Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2011, 15:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

наринэ

Подскажите пожалуйста,купила наринэ в капсулах,спросила в аптеке есть ли там инструкция как правильно делать закваску,ответили - да конечно есть.Прихожу домой открываю а там ни ку-ку...так вот подскажите как все таки сделать с этих капсул кефир...или нужно идти покупать в пакетах?или в чем он там еще бывает...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Делала очень давно. Развести в (5 мл) кипячённой водой комнатной температуры и тщательно встряхнуть. Дать постоять примерно 3 минуты, повторно встряхнуть и выпить. Принимать НАРИНЭ в такм виде необходимо за 30-40 минут до приёма пищи, либо через 1-1,5 часа после. Типовая дозировка для взрослого человека - по 1 флакону 3 раза в день.

По мнению многих исследователей, НАРИНЭ в виде кисломолочного напитка более эффективен, а экономически более выгоден (потому что 1-го флакона хватает примерно на 10 дней применения).

Давайте научимся правильно готовить кисломолочный напиток НАРИНЭ!

При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила:

*
вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной;
*
необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ.

Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта:

1.
Кострюля для кипячения молока;
2.
Столовая ложка;
3.
Термометр высокотемпературный;
4.
Термос (лучше стальной) объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки.

Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа:

1.
Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней;
2.
Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки.

ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ

ШАГ 1

Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.

ШАГ 2

Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть.

ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3

Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даём молоку остыть до температуры 40-45 градусов.

ШАГ 4

Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).

ШАГ 5

Открываем капсулу НАРИНЭ
ШАГ 6

Насыпасем порошок НАРИНЭ в немного остывшее (40-45 градусов) молоко и взбалтываем.

ШАГ 7

Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с остывшим молоком и перемешиваем стерильной ложкой

ШАГ 8

Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.

ШАГ 9

Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).

ШАГ 10

Если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившуюся закваску в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.

ШАГ 11

По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ

Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды) занимает не более 5 минут вашего времени.
Сейчас данную инструкцию скачала из инета, но в принципе я делала все так, только не стерилизовала посуду.
Пожаловаться
Евгения Ткачева, 1 ребенок
спасибо,попробую сделать
Пожаловаться
Любовь Останина
Примочки с наринэ уменьшают зуд при экземе. Причем сразу, но на некоторое время.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас