Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2012, 12:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Насморк

У моего сына постоянный насморк, ему 4 года, Врачи говорят что надо вырезать аденоиды, но сейчас еще рано т.к. он слишком маленький! Он почти всегда храпит во сне и от этого не высыпается! Подскажите пожалуйста как избавиться от насморка и храпа во сне?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если вина в аденоидах, то пока не удалите-никак...


Пожаловаться
-
Почему рано?? У двоих знакомых детей вырезали в возрасте от 2-х до 3-х лет, у меня в 4. Если причина в этом, то надо удалять.
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Сказали что носик еще маленький! Я обошла уже 4 оториноларингологов и все говорят одно и тоже!
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
А вам не предложили сделать снимок на предмет установления степени?
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Нет снимок делать нам не предлагали!
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Удалять в таком раннем возрасте рекомендуют только в том случае, если аденоиды имеют 3-4 степень, мешают нормальной жизнедеятельности. 98 % случаев -аденоиды вновь вырастают, особенно, если они имеют аллергическую природу. Если их удалить после 5-6 лет, то они, даже если вылезут, не представляют угрозу здоровью. У нас аденоиды 2-3 степени. В возрасте 2-3 лет сына замучили отиты-гаймариты, тож настаивали на удалении, но я побоялась их удалить и теперь об этом не жалею
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Какой кошмар! Нам сказали что до 6 лет ни один нормальный хирург не возьмется удалять!Это что же нам еще как минимум 2 года мучиться?
Пожаловаться
-
Ну как сказать... У девочки, которую прооперировали в 2, отит был за ее короткую жизнь более 20 раз. Каждый раз с болями, температурой под 40 и антибиотиками, которые убили ей всю микрофлору кишечника. Если бы врачи ждали до 6 лет, я боюсь предположить, что бы с ней стало...
Пожаловаться
Екатерина Киваева
У нас тоже очень часто отит, как только насморк так я уже готовлюсь и к отиту!
Пожаловаться
Лисичка
У меня у дочки аденоиды.с 3 недель врачи из-за того что она сопит и храпит выписывали всяческие капли,свечи..эх...только здоровье угробила ребенку из-за них.хотела в 2 годика летом вырвать,так блин жалко стало.у нас тоже их удаляют толко к 7 годам,но если денежку врачу даж то и раньше можно.говорят чем раньше удалить,тем меньше вероятности повторногонаростания.а вообще,покапайте ПРОТАРГОЛ неделючерез неделю.пару курсов,и должно на время отпустить
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Протаргол мы капали и уже не раз! Да он как вы и говорите отпускает на время, но потом опять все с начало. Испробовали уже все что можно, ничего толком не помогает, проходит неделя, две и опять по новой.
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
на море свозите. мне помогло
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Спасибо! Наверно стоит попробовать!
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
только не меньше чем 14 дней. от 10 толку не будет
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Спасибо, я учту!
Пожаловаться
-
Храпеть дети могут, если температура в детской выше 20-22 и возdух сухой.
Пожаловаться
Екатерина Киваева
А как правильно определить влажность в детской? И какой она должна быть?
Пожаловаться
GeLLa, 2 ребенка
У моей малышки, ей 3 мес, с рождения уже два раза насморк был подолгу. Не успели первый раз избавиться - обострился. Ничего не помогало. Мама посоветовала алоэ попробовать - попробовала. У меня глаза на лоб полезли. Уже в первые сутки применения сопли перестали течь рекой. Сегодня третий день применяем. Сопли почти прошли. Но нарушение сна за время затяжного насморка мы заработали!
Пожаловаться
Мечта поэта
Капайте раствор калларгола (раствор серебра) и очень хорошо при аденоидах помогает масло туи. А вообще, аденоиды только третьей степени удаляют, когда весь носовой проход уже закрыт. Лучше полечить и конечно, на море свозить.
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Спасибо. А калларгол продают в аптеке? Он не может ухудшить состояние или навредить?
Пожаловаться
Мечта поэта
Его продают в аптеках где лекарства делают. Моему сыну только помог калларгол, вреда я не заметила, только положительный результат. 10 дней капала калларгол , потом 10 дней масло туи, потом 10 дней опять калларгол. Эффект не сраду , а где-то через 12 дней.
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
аденоидами надо заниматся, пробуйте консирвативное лечение, если не поможет то вырезать, но их не будут дергать абы как, операция скорпулезная, удалет только то что надо и ничего лишнего, крови будет не много.
У нас аденоиды из-за аллергии, начали баротся с аллергией, аденоиды стали сухими и жить вообщем-то не мешают. Лор наш думае что мы проскочим без операции.


Пожаловаться
Елена_Юльевна, 1 ребенок
Моей дочке удалили аденоиды в 4 года. Сказали, что это самый оптимальный возраст для такой операции. Делали под общим наркозом, вечером мы уже были дома. Может быть, вы к каким-то не тем врачам ходите? Найдите областную клинику ДЕТСКУЮ обязательно и проконсультируйтесь еще раз.
Моей дочери уже 18 лет. Не думаю, что за это время разучились делать операции на маленьких носиках.
Будьте здоровы!
Пожаловаться
Екатерина Киваева
Спасибо! Обязательно схожу и еще к другим врачам!
Пожаловаться
Мечта поэта
А вообще, конечно, советуйтесь с ЛОРом. Я с сыном четырех врачей обошла и даже до травника дошла. Везде одно и тоже назначают
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас