Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013, 06:37, Форум, Здоровье, Детское здоровье

насморк

девочки привет. у доченьки насморк уже вторую неделю,к врачу ходили назначила аквамарис и називин,прокапали 3 дня не помогло... отсасываю сопельки каждый день,промываю аквамарисом не помогает,воздух увлажнила в комнате - толку ноль. что делать? кто как боролся с соплюшками??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Младший когда маленький совсем был мы тоже аквамарисом промывали и очень хорошо проторгол помогает, сегодня пойду за ним в аптеку) эти капли у нас готовят прямо в аптеке, они с йодом и (кажется) серебром..


Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
А Називин, кстати, нам ни разу не помог..также как и сейчас ксимелин(  Еще мы лечились виброцилом, тюбик с длинным наконечником, прямо в нос выдавливаешь, нам помогал))


Пожаловаться
олеся, 1 ребенок
а проторгол и виброцилл до года можно деткам? никаких реакций небыло у вас?
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
Виброцил точно можно- своей капала.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Проторгол можно, мы капали с младенчества, а виброцил хоть убейте не помню...Помню проторгол пытаешься закапать, квю мордель дитю уделаешь, пока попадешь, он же вырывается..:)а ноздри потом цвета йода)):D


Пожаловаться
олеся, 1 ребенок
спасибо попробую проторгол:up:
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
Ещё альбуцид, глазные капельки нам назначали капать в нос..
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
сопли это следствие, лечите причину, укрепляйте иммунитет,интерферон в носик(он же гриппферон),деринат, нам хорошо при первых признаках афлубин помогал, ингаляцию делайте физ.раствором (носиком подышите в маске)
Пожаловаться
Елена иванова
Педиатры в таких случаях ничего нового не назначают: промывания носика аквамарисом, потом капельки протаргол или виброцил, параллельное отпаивание ромашечкой. Я вообще всегда дома держу виферон гель на случай если кроха заболеет да и в качестве профилактики он незаменим. Идем в поликлинику - мажу слизистую носа себе и ребенку гелем и ни одна инфекция не цепляется. Очень выручает он, когда папа с работы вирус приносит и начинает болеть, нам болеть никак нельзя, поэтому защищаемся. А когда ребенок уже заболевает, то мажу носик после промывания каждые 2 часа и это помогает за несколько дней избавиться и от вируса, и от сопелек. Сезон простуд и вирусов еще впереди, так что самое время подумать о профилактике!
Пожаловаться
oleandr, 2 ребенка
А моему малышу ЛОР смазал нос масляным раствором хлорофиллипта и все прошло на следующий же день. 
Пожаловаться
Иванова Анна
Хлорофиллипт еще с мирамистином можно смешивать, а вообще побольше отсасывать, без отсоса  вряд ли справитесь. Мы вообще аквамарисом промываем, потом вифероном мажем, но это для профилактики вирусных инфекций, так как сейчас очень возможно повторное заражение, так как вирусы вокруг.
Пожаловаться
Гаяне Олейникова, 1 ребенок
Нам педиатр посоветовала капать деринат. Они без побочек, без особых ограничений, всем подходят. Моему малышу хорошо помогают, уже несколько раз ими пользовались. 
Пожаловаться
Марина Милентьева
Нам три года, тоже очень долго держатся всегда сопли во время простуды. Капли-каплями, но я стала в последние месяцы лечить ребенка в комплексе Медитонзином, растительным препаратом, он прям предназначен для того, чтобы осложнений на ухо-горло-нос не было. И насморк у нас держится теперь 5-7 дней - максимум. 
Пожаловаться
Кристина Гаврилова, 1 ребенок
У нас тоже деринат, потому что его можно с любого возраста, состав безопасный и самое главное, что нет привыкания и побочек. Так что мы только этими капельками пользуемся. 
Пожаловаться
Мария Гусева, 1 ребенок
Деринат хороший, я тоже пользуюсь. Что сама, что деткам капаю. Всегда помогает и для иммунитета еще хорошо, так что очень удобно. 
Пожаловаться
Ольга Трубец, 2 ребенка
:)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас