Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2011, 19:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

нет ничего святого?

Добрый день. Хочу поделиться тем, что вижу на улицах своего города: На многих центральных перекрестках часто вижу детвору, которые бегают от машины к машине и просят деньги, причем мамаша сидит неподалеку на тротуаре с грудным ребенком с протянутой рукой. Понятно, что по национальности они не русские, да дело даже не в национальности. Я денег никогда не даю, говорю детям, пусть родители идут работать. Ко мне приехал папа из казахстана, поехали мы с ним по делам, и представляете, стоит на перекрестке женщина восточной внешности и держит в руках табличку с фотографией русского ребенка и примерно такой надписью: помогите ребенку на лечение, диагноз воспаление головного мозга. Мой папа сразу давай деньги доставать, мол надо помочь, я ему говорю пап ты посмотри она нерусская, а на фото мальчик русский, и не дала ему дать денег. Потом еду одна, и опять подходит женщина, только уже с другой табличкой, и с другим страшным диагнозом, каким точно не помню, потому что заорала на нее из окна, что как у них хватает совести так вымогать деньги. понятно, что многие не дадут, но как правило люди жалеют и дают, и не понимают, что их "разводят". Я просто задаюсь таким вопросом : неужели у таких людей нет ничего святого?

P.. S. Извиняюсь, что много написала, просто тяжело видеть эксплуатацию детей, их с младенчества учат ходить с протянутой рукой. Не дай Бог такого.
2 P.S. возможно не в той теме написала, заранее извиняюсь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нет ничего...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Абсолютно верно! Это мафия, а дети - рабы!
Ни в коем случае нельзя подавать.
В идеале вообще надо притащить полицию и заставить разбираться.
Я уже писала про один случай: наслушавшись рассказов волонтеров из "Территории детства", я проявила чудеса вредности и в течение 3,5 часов подряд долбала милиционеров. Они поняли, что если не вызовут инспектора по делам несовершеннолетних, то я буду долбать их хоть до послезавтра. В итоге 8-месячную девочку забрали в больницу, попрошайка якобы пошла за документами и сбежала, а ребенок вообще непонятно чей оказался. Приходила за ним другая женщина (тоже без документов, с ксерокопией не то паспорта, не то свидетельства о рождении, говорила якобы она мать). Дальше я не знаю.
ПОДАВАТЬ - ПРОПЛАЧИВАТЬ РАБОТОРГОВЛЮ, СПОНСИРОВАТЬ ИСТЯЗАНИЯ ДЕТЕЙ!!! (да-да, я именно кричу).
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ой, смешная Вы....притащить полицию....да она, полиция эта, крышует этот бизнес! Кто с кем разбираться-то будет? Вот если мы перестанем таким подавать, тогда этот бизнес сам затухнет!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Правильно говорите! Нечего спонсировать мафию!
Полиция в принципе работает, хотя молоденьким лейтенаньтикам просто лень куда-то идти и разбираться. Но я дважды сдавала попрошаек, когда считала, что ситуация опасна для жизни ребенка.
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
+миллион! Недавно статью вКонтакте прочла, прямо по теме, аж дурно стало, не знаю вот только, можно ли ссылку на нее дать, чтобы почитали те, кому интересно?
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Все-таки дам ссылку, надеюсь мне за это не привлекут =) Заметка ужас http://vkontakte.ru/note1444792_11376522
Пожаловаться
Афира, 1 ребенок
я это и ранше знала....но так страшно об этом думать и больно... почему на мир так жесток? почему страдают дети? ..
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Меня не сильно заботят взрослые в этом вопросе - они сами за себя принимают решения. Но вот то, что там написано про деток, мороз по коже =(((
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Как ни печально - потому, что много добреньких. Ведь подают...
Пожаловаться
Марика
Да, тоже читала.
Не вижу сейчас нигде в метро мадонн - и сама редко езжу там, и, возможно, прогнали большинство.
Но пусть меня назовут наивной, если увижу - буду звонить в милицию, дожидаться, настаивать на оформлениях протоколов, проверке оригиналов документов, вызове медиков для ребёнка. Если потребуется - стану шантажировать ментов записью моего звонка при отказе что-то предпринимать.
Нельзя оставлять это так.
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Хорошо, что есть такие, как Вы! Возможно, тогда не все потеряно для нашей страны и этих несчастных деток. Если мы все будем бдительны, это спасет кому-то из них жизнь
Пожаловаться
Кузяша
Вы просто молодец! Если бы все так, как вы поступали - может и прератилась бы эта чудовищная деятельность! Восхищаюсь такими людьми, как Вы!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Каждый из нас что-нибудь да может. Нужно просто сделать это "чуть-чуть"....
Вот мы общими усилиями регулярно выпихиваем в топ донорские темы, иногда находим доноров прямо здесь, на форуме. Иногда даже пара слов в интернете важна.
Насчет попрошайничества: надо объяснить хотя бы своей семье, что подавать нельзя, подавать - спонсировать истязателей. Объяснить подружкам, объяснить на форумах... Не обязательно идти искать полицию. Если мы все вместе просто не заплатим, их подлый бизнес прекратится.
Пожаловаться
Марика
Респект. Остальным либо пофиг, либо живут по принципу "пусть кто-нибудь другой...". Либо по ещё более "замечательному": "ну а какой толк? Наивно... никто ничего всё-равно не сделает!"
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я тоже думала, что от меня мало что зависит. Но посмотрим: сейчас в метро почти извели попрошаек, а раньше в каждом переходе парочка сидела. Это значит, что резко меньше стали брать детей напрокат и похищать. Спасибо волонтерам и милицейскому начальству - они регулярно дрючили ленивых дежурных.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
да это пофиг, этот бизнес никогда не вымрет, наивные всегда найдутся) жалко грудных детей, которых за бутылку покупают у алкашей, пичкают чем-нибудь чтоб спали и побираются с ними
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
согласна с вами. в росии это очень прибыльный бизне
Пожаловаться
+++---?
жалко грудных детей, которых за бутылку покупают у алкашей, пичкают чем-нибудь чтоб спали и побираются с ними и вот где все эти соцслужбы, полиция и пр и др???!
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
смотрят сквозь пальцы за скромное вознаграждение=)
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я так думаю что вознаграждение там не очень скромное
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
И эти дети часто погибают :-(
Пожаловаться
Sh
ничего нет
Пожаловаться
таня дробот, 2 ребенка
Я тоже никогда таким не подаю.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
Я тоже никогда таким не подаю.
я тоже
Пожаловаться
Bree, 1 ребенок
Плохо это, конечно. Но, увы, никак не искоренить. Такой бизнес всегда был, всегда будет.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас