Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2012, 04:51, Форум, Здоровье, Детское здоровье

не сплю 4-е сутки

привет тем,кто не спит.нужен совет.4-е сутки дочь болеет.бронхит.3-е сутки на антибиотиках.последние сутки самые тяжелые.температура 39 и сбивается максимум на 4 часа.даю поочередно нурофен и эффералган.чем еще можно эффективно сбить температуру?какие свечи жаропонижающие есть хорошие?сегодня будем менять антибиотик....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Лапина
Какой антибиотик на какой будете менять? Точно бронхит? Не пневмония? Что говорит врач и есть ли небулайзер?
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
есть небулайзер.пьем сумамед.не помогает.переходим на цедекс.врач говорит,что бронхит...сама уже думаю на пневманию.
Пожаловаться
Мария Лапина
Попроситесь рентген сделать - он лучше всего определит и она для небулайзера лекарство назначила? - лазолван обычно, а остальные я не помню. Морсов бы из брусники, клюквы, лимона. И горячий бараний бульон на ночь(пропотеть должна) - сколько сможет - дети с уговорами только пьют, но очень помогает. Жир барсучий - если сможете достать.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
лазолван в сиропе,в небулйзер-беродуал.чай с медом даю и чай с малиной.жир достала другой.мне его только завтра принесут
Пожаловаться
Мария Лапина
Малину не давайте - она Вас и подводит - малина температуру повышает.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
спасибо.а мед?
Пожаловаться
Мария Лапина
Мед не дает такую реакцию - только не борщите - организм ослабленный - вдруг аллергия вылезет
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
да мы еще зиртек пьем
Пожаловаться
Diva_
Нам выписывали сумамед. Может не стоит торопиться. От него эффект есть, но его надо трое суток попить, на следующий день должно попустить. По крайней мере нам он очень помог. Причем приходилось пить его ни раз.
Пожаловаться
Green, 1 ребенок
у меня была пневмония, но температура была наоборот 34-35 и какие то капельницы ставили.
Пожаловаться
Ми
Мы также болели в октябре, причем 2 раза подряд. Поехали в больницу. Там под присмотром, морально легче, спокойнее за ребенка. Всегда в аптечке лежит у меня парацетомол. А в дежурной аптеке про свечи вам подскажут. При температуре мой пить не хочет. Через нихочу - компот брусничный, чай с лимоном. От горла шалфей хорошо помогает.
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
спасибо.горлышко красное,но немного
Пожаловаться
Elena
Меняйте антибиотик. Нам в последний раз прописали Лопракс, кажется. Такой порошок в бутылке. фигня жуткая. А в прошлом году пили Флемоклав. На второй день температура ушла. Я сбивала температуру Найзом, пока он еще был. Потом его запретили:((( Очень хорошее было средство
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
да,я знаю,что запретили
Пожаловаться
ol4ik, 1 ребенок
у меня дочка недавно болела темп.40.сбивалась до 39 и то на пару часов.давали амоксиклав ни фига не помогало.потом назначили цефатаксим,на следующий день температуры не было.у нас ангина была
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
какой ужас...надеюсь,новый антибиотик нам поможет.цедекс назначили
Пожаловаться
yyywoman
Аналогичная ситуация. Амоксиклав не помог. Выписали сумамед. Вот он быстро помог. Антибиотик из современных. И понравилось, что пить его пришлось всего три дня. А то ребенок у меня как видит лекарства, так забывает, что у него температура и убегает прятаться. А тут хоть долго мучится с упрашиванием пить лекарство не пришлось. :-)
Пожаловаться
ol4ik, 1 ребенок
нурофен нам не помогал,цефекон или эффералган .а еще свечи виферон
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
спасибо.мы ставим свечи генферон
Пожаловаться
и д, 1 ребенок
На рентген вас уже уговорили, может еще вровь из вены. У нас температура не падала сначала 1 неделю. Поменяли антибиотик (ч/з пять дней) и сделали рентген и кровь из вены. В итоге пневмония + инфекционное заболевание. И температура еще 2 недели была при лечении в инфекционке!! Главное правильно подобрать противовирусные и антибиотики. В этом может помочь кровь из вены.
Выздоравливайте!!
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
о,ужас...спасибо.
Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
При сухом кашле назначаются отхаркивающие средства, от простейших аптечных микстур и сиропов до отваров различных трав. Хорошо помогают при кашле ингаляции подогретой минеральной водой. Прекрасно зарекомендовали себя в лечении бронхита народные средства — настои мать-и-мачехи, подорожника, корней алтея и девясила, травы багульника, соцветий липы, сок черной редьки с медом. Если температура нормальная, больному можно поставить горчичники, сделать на грудь аппликацию размятого горячего (не обжигающего) картофеля.

Главное в лечении бронхита — это щадящий режим и обильное теплое питье, которое способствует разжижению мокроты. Улучшение состояния обычно наступает через 7-14 дней с момента начала болезни. Однако кашель может продолжаться в течение трех-четырех недель.


Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
кашель мокрый и ооочень сильный.но после ингаляций с беродуалом стало лучше.меня больше волнует высокая температура
Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Высокая температура это все проделки организма,хочет чтобы микробы из этой печки сбежали )
Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
При всем изобилии народных методов лечения бронхита наиболее эффективным средством очистки дыхательных путей все-таки остается бронхиальный массаж. Для его проведения достаточно иметь сильные ласковые руки и желание помочь близкому человеку. Но маленькому ребенку пусть лучше массаж делает мать или детский массажист.

Если больному бронхитом трудно дышать, температура высокая, а кашель сухой или его вовсе нет, значит, в бронхах накапливается мокрота и не может отойти. Положите больного на левый бок без подушки, а подушку подсуньте под таз, чтобы был немного выше головы. Дальше меховой рукавичкой или рукой массируйте поглаживанием грудь и спину больного 10 минут, чтобы кожа разогрелась и покраснела. Тогда ладонью без рукавички энергично похлопывайте грудную клетку, начиная снизу и двигаясь вверх, как бы перегоняя мокроту поближе к горлу. Дайте больному плевательницу, чтобы он откашливал и сплевывал то, что выделяется. Затем переворачиваете его на правый бок и повторяете всю процедуру. Она эффективна и при других заболеваниях дыхательных путей (пневмонии и пр.).

А есть еще прием «выдавливание кашля». Этот прием особенно хорошо помогает детям, только будьте осторожны, чтобы не навредить. Положите больного на левый бок и двумя руками (одна на спине ребенка, другая на груди) ритмично и не слишком сильно сжимайте его грудную клетку, двигаясь снизу вверх и как бы отжимая мокроту из легких и бронхов кверху. Область сердца сжимать не надо. Эту процедуру сделайте 3 раза, чтобы пройти по всей поверхности груди (кроме области сердца), потом то же самое повторите на правом боку. Если больной закашлялся, надо дать ему полностью откашляться, а затем продолжать.

После этого больной ложится на живот вдоль края кровати (дивана), свесив вниз левое плечо и голову

левая рука касается пола. Вы двумя руками (с правого бока и с левого) ритмично сжимаете больному ребра, как бы выдавливая мокроту и продвигаясь от нижних ребер к верхним. Так делаете несколько раз. Даете откашляться, передохнуть, перекладываете больного на другую сторону, чтобы с кровати свешивались теперь правое плечо и голова, и снова «выжимаете» мокроту. Через два часа при необходимости процедуру можно повторить.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас