Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 ноября 2015, 19:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Назначение невролога (апис и арника)

Ребенку 4,5 месяца, невролог назначила апис 3 и арника 6 по результатам УЗИ, пить 1,5 месяца, кто-нибудь принимал данные препараты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гербера, 2 ребенка
Это гомеопатия?




Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
да
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
На счёт этих лекарств не подскажу, но сыну капаю гомеопатические капли при насморке, они очень хорошо помогают. Если есть сомнения, то сходите к другому специалисту. А диагнозы есть какие-то, или так сказать для профилактики назначили?
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
перинатальное поражение цнс, по узи есть незначительные замечания. повышенный тонус, да это уже третий специалист, 2 предыдущих назначали дибазол, массаж, витамиины, а этого врача именно рекомендовали как хорошего спеца, куда теперь идти то, непонятно (Санкт-Петербург)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Ну, если Вам рекомендовали, то может стоит попробовать,хуже точно не будет от этого лечения. Я всегда полагаюсь, на своё внутреннее чутьё, доверять специалисту, или нет.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
сначала у меня особо сомнений то и не было, потом стала отзывы по препаратам читать, волосы дыбом, а потом и ссылку, рекомендованную в этой ветке, нашла в гугле, все, теперь сижу вообще в полной растерянности, как быть(((
Пожаловаться
Anne Kirhen
Не давала бы. Не верю я в гомеопатию. Если серьезное заболевание,то травки не помогут
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
врач при консультации в детской больнице назначила, вроде толковый специалист (на стенах кучи сертификатов и дипломов), вред то может быть от этого?
Пожаловаться
Anne Kirhen
Вред нет.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Ну и пользы не будет. Смысл тогда ребенку давать
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
а почему не будет?
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Если что тр серьезное то лучше лечить лекарсьвами а не травками. И вообще я заметила сто сейчас многиетврачи стали советовать гомеопатию.по мне тау это не лекарство. Ну не верю я что когда у ребенка температура и ангина. Я ему поставлю свечку с семенами чеснока и он выздровит. Не верю.ну это так к примеру.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Гомеопатия никакого отношения к травам и чесноку не имеет ;)
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Да что вы говорите.... Прочтите хоть раз состав.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — подобный иπάθος — болезнь) — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по принципу «подобное подобным».
Например, Апис - гомеопатические препараты, состав которых основан на экстракте пчелы медоносной. Никаких трав нет и в помине!
Почему стали называть лечение травами "гомеопатией" я не в курсе, но это разные вещи. Сами же ученые и медицина не признают гомеопатию, считают это все шарлатанством, но почему-то на травянных препаратах пишут "гомеопатия", противореча сами себе.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
я прочитала про этот апис, из чего он и при каких моментах принимается, ничего такого, что может относится к нам не увидела
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Хотябы такого популярного повсеместно средства вибрукол. Которое вы писываюь при температуре и прочем. Ромашка аптечная. Пострел луговой. Белодонна. Вы действительно считаете. Что это может снять высокую температуру? Я нет.
Пожаловаться
Олька-молька
Потому что адо понимать, что за проблема. Если она у вас просто переиграла-устала-плохо спит, а все узи и т.п. идеальны, то успокоительные травки помогут.
А если травма какая-то родовая, то столько травок физически не выпьет, чтобы они помогли, если эти травки вообще есть в природе.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
ребенок сам не переворачивается, по УЗИ есть незначительные замечания, ставят перинатальное поражение ЦНС, сказали пить эти препараты 1,5 месяца, делать массаж, потом пропить пантокальцин 0,25 еще 1,5 месяца
Пожаловаться
Олька-молька
А тонус снижен или повышен?
Просто у моей узи в норме, но грубо снижен тонус, и тоже задержка развиятия была. Так вот травками мы не обходились.
Про арнику посмотрела - якобы она при ПЦНС применяется, но тут нет гарантии, что это не звезданутый гомеопатический сайт, который что угодно напишет.
Я бы к другому неврологу сходила,классическому, а лучше куда-нибудь в реабилитационный центр, где детьми с дцп занимаются от рождения. Там врачи конкретно с патологиями работают, каждый день их видят.
Они там все расскажут, может вам надо на стационар ложиться и лечиться комплексно, а не просто массаж и лекарства. Опять же очереди на стационар дождаться, если сейчас еще маловаты. Моей просто поздно стали заниматься всерьез, время потеряли, теперь наверстываем.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
а почему вы пишите про дцп?мы были на приеме в лучшей детской больнице, ничего такого не озвучивали
Пожаловаться
Олька-молька
Дцп сейчас - это уже общий диагноз, как ОРВИ. У него 4 категории, которые друг на друга не похожи. У моей стоит дцп, НО при этом у нас нет параличей, парезов и прочих штук, ассоцирующихся со словом дцп.
Дальше, в нашем реабилитационном центре лечили не только дцп, но и недоношенных без проблем - просто поддержка, и грыжи, и просто с тонусом, но в большей степени, чем детки которым 1-2 массажа и все в норме, и дауняток, и прочих... короче, всех на ноги ставят.
Ну и по-крайней мере у нашего центра оснащение гораздо лучше, чем в той же неврологической больнице.
Я сама довольна как слон, что мы в наш попали, поэтому и рекомендую.
Ну и про будущее... у нас диагноз дцп только в год появился, до этого было пцнс.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
а на основании чего появился такой диагноз? я думала это с рождения толлько
Пожаловаться
Олька-молька
Нет, не с рождения, есть дети с регрессом после операций... и вообще много всего. У меня прямо взрыв мозга был от того, что бывает.
А моя поползла только в 10.5 месяцев по-пластунски. Пошла в 1 год и 9 месяцев - первые шаги. А более менее нормально, т.е. не падая на улице в 2 года 1 месяц.
Ну и это форма такая, к двум годам дети ходят по прогнозам.
И вообще, все эти диагнозы - просто бумажки. Главное что показывают обследования, и пусть пишут, что хотят - лишь бы лечили.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
этот невролог и есть вроде классический, при детской больнице же
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас