Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2009, 14:58, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Насколько безопасны прививки

В силу своей безграмотности в вопросах питания при кормлении грудью столкнулась с проявлениями атопического дерматита у сына. По этой причине не делала ему прививок по графику. Сейчас нам 2 года и тьфу-тьфу все в порядке, но и о прививках за это время информации у меня скопилось не мало. Так, например, спрося педиатра, действительно ли в состав прививки входят фольмальдегид, ртутные компоненты и пр....получила положительный ответ. Т.е. помимо важных составляющих прививка включает в себя и вещества, потенциально опасные для здоровья ребенка, которые могут аукнуться в будущем. Задалась вопросом, а так ли необходмы эти прививки, ведь нам самим делали поли-это-самое и оспу (которые отныне не встречаются), никаких АКДС???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Никита Шустряков
встречный вопрос Татьяна.Ваш ребёнок себя хорошо чувствует? были ли случаю заболевания "страшными и смертельными" болезнями от которых вас так хотят привить педиаторы-барыги?
Пожаловаться
Татьяна Кузнецова
Ваш вопрос неприятен. Ведь я хочу получить отзывы на соотношение пользы и вреда от прививок, особенно об их действии/отсутствие такогого во времени, а ни в коем разе не обсуждать какие-то страшные и опасные перспективы - так можно дойти до абсурда.
Пожаловаться
Никита Шустряков
я не буду вас уговаривать не делать прививки.я задал вполне нормальный вопрос,как ребенок жил без них первые 2 года. если ребёнок здоров и вы не живёте в грязи,сырости и т.п. вам нечего опасаться. сдвиг во времени вопрос спорный.вы можете возобновить в любой момент вакцинацию. вопрос нужны ли они вам??
Пожаловаться
Татьяна Кузнецова
Извините, не хотела Вас обидеть, просто со всех сторон одни запугивания. Со здоровьем, тьфу-тьфу все в порядке, я вообще чистюля страшная, но ведь есть ещё и деревня, например, а там все так интересно, особенно огороды и водичка, Волга у нас, опять же не блещет.
Пожаловаться
Никита Шустряков
да я не обижусь в любом случае.если быть честным я тут ищу слова "прививки" и действительно "запугиваю". потому что по другому люди думать начинать не хотят. я не сектант))),у меня есть 8 месячный сын.мы пострадали на 2 АКДС.да и после первой развился вам хорошо знакомый АД. сейчас все удовлетворительно,но то что ЦНС у ребенка повреждена видно. вы пишите деревня,огороды,водичка.а в чем опасность?
Пожаловаться
Татьяна Кузнецова
Можете ещё раз прислать ссылку?
Пожаловаться
nightingale, 1 ребенок
У моего сына АД практически с рождения, виной этому скорее всего послужили прививки в роддоме. Сейчас ребёнку 2 года и никаких прививок я ему не делала ни по мед. показаниям, ни по собственному убеждению. Уж очень дорого обходятся последствия первых прививок, а кто даст гарантию, что после других не будет чего хуже?! Полностью согласна с Никитой!
Пожаловаться
Никита Шустряков
добрый день Оксана. вы отказались по наитию или изучали вопрос детально?
Пожаловаться
nightingale, 1 ребенок
Детально я изучила заболевание собственного сына, прививками занималась меньше, но и полученной информации хватило, чтобы принять подобное решение.
Пожаловаться
Никита Шустряков
ясно.в поликлинике палки в колёса вставляли?
Пожаловаться
nightingale, 1 ребенок
Особо нет, да и то только поначалу. Отказ я не писала, его дали только сейчас для д/с. Наш участковый
Пожаловаться
nightingale, 1 ребенок
педиатр о них вспоминала, когда надо было ехать в санаторий, и то молча писала медотвод. Единственное, оформляясь в д/с выслушала кучу нареканий в свой адрес от некоторых врачей, типа "как вы можете отдавать непривитого ребёнка в д/с?". Но я уже научилась говорить, что достаточно начитана и информирована в этом вопросе, поэтому в бесплатных лекциях не нуждаюсь! Надоело оправдываться непонятно за что...
Пожаловаться
Никита Шустряков
Вы просто молодец,Оксана.
хорошо что с детсадом все нормально прошло.
а что можете рассказать о здоровье,развитии ребенка? видна разница в сравнении с привитыми детишками в целом?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас