Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нефробластома (рак почки)

Здравствуйте, ситуация не совсем обычная, девочке 6 лет. Пришла из садика как всегда начала бегать и упала на животик, дело было вечером она начала жаловаться что животик болит, я ей сказал что нужно прилечь на диван,через 30 мин ребенка вырвало, подошла жена посмотрела на ребенка и говорит что она вся бледная нужно вызывать скорую помощь, у меня жена врач педиатр, нас отвезли в больницу святого Владимира что в Сокольниках, сделали узи сказали что брюшная полость заполнена кровью, что нужно срочно делать операцию (подозрение на разрыв печени). Прооперировали сказали что с печенью все в порядке а с почкой не все в порядке было на почке была опухоль и почка была в кистах и видоизменена, почку удалили. Отправили на гистологию которая показала нефро бластому среднего риска метастазирования. Перевели в Морозовскую больницу там сделали пересмотр стекол и подтвердили диагноз, врач [  удалено модератором  ] сказал что у нас будет самый современный протокол Ambrella 2016 (с доксорубицином и дактиномицином)  по 3 стадии заболевания (т.к был предоперационный разрыв) 16 курсов облучения на брюшную полость и что вероятность выздоровления в нашем случае 80% очень самоуверенный доктор. После 6 месяцев лечения по окончанию нам сделали КТ и обнаружили метастазы в брюшной полости 2 шт и 4 метастаза в правом и 5 шт метастазов в левом легко, самые большие были по 4см. Было 3 КТ в начале лечения, в середине и в конце. Между 2ым и 3им КТ прошло 3 месяца.
Начали противорецидивную химию по противорецидивному протоколу Ice вероятность выздоровления уже 30-40% все было хорошо было всего 4 курса химии с каждым курсом метастазы уменьшались после 4 курса они были самые большие 6мм т.е были 4 см уменьшились до 6мм.В брюшной полости был один метастаз не большой он ушел после химии. После последний химии прошло 2 недели и сделали операцию сначала на правом легком потом спустя неделю на левом по операции все прошло отлично [  удалено модератором  ]   и хирург на операции было 2 хирургов с слов   врача  [  удалено модератором  ] все прошло успешно. Должны были спустя неделю положить в отделение ТКМ т.е сначала делать высокодозную химию потом трансплантацию костного мозга (стволовыми клетками). НО контрольное КТ сделанное после последний операции прошло 7 дней и появились снова большие очаги по 5 см и 4 см((( На данный момент проходим 3 линию химии с 2 препаратами Иринотекан и Винкристин если будет стабилизация процесса то будет облучение и далее если все пойдет удачно высокодозная химия и ТКМ. НО с слов врача наши шансы с 30-40% уменьшились в геометрической прогрессии. И еще один факт было КТ контрольное в середине лечения летом и врачи пропустили 2 очага по 4мм в правом легком, через 3 месяца эти очаги были уже по 4см. 
Вопрос пока в одном как такой произошел быстрый рост метастазов нефробластомы после операции всего за 7 дней???  По гистологии после операционной тип эпитэлиально бластемный патоморфоз 3 степени.                 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Элла Баринова, 1 ребенок
О Господи! Здоровья Вашему ребенку!
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Здоровья вашей дочке. Здесь вряд ли ответят на такие специальные вопросы
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Врачи- не Боги, увы. Я вашей девочке пожелаю крепкого здоровья и много много сил.
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Здоровья и сил девочке, и вам терпения.
СсылкаПожаловаться
мила мила
Здоровья дочери !!!вам сил и терпения !!!
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Выздоравливайте!
Пусть Боженька поможет вашей девочке!
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Пусть поправляется дочка!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Увы, в легких опухоли быстро растут
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Господи помоги...нефробластома очень коварна.
Задайте этот вопрос лучше на русмедсерве. Там полно онкологов. Причем есть толковые ребята из Израиля. Проконсультируют.
Держитесь пожалуйста!!!
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Здоровья доченьке!
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Здоровья ребенку, пусть все будет хорошо. Родителям сил, удачи и терпения. Пусть все пройдет.
СсылкаПожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Господи, дай здоровья и сил все пережить вашей доченьке. У нас самих племянник сейчас в онкологии с лимфомой беркета, 3 курса химии закончили, ждем четвертый, врачи никаких прогнозов не делают вообще
СсылкаПожаловаться
Эллада
Племяннику выздоровления и долгих лет жизни
СсылкаПожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
спасибо, с ноября живем как в бредовом сне. Никогда не могла подумать что это коснется нас, ну по крайней мере детей.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Только здоровья могу пожелать
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Вопрос Ваш не уместен.
Рак не прогнозируем. Вообще. Даже опытными врачами.
К тому же у детей в целом все клетки растут быстро, а значит и раковые...
Сил вам справиться.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Пусть с вашей девочкой все будет хорошо! Выздоровления ей
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Просто пожелаю дочке выздоровления, а вам сил! Держитесь!
СсылкаПожаловаться
Эллада
Ох, выздоровления Вашей доченьке, стойкой ремиссии и долгих лет жизни, Вам - сил, терпения и веры.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Сколько же выдержал ребенок, лечения, операций, и опять метастазы. Держитесь, все равно вы лично ничего сделать не можете. Только врачи и организм девочки. Хоть бы пересадку разрешили и помогла бы, донор есть уже, надеюсь, мальчику из соседнего подъезда два года донора искали, нашли только в Германии, пусть вам повезет.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Я просто пожелаю вашему ребёнку здоровья. И сил вам все это преодолеть.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru