Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 сентября 2012, 20:48, Здоровье, Детское здоровье

насморк

нам 3 недели, начался насморк, читала, что это естественный процесс, проходит самостоятельно, лечить не нужно, только закапывать нос физраствором или как его называют врачи Салин (только цена разная), капать это громко сказано как-то не получается по капельке в малюсенький носик, но ребенок спит спокойней и носик не сопит, Отсюда вопрос: Было ли у вас такое, как лечили, отсасывали ли грушей после того как закапали (просто у меня не получается ребенок прямо заходится в плаче) как долго это продолжалось (читала что до месяца) как капали????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морская капуста
У моего не было насморка в таком возрасте.
Козляков больших вытягивала - это помню, с первых недель, муж поражался - откуда такие большие в маленьком носюльке)
Грушей у меня так и не получилось отсасывать ни в каком возрасте, выбросила ее нафик)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
ага у нас тоже не было. Грушей тоже тут попробовала, ничего не получилось (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
аквамарисом промывайте


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
У ребёнка точно насморк?Нос дышит? Если да то я бы ничего не делала


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Насморк этО текущие сопли и невозможность дышать носом, соответственно есть мешает. А у вас так? Или ребенок просто хрюкает? А врач вас вообще видел?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Сапего, 1 ребенок
врач приходит регулярно, советы одни и те же больше капать физраствором, причем я капаю много, вычитала что нужно пол пипетки, некоторые советуют даже целую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
вот и апайте.и не лазьте с отсосами,можете повредить слизистую так,что мало не покажется.само вытечет все.кстати,физиологический хрюк новородков никто не отменял,возможно у вас оно самое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кысинька снова свободна
Заложенность или насморк? Я так и не поняла. Грушу ненавижу. В таком возрасте лучший аспиратор это отривин беби или би вел.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
если это физиологический насморк новорожденных, просто промывайте периодически аквамарисом и аспиратором чистите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
И так. Как же все таки происходит лечение насморка у новорожденного:

Для этого, в первую очередь, необходимо обеспечить ребенку правильное положение тела. Поднимите изголовье кровати так, чтобы больной принял полусидячее положение, т.е. голова и верхняя часть тела расположились под углом 45 градусов по отношению к туловищу. С этой целью, можете подложить подушку. Убедитесь, что ребенку комфортно находиться в таком положении. Высокое положение головы способствует лучшему выделению мокроты и в некоторых случаях помогает обойтись без медикаментозного лечения. При лечении инфекционного насморка у новорожденных детей, не забывайте регулярно проветривать помещение, в котором находится ребенок, это облегчит ему дыхание и снизит возможность заражения окружающих.

Если вам необходимо провести лечение насморка у новорожденных детей, попробуйте воспользоваться шприцем без иглы или резиновой грушей, для отсасывания мокроты из носовых ходов. Проводить эту манипуляцию следует очень осторожно, чтобы избежать травмирования слизистой носа. Повторяйте процедуру необходимое количество раз. Отсасывание мокроты шприцем или резиновой грушей, необходимо использовать во всех случаях, когда больной ребенок не может самостоятельно высморкаться.

Избегайте высыхания мокроты. Засыхание мокроты у новорожденных детей и детей более старшего возраста может вызывать расстройство носового дыхания. Вы просто обязаны не допустить этого. Поддерживайте в комнате прохладную температуру и высокую влажность воздуха – это будет замедлять процесс высыхания мокроты. Для предотвращения высыхания мокроты рекомендуется использовать специальные витаминсодержащие маслянистые жидкости. Такие жидкости можно приобрести в любой аптеке города. Кроме предотвращения высыхания мокроты, они обеспечивают прекрасное увлажнение слизистой оболочки, оказывают восстановительное действие и снимают раздражение.

Если Вы не имеете возможности использовать специальные масляные жидкости, рекомендуем проводить лечение насморка, воспользовавшись обычным физраствором или приготовить раствор пищевой соли. Лечение насморка солевым раствором требует небольшого привыкания и может при первом применении вызывать кашель и чихание. Не переживайте, после нескольких процедур чувствительность слизистой оболочки пропадет и процедура не будет вызывать дискомфорта. Капайте по 3-4 капли раствора в каждую ноздрю. Повторяйте процедуру с интервалом 30-60 мин. Солевой раствор поможет легко вывести мокроту из носа ребенка. Для правильного приготовления физраствора, на один литр воды добавляйте 9 грамм соли (приблизительно одна чайная ложка). Разрешается использовать физраствор с добавлением различных лечебных трав, но лучше заранее посоветоваться со специалистом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Пиговкина (Трутнева), 1 ребенок
Мы тоже Аквамарисом промывали. Как таковой простуды у нас не было, вычитала что сопельки могут появляться от срыгивания, молочко попадает в носик от этого и сопли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас