Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 июня 2010, 15:34, Здоровье, Детское здоровье

Неровные складки - какой может быть худший вариант развития ситуации?

Вот только недавно вернулись от ортопеда, все хорошо, вот только одно плохо, складки на ягодицах и ножках неровные. Нам пока назначили УЗИ, потом будут говорить что и к чему. Малышке всего 4 мес, вот и хотела узнать, кто что может рассказать по данному поводу? Может кто тоже сталкивался, а может кто-то знает, что самое страшное может нам грозить.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
УЗИ тазобедренного сустава делают и смотрят...нам ставили диагноз (не помню точное название) - типа одна нога короче другой. УЗИ не подтвердило
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
Я сталкивалась, только у нас соскладочками было все ок, плохоножки разводились, но это все из одной оперы, которая называется ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕНОГО СУСТАВА.Обычно это тпроверяют в 1мес.Худшее что вам грозит ортопедические штанишки или стремена.Н а узи посмотрят степень сформированости суставов.Бог даст - обойдетесь курсом массажа.Если это не лечить никак - ребенок будет хромой всю жизнь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
у нас было замедлено формирование ТБ сустава с одной сороны - масаж (15раз) - все ок.Лечитесь пока еще не очень поздно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежная
Возможно дисплазия. Нужно обследование: узи, иногда рентген делают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Асимметрия бедренных складок - малоинформативный признак, на его смотрят в последнюю очередь. Самые важные, которые действительно свидетельствуют о возможной патологии - это ограничение отведения бедер и щелчок в тазобедренных суставах во время отведения бедер, а также укорочение одной из конечностей. Если у вас всего этого нет - все должно быть нормально. Для профилактики чаще отводите бедра в стороны во время гимнастики, носите памперс на размер больше, носите ребенка на руках так, чтобы бедра были разведены( на своем бедре). Никогда не пеленайте ноги ребенку столбиком.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
Из того что Вы рассказали, нам сказали, что у нас плохо разводятся ножки, хотелось бы видеть больше движений, вот такие слова сказала врач. А больше никаких замечаний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Канюк Анна
А в месяц вам узи не делали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
Мы только сейчас попали на прием к ортопеду, просто он в государства один на весь город получается, а в частные клиники мы не ходим, дорого. Вот и получилось, что пока записались, пока очередь дошла, только сейчас все и узнали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Канюк Анна
Не волнуйтесь, сделайте узи и все станет ясно. У нас складки тоже разные, на одной ягодице больше на другой меньше. Но по узи все нормально. Нам это выявили только к 11 месяцам, но так как ребенок ходит нормально, отклонений никаких нет, ножки одной длины - не хромает, то сказали, что все ОК.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Tarasova
у меня такое было и была дисплазия - лежала в стременах ( такие специальные штанишки, чтоб ножки расставлены были), ничего страшного в этом нет - ходить я начала вовремя, ноги ровные:) так что не бойтесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая _в_душе, 3 ребенка
Если ножки хорошо в стороны разводит, то пройдете УЗИ и вас успокоят, если же ножки по-разному (несимметрично) разводятся, то там уж видно будет. У нас были асимметричные складки, но оказалось все в норме, "дамочкам" в животе у мамы ничего не мешает ноги скручивать, вот и получаются такие "огрехи". Дай Бог, что бы у Вас и малышки все было хорошо P.S.: А на массаж все равно запишитесь, если есть возможность - не помешает)))Здоровья
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Вообще то узи должны были зделать еще в месяц- че протянули то? Чем старше становится тем тяжелее они привыкают к распоркам.(подушка Фрейка называется). На Узи может быть угол больше в тазобедренном суставе, иногда делают рентген чтобы узнать точно сколько градусов и какой диагноз.( узи ведь -субъективное - как врач посмотрит). Могут поставить не только дисплазию но и подвивих или вывих бедра. Назначают лечение- массаж- раз в 6 месяцев по 10(лучше 15) сеансов, электрофорез с кальцием на тазобедренный сустав и подушку Фрейка- в ней дети находятся весь день.На учете у ортопеда будете состоять. если не лечить, ребенок со временем хромать будет, ноги болят, вследствии короткой ноги - искривление позвоночника- сколиоз. Нужно относится внимательно ко всему.
Будем надеяться у вас все будет неплохо. Если дисплозия- походите месяц в подушечке, массажик, и все.просто наблюдаться дальше до года. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас