Женечка

Насморк!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
liza liza
Попробуй промывать нос ромашкой она хороший антисептик или физ. раствором он по составу лучше всего подходит к флоре носоглотки, а т.к. он соленый, то хорошо разжижает слизь и избавить от заложенности. Еще можно закапывать "Грипферон" он повышает иммунитет и поможет вам не разболеться. Если вы груднички, то можно попробовать закапывать грудное молоко.
Надо учесть, что при насморке может появиться кашель после сна. Дело в том, что во время сна человек не глотает, а слизь в носоглотке продолжает выделяться и скапливается в ротоглотке. По этой же причине под утро появляется заложенность носа. Надо просто эту слизь хорошенько смыть.
Вообще насморк лечится в течении 7-10 дней.
Желаю здоровья. Поправляйтесь.
Новое
liza liza
Я лечу насмок по схеме. Попробуй посмотреть по ссылке: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... Надеюсь, что поможет.
Новое
Кет
Поменяйте аквамарин на аквалор бэби, эффект намного лучше и смазывайте нос витаон бэби (масло с травами)это фитотерапия, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, обвалакивает нос и вдыхает запах трав.
Также согласна с Лизой. Я слизь отсасывала спринцовкой самой маленькой только кончик должен быть не съемный а литой.
Новое
liza liza
Я не буду с Вами спорить, но когда я поинтересовалась у ЛОРа по поводу отсасывания насморка, то меня очень сильно отругали. Лор объяснила мне, что отсасывать насморк у ребенка (особенно до 1 года) очень опасно т.к. можно случайно повредить мелкие сосудики и даже перепонку. В результате этой процедуры могут возникнуть осложнения.
Вообще мне больше всего нравится лечить насморк и кашель НЕБУЛАЙЗЕРОМ. В этом случае используется минимум лекарств. Я очень люблю чедящие способы лечения.
Желаю здоровья.
Новое
Кет
Возможно вы и правы, но ребенок не умеет сморкаться и как быть?
А смывать во внутрь разве лучше, все это глотается.
А как вы лечите небулайзером? Кроме физ. раствора, но только разжижает, а что еще?
Новое
liza liza
Наш педиатр (очень хороший) говорила мне, что если ребенок не умеет сморкаться, то пусть лучше сглатывает. В этом случае слизь не оседает на бронхах и легких, а выходит из организма естественным путем через кишечник и от этого нет никакого вреда.
Самым маленьким детишкам после промывания стимулируют откашливание. Для этого надо с помощью медицинского шпателя или просто ложечкой слегка надавить на язык (как доктор смотрит горло). Ребенок откашлет слизь и проглотит ее.
Небулайзер заряженый физ.раствором не только разжижает, но и очень хорошо смывает слизь с носоглотки, ротоглотки, бронхов, легких.
Если проявляются признаки обструкции - это когда из-за обильного выделения слизи происходит отек бронхов, а потом легких, у ребенка все в нутри клокочет и булькает, появляется жуткая отдышка (частота дыхания более 30), постоянный влажный, но не продуктивный кашель. В таких случаях помочь ребенку можно только в стационаре или в домашних условиях с помощью небулайзера заряженного "Беродуалом". В течении 5-10 минут все симптомы исчезают. Проверяла не один раз - помогает.
В некоторых моделях небулайзера можно использовать масленые растворы на травяной основа (ромашка, пихта...) они продаются в аптеках.
Новое
Кет
Спасибо за ответ
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?