Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2010, 19:19, Форум, Здоровье, Детское здоровье

не сделав ЭКГ кардиолог поставил диагноз "порок сердца"

Сегодня первый раз были у кардиолога. Осмотр был плановый в 9 месяцев. Мы идем по I группе здоровья, чему я не померно радовалась до сегодняшнего дня. Пришли, все как обычно раздевайте ребенка, кладите на кушетку. ЭКГ сделать не удалось т.к. мой Димка очень активный ребенок и спокойно лежать он может ну если только во сне. Послушав сердечко статоскопом вынесла диагноз "порок сердца". Отправила в головную поликлинику (мы обслуживаемся в филиале) делать УЗИ сердца, при этом сказав, что если и там ничего не получиться будет крутиться и вырываться, то прямиком в больничку отправит, там то уж точно сделают. Я спросила врожденный или приобретенный порок она ставит? Сказала, что врожденный, но по КТГ, которые во время беременности мне делали 5-6 раз ничего не показывало и никакими болезнями я не болела пока вынашивала ребенка (даже гриппом, не говоря уже о краснухе и т.д., что могло бы привести к врожденному пороку).
Девочки подскажите кто сталкивался с такими "кандидатами мед. наук" и как действовать дальше???

P.S.: Учителям русского языка, прошу не править ошибки "красной ручкой" и не ставить оценки за правописание и грамматику!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лорик, 2 ребенка
Бред какой-то,думаю с пороком сердца детей видно,они и физически отстают в развитие и одышка есть,странный у вас какой- то порок,уж извините,но я видела деток с пароком,они далеко не активные и в весе отстают...


Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Неа, не всегда видно! А особенно, если что-то незначительное, что может само залечиться... Я много читала, что есть люди, которые живут до старости лет с пороками...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Таких детей,можно только узи выявить,но уж не слушалкой врача.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Возможно.
Не понаслышке знаю, что и через стетоскоп хороший врач услышит, а для проверки на УЗИ отправит.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У нас любят вот так с горяча диагнозы ставить,да и не верю я в хороших врачей сейчас,может лет 30 назад такие и были,когда узи не было,они и старались,что-нибудь прослушать,а нынешние....
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у меня у доченьки несколько пароков враждёгнных было и просто глядя на неё вы не сказали бы что у неё проблеммы
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
И что она активно бегала,не синело вокруг рта от больших физ нагрузок?Думаю,еслиб что серьёзное было,то мать бы заметила.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
только когда плакала то синела, она спокойная и впервые синела в 7 с лишним месяцев,а малой совсем не отличалась от других деток, те дырки у нас закрылись к году,осталось лишь овальное окно которое пароком до3 лет не считается и так незначительное осталась-дополнительные хордочки и пролапс клапана.Мы конечно стоим на учёте,но как дырки внутренние затянулись она не синела больше
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
забыла написать,что у нас пароки-знали сразу как родились,доченьку даже сразу в другую клинику перевезли и потом когда я её забирала сказали ,что она всю жизнь свою недолгую как ростение будет лежать и если доживёт до 5 лет то будет операция каторая ещё продлит жизнь,а сейчас,слава Богу ,и операция не нужна
Пожаловаться
Lelika, 1 ребенок
Лариса, вы очень глубоко заблуждаетесь. О том, что у меня есть какие-то проблемы с сердцем я узнала чисто случайно в 13-14 лет, когда решила попытаться откосить от экзамена по физ-ре. У меня действительно начинало покалывать в области сердца при физ. нагрузках, правда, только после того, как я пробегу 2,5 квартала или 5 кругов по стадиону.:) Только участковый педиатр (к которой я пришла с "проблемой";), зная мою "любовь" к школе мне на слово не поверила и отправила на все возможные обследования, после чего мне и поставили диагноз, который стал для меня громом средия ясного неба:)
А та симптоматика, о которой вы говорите, действительно есть, но она актуально только для достаточно тяжелых сучаев.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Шумы, вызываемые определенными пороками сердца, слышны и через стетоскоп. Но не все из них приводят к операции. У нас было незакрывшееся овальное окно. Ничего, живем с общей группой по физ-ре.
Пожаловаться
яМАЙка
Шумы, вызываемые определенными пороками сердца, слышны и через стетоскоп.
У нас тоже шумы,но мы сделали ЭХО и оказалось,что это дополнительная хорда,которая при работе и издает шум. Тоже до этого горе-кардиолог порок ставил. А сын абсолютно здоров. ТТТ

Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Врач ничего не объяснила?! Странно! Может шум услышала? На УЗИ обязательно сходите!
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Странная тетя, можно выслушать систолический шум, можно что-то заподозрить ,нужно маме объяснить о выявленной патологии, но говорить сразу о пороке ???Вы пока сильно не переживайте, если бы был серьезный порок это выявилось бы при рождении, бывает так называемое Открытое овальное окно, оно должно закрыться к году, выслушивается не всегда и не сразу, бывает на одном приеме слышно ,а на другом нет . Делайте УЗИ и там все будет видно ,но я думаю что ничего страшного.
Пожаловаться
Подснежник
Не закрывается оно к году. Моей семь лет, до сих пор не закрылось. Просто каждый год проверяемся у кардиолога и все. У нас шумы то увеличиваются, то уменьшаются.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Если не закрылось , то значит сформировался "органический" порок , но в 90% случаев он закрывается. А ваш скорее всего изначально был больших размеров.
Пожаловаться
Подснежник
А почему нам кардиолог ничего не говорит и не пугает пороком? Говорит ничего страшного.
Пожаловаться
ХиМеРа
Кардилог нам сказал, что у большинства закрывается к 3-м годам, у некоторых позже, у единиц вовсе не закрывается. Но ООО во время беременности уже видно по УЗИ.
Пожаловаться
Катерина
Я к сожалению тоже нарвалась на такую. Вас понимаю сейчас как никого, мир у меня тогда остановился, а слезы хлынули. Не переживайте все еще образумится. Видя мое состояние врач на ЭКГ сжалилась и возились мы в кабинете пока Аня не успокоится. В итоге все в порядке, думала врача прибью чем нибудь залетаю к ней в кабинет вся красная (хорошо со мной папа был ему ребенка отдала), мат...мат...мат... На что она мне говорит :"ну может животик былькнул или носиком хлюпнула". Я в осадок выпала, если б я сама такой диагноз поставила это одно, а она врач!!! В статоскоп можно грузовик рядом проезжающий услышать, главное сейчас не раскисать и сделать ЭКГ. Очень надеюсь, что Вы просто попали на такую же пизд...
Пожаловаться
Подснежник
Открытое овальное окно - это не порок сердца. Сейчас 90% детей с такой патологией рождаются. Оно с возрастом закрывается. И при нем дети обычные. А при пороке - да, там все симптомы на лицо.
Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
У нас такое было: после ЭКГ нам понаписали кучу диагнозов и отправили к ревматологу. Мы сходили к врачу, всего за 300 рублей, правда в другой поликлинике, он послушал минут 5 и сказал, что к кардиограмме придрались, а ничего страшного нет. Вам обязательно надо сходить на УЗИ и к другому врачу. Только не расстраивайтесь и не накручивайте себя раньше времени! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ХиМеРа
Обязательно УЗИ сделайте, а с результатами проконсультируйтесь у своего и у другого (для собственного спокойствия) кардиолога.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
а у нас шумы в сердце бывают по причине наличия лишней хорды. и у меня и у старшего сына.
Пожаловаться
Lelika, 1 ребенок
Врач при осмотре со стетоскопом может только услышать шумы в сердце, но не более того. А поставить конкретный и точный диагноз можно только после ЭКГ и ЭХО-граммы (УЗИ сердца, выражаясь простым языком), причем, пресловутое и горячо любимое ЭКГ, само по себе может быть тоже только косвенным подтверждением диагноза (выражаясь иначе - предпосылкой для его постановки, требующей дальнейшего уточнения).
Опять-таки, шумы в сердце - это не обязательно признак какого-то серьезного порока сердца, есть куча других заболеваний и патологий ССС и не только. Например, у моего младшего брата есть дополнительная хорда в сердце, которая (конкретно в его случае) мало того, что для жизни совершенно не опасна и не мешает полноценному функционированию, более того - она даже не является противопоказанием для профессионального спорта и службы в армии. А нашли ее благодаря пресловутому ШУМУ.
У меня ПМК (пролапс клапана) тоже нашли благодаря ШУМУ - живу без каких-либо проблем и ограничений, единственное, учась в школе и колледже, я себе каждый год с большим скрипом выбивала у врача полное освобождение от физ-ры:))
У сынулика в 4 месяца тоже услышали ШУМ - помотали по ЭКГ да ЭХО, поставили - "не закрывшееся овальное окно". Врач еще в том возрасте сказала, что до года должно закрыться, но если не закроется, тро скорее всего - так останется навсегда, но, т. к. оно совсем маленькое, то никакого лечения не требуется и никаких ограничений в жизни тоже не будет, просто будет диагноз "де факто" и повод для наблюдения у кардиолога. В итоге, сейчас нам уже 7 лет, окошко все-таки не закрылось, а эти пресловутые шумы слышат далеко не все врачи. Правда, в обменнной карте для школы нам прописали 1-ю группу здоровья:))
Так что не переживайте, не так страшен черт, как его малюют:)))
А напоследок скажу одну самую "страшную" вещь:))
Очень часто бывает такое, что врач "слышит" несуществующие шумы, т. е. если ребенок перед осмотром или во время осмотра вел себя достточно активно, или покушал\попил незадолго до осмотра, ребенок немного приболевший или после\ во время болезни и пр., то бывают "фоновые шумы", которые врач может ошибочно принять за признак сердечной патологии. Причем, эти шумы может услышать не только кардиолог, но и обычный педиатр при плановом или внеплановом осмотре.
Так что выше нос! А для самоуспокоения сездите на все обследования, которые вам порекомендовали, чтобы наверняка удостовериться в том, что ваш малыш полностью здоров:)
Пожаловаться
Не паникуйте, я уверена что все у Вашего сыночка хорошо! У моего племянника было подозрение на порок сердца, оказалась ложная хорда, от этого были шумы. В общем эта хорда не редкость и ничего страшного в ней нет! Все у вас хорошо будет, вот увидите!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас