей, у кого находили - сразу родителей и домой, потом в школу только через медкабинет. Как-то пережили и волосы у всех на месте.
Пожаловаться
VP VP
Не поверите, но у моей дочери волосы тоже на месте!
Только лучше стали. С тех пор она их уже 250 раз стригла и отращивала.
Пожаловаться
Mariya
По чему-то мне кажется, что Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать
Пожаловаться
VP VP
Почему-то мне кажется, что это вообще бессмысленный спор!

Мне вообще до лампочки. Поделилась своим опытом, не более того. А что будет делать автор, кормить дальше вшей или стричь, это уже совсем не важно. Дочь-то не моя!)))
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Одинаково - что с коротких, что с длинных. Помыл шампунем два раза, перестирал-перегладил вещи. Через неделю еще раз помыл. Проблема не в ребенка автора, а в том, что кто-то из детей в школе их не выводит.
Пожаловаться
VP VP
Гни ды вычесывать из длинных волос и из коротких тоже одинаково???)))) Вы о чем вообще???)))
Если ребенок автора столько времени ходит вшивый, представляю, что у неё в голове! Мрак!
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Как бы не рассказывали производители гребешков -все детеныши не вычесываются. Даже руками их выбирать бессмысленно - все равно часть остается. То есть нужен препарат, который либо убивает детенышей, либо полностью уничтожает вши - и используется часто. Но проблема не в этом - проблема в том, что в школе есть люди, которые не лечат своих детей. Заражение происходит постоянно.
Я уже эксперт по этой гадости - у меня несколько раз заводились. Выведем - черз 3-4 месяца опять. Пока всю школу не обработали - толку не было.
Пожаловаться
VP VP
В том -то и дело, что гребешки не вычесывают. И нет таких препаратов, которые полностью уничтожают гн ид. Вшей- запросто! А вот гн иды, это мрак. Мне пришлось выбирать все вручную. Если бы я оставила ребенку копну волос, мы бы так и ходили вшивыми вечно, как ребенок автора! Потому что у моей дочери не просто были длинные волосы. Они еще и очень густые!
Слава Богу, глобальной эпидемии в школе не было. Родители среагировали сразу и быстро. Вшивых детей не осталось. Мы отделались одной тщательной обработкой. Я даже не знаю, от кого она там заразилась. Весь класс с этой гадостью не ходил, это точно. 
Пожаловаться
Олька-молька
Да она их просто из школы регулярно приносит.
У на соседка в общаге вшей из поезда привезла. Волосы длинные. Две обработки для нее + мы соседки и все частые гости 1 раз для профилактики + глажка ... и все на этом. Никого не стригли.

Тут школу менять надо, если некоторым родителям фиолетово.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
не факт, что в другой школе нет этой проблемы, в соседней например, в начале учебного года сразу же предупредили, мол эпидемия, медсестра слепая, следите сами
Пожаловаться
Олька-молька
Ну тады ничего не сделаете... у вас во всем городе похоже эпидемия... и не проходит. На войне как на войне.
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Я просто мама Оля, 7 ноября 2015 года в 18:34
не факт, что в другой школе нет этой проблемы, в соседней например, в начале учебного года сразу же предупредили, мол эпидемия, медсестра слепая, следите сами
У моей тоже были в 3 классе. Естественно, не стригли ничего. купили средство в аптеке, обработала дочь и нас на всякий случай. Потом еще раз через неделю. Дальше прочла лекцию о том, что ни с кем шапками не меняться и не обниматься. Больше никогда не было.
Еще есть способ - покрасить волосы краской, можно в тот же тон. Вши терпеть не могут окрашенные волосы, предпочитают чистые и натуральные. Стричь необязательно.
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Только вчера читала, немцы анонсировали электрическую расческу, за один раз избавляет от вшей, убивая сразу и кладку. Только пока до нас дойдет.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
А потом все волосы дыбом стоят)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас