Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2012, 16:27, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Не знаю что делать

Девочки,подскажите пожалуйста к кому можно обратиться?В 1 месяц доча заразилась простудой(был насморк). После этого стал гноиться левый глазик.Капали Тобрекс и промывали фурацилином +массаж - от него гноя становилось больше и второй глазик тоже заболел...Капали Витабакт - результата 0.Также пробовали Левомицетин капать - не помогло.Гной липкий и жёлто-зелёный ,на глазиках как плёночка,все коньюктивы красные.Ещё я неделю ставила тетрациклиновую мазь на ночь-гноя почти не было,но глазки блестели.После всего этого врач только и сказал-делать зондирование,а у нас слеза не стоит,протыкать нечего! Вообщем съездили к другому врачу-назначил Макситрол неделю + промывать фурац.или ромашкой.Начала капать-гноя стало только больше и ничего не прошло.Самое интересное,что у меня тоже самое,только с правым глазом(после дочи потёрла свой глаз),лечусь сама уже 2 месяца и никаких улучшений.Врачи на это не реагируют,одни говорят-слёзный канал,другие-аллергия.Может обратиться к платному врачу?Доченьке уже 4 месяца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
не знаю,что посоветовать Вам
обратитесь к доктору,потом еще к одному и так,пока не вылечитесь
здоровья доченьке!
Пожаловаться
прост
Гной, значит, конъюктивит бактериальный. Ищите клинику, где возьмут соскоб с глаза и сделают анализ на чувствительность к антибиотикам, иначе долго будете гадать, да и в ход уже гормональные пошли.
Пожаловаться
прост
И это, офтальмоферон попробуйте, добавьте к лечению, на себе сначала. И нормакс (после совещания с врачом). Просто я смотрю, фторхинолоны вы еще не пробовали. А офтальмоферрон - это интерферон для глаз по сути.
(Сама два месяца лечилась((
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
закладывайте тетроциклин, и дуйте к окулисту СРОЧНО.


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
п.с. глазки должны блестеть.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Нам прописывали Протаргол капать, помогло вмиг, до этого как и вы мучались


Пожаловаться
Katenok
Проторгол в глаза капать и какой процент проторгола? кто Вам назначал- окулист?
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
да, окулист. Какой процент, к сожалению, не помню, больше 2 лет прошло
Пожаловаться
Соловей
А вы уверены, что это просто коньюктивит. И нет дакреоцистита. Обратитесь к окулисту.
Пожаловаться
Марина Романенкова, 1 ребенок
Я не знаю к какому окулисту нам идти,у двух уже были-безрезультатно.
Пожаловаться
Соловей
Необходимо взять у ребенка посев из глаза, чтоб точно знать, какие антибиотики будут действенны. Исключить дакреоцистит (воспаление слезного канала), а потом уже решать, что делать дальше. Ищите хорошего врача.
Пожаловаться
вы сдавали анализ на стафилококк??? это много вероятно он. лечат тогда не так.


Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Попробовали бы вы зондирование. У моего одногруппника нечто похожее было, долго справится не мог, а потом выяснилось, что канал засорился. Прочистили и все нормально.
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Человеку на тот момент был 21 год
Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
Помимо всех капель еще и массаж делайте. Мы в этом возрасте тоже очень долго мучались, в принципе теми же что и вы лекарствами лечились. Слезный канал может быть узким, инфекция попала и сидит крепко. Хотели уже зондирование делать, сдали анализы, а глаз в один день и прошел. Кроме окулиста еще к Лору сходите, т.к. инфекция может быть со стороны носа.
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Сыночку в 2 месяца зондировали слезный канал.Делали эту процедуру не в поликлинике, а в больнице. Поэтому, перед тем, как лечь, мы сдавали все анализы, в том числе и соскоб с обоих глазиков на инфекции (врач сказала: "это чтобы знать, какую инфекцию лечить";). Ничего у нас не обнаружили, а после зондирования мы для профилактики капали тобрекс. Просите анализ - соскоб глазного отделяемого.
Пожаловаться
Яна Летова
У нас было также. После простуды глаза гноились. Сильно, даже приходилось после сна разлеплять, не могла открыть. Ходили к офтольмологу. Сказали - коньюктивит. Офтальмоферон, плюс промывать ромашкой, я еще чайным отваром мыла. Прошло за неделю. Доче было год и месяц.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Почему мазок до сих пор не взяли?
Пожаловаться
Марина Романенкова, 1 ребенок
Спасибо за советы!Сегодня,наконец-то,едем в платную больницу сдавать мазок из глаза.Надеюсь это нам поможет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас