Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2009, 18:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

недоношенные детки ретинопатия глазок

Девочки, давайте общаться, у кого родились детки раньше срока, у нас ретинопатия недоношенных, левый глазик оперированный.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана
Здравствуйте, Лена. Моя дочка Машенька родилась на 29 неделе, вес 1,230 кг. рост - 38 см. У нас была ретинопатия на оба глаза, 3-я ст. До 4-х мес. активно капали глазные капли Максидекс. Обошлось без операции. Наблюдаемся в ин-те им. Гельмгольца. Сейчас нам 1 год, вес 8 кг, рост 75 см., ходит за одну ручку, шесть зубов, активно развиваемся. По глазам - диагноз: дальнозоркость + 4. Врач говорит, что это не страшно, только надо наблюдаться. Следующий осмотр в 1,5 года. Так что не переживайте, все будет хорошо. Главное, позитивный настрой.
Удачи.
Пиши, если есть вопросы. С большим удовольствием отвечу.
Пожаловаться
Лена Ушакова
Здравствуйте, спасибо за ответ. У нас левый глазик будет предметное зрение сказали.А одной знаковой сделали два лазера и три хирургических операции и у ребенка один глаз ослеп-тотальная отслойка, другой почти тоже отслоилась.Операции не помогли. Мы ездим в Киев( мы из Харькова) наблюдаемся, волнуюсь, переживаю, на правом под вопросом развивается близорукость.Вы не в курсе, что значит предметное зрение?И во сколько у вас обнаружили ретинопатию?
Пожаловаться
Светлана
По поводу предметного зрения, я ни разу не слышала про такое. Ретинопатию у нас обнаружили в 1,5 мес. Сначала сказали ничего не делать, только наблюдать. Через неделю у нас была вторая стадия, стали капать Максидекс. Когда нас выписывали из больницы в 2 мес., у нас была ретинопатия третьей стадии на оба глаза. Еще два мес. лечения, наблюдение у окулиста каждые 7-10 дней. Мы наблюдаемся в ин-те им.Гельмгольца (Москва).
Пожаловаться
Валерия Сербина
Предметное видение-это когда малыш видит перед глазами. У моего только правый глаз предметно, левый слепой, но глаза видят цвета. Операции не делали, все что обещали врачи, мы получили без операций.От операций только осложнения глаз и мозга.Живу в Харькове, если что-то интересует пишите, всегда помогу, нам уже 6,5 лет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас