Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2010, 03:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Нам уже 9 месяцев, а мы не сидим

Сейчас мы лежим на дневном стационаре в неврологическом отделении на обследовании с диагнозом мышечная слабость неизвестного генеза (происхождения). Нам колят церобрализин и делаем процедуру амплепульс или ещё её называют стимуляцией на спину.Уже прошли 6 процедур и 6 уколов, но я не вижу заметных улучшений. Ортопед сказал что у нас всё хорошо. Умственно развиваемся хорошо, доченька пытается сесть, переворачивается со спины на живот, может минут 5 полежать на животе, но потом плачет и не может сама обратно перевернуться, когда я её держу под мышки и ставлю на ножки, она стаёт вяло.Девочка сама по себе спокойная, вес набираем нормально, кушаем всё что нужно есть в 9 месяцев, мясо, овощи, каши, фрукты, кисломолочные продукты, желток и смесь.За эти 9 месяцев мы прошли уже 3 курса массажа и 2 курса электрофареза.У нас только 2 зуба внизу, но наверху уже набухшие дёсна, но первые зубы тоже вылезли в 8 месяцев, да и родились мы на 42 неделе. Может теперь у нас всё в физическом развитии будет позже?Может быть кто-то сталкивался с таким диагнозом и уже прошёл через лечение, напишите, пожалуйста, как и чем вы лечились, когда вы сели и встали и есть ли на данный момент ещё какие-нибудь признаки мышечной слабости?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВИОЛА ******
Рыжая ,Вам надо ребенка отвести на море.
Пожаловаться
а нам почти 10 месяцев, ползаем так что не угнаться, ходить пытаемся, сам встает на ноги находя опору, но не сидит сам долго и не садится сам без опоры. Ортопед невролог и педиатр сказали что все норм. Зубов до сих пор нет но с 4 месяцев нам постоянно говорят что вот вот они появятся)))в общем и целом, ребенок активен весел ттт и я ничего плохого не вижу в том что мы делаем что-то позднее чем другие детки. ну вот такие мы!
Пожаловаться
Alivochka, 2 ребенка
У дочки что-то похожее было. Наш "добрый" участковый педиатр, когда 1й раз пришла к нам домой, посмотрела ножки, сразу дала заключение, что ребенок никогда не встанет. Зубы у нас полезли в 6 месяцев - не знаю, норма это или нет. А вот когда мы в 6 месяцев не сели, нас до тряски напугали в детской поликлинике ДЦП и прочими "прелестями" и отправили к невропатологу, который навыписывал кучу лекарств, все названия не помню, но я потом их относила маме, когда у нее инсульт был. Мне стало страшно крохе колоть ТАКИЕ уколы и мы отправились к заведующей детским неврологическим отделением за деньги. Она нам и поведала, что мышечная слабость - результат осложнений на последнем месяце беременности, что если я начну колоть эти самые уколы - это как из пушки по воробьям, мол, всему свое время, не надо торопить события - побежит еще, не поймаешь. И спокойно прописала нам курс массажа. Правда массаж был не совсем обычный - в процессе массажистка использовала обычные приемы и большой надувной мячик. Уж как она только не крутила нашу дочуру на нем! В результате к 9 месяцам мы сидели как гвоздочки, а в 10 поползли. Сейчас доче 5,5 лет - бегает вовсю! Здоровья Вам и Вашей малышке!
Пожаловаться
Sexydream
Нам почти 9 и сегодня только поползли и то как раненый боец... так что не переживайте... удачи Вам!!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
DA ne perezhiwajte wi, kazhdij rebjonok razwiwaetsja po raznomu


Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
мой младший тоже стоит на учете у микроневролога, правда, в больнице не лежали, но массажи, уколы, электрофарезы, магниты - ходили как на работу. сел в 9 месяцев, но до сих пор делает это как-то неуверенно... когда устает ползать, падает на пол и утыкается в него носом, хотя старший для отдыха выбирает более цивилизованный способ - садиться на привал)) я думаю, нужно делать все зависящее от нас, взрослых, а потом ребенок сам все сделает, когда придет время, не переживайте, тем более в остальном у вас все в порядке. Возможно, нужно записаться на плавание... мои плавали в ванне со своим папой, но результат все равно был более чем...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У нас была родовая травма. В итоге: голову стала держать на 5 месяце после 2 массажей с парафином и электрофореза. сидеть в 9 месяцев после массажа и физио+парафин, еще кололи церебролизин, но эффекта я не увидела, невролог, у которой наблюдались, напугала меня больницей. после этого обратились к чудо-доктору, по другому не назовешь, весь город и область к нему ездит - поползла в 10 месяцев после точечного массажа и уколов кортексин+актовегин через день, пили элькар еще, чуть позже стала сама садиться. Стала гораздо активней, сразу 4 зуба вылезли одномоментно. Когда дочка стала держать голову, я для себя решила, что , раз голову стали держать через 4 месяца, чем здоровые детки, то и в дальнейшем будет такая временная задержка. Так и получается. Надеюсь, что на ножки к 1,5 годам-то все ровно встанет и пойдет. так что вы не одни такие. Все у наших деток будет хорошо! а про кортексин спросите у вашего врача
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Спасибо всем за комментарии. По поводу моря, отвечу Виоле - мы живём в Севастополе и море рядом, но ещё холодное, а вот плавание в бассейне это интересное предложение, надо будет с врачом проконсультироваться, в той больнице где мы лежим есть бассейн для малышей. Сегодня были на последней процедуре стимуляции (всего их было 7) на спину, а с завтрашнего дня будут делать стимуляцию на бёдра и ягодицы (тоже 7), уколов осталось 3, и доктор сказала, что в пятницу нас уже выпишет, посмотрела нас и сказала что результат будет, но не сразу. Буду надеяться и ждать, а с 19 апреля пройдём уже 4-й курс массажа.
Пожаловаться
zhannetka
Нам 9 мес.Совсем не ползали,но зато ходим за руки и бегаем в ходунках.Сидим долго но сама не садиться.4зуба.Говорит папа баба.Врач сказала что это норма.Ребенок может долго не садиться сам.Самое главное чтоб к году все выравнилось.
Пожаловаться
Улитка
Я как будто про свою дочь прочитала сейчас. У нас все один в один. В больнице не лежали, но церебрализин кололи 20 уколов и еще актовегин 20 уколов. Очень хорошая вещь - актовегин. Он стимулирует кровоток и вместе с этим работу импульсов. Пусть вам назначат. Он безвредный, но очень хороший. Наш невролог нам ставил диагноз задержка моторного развития. Я тоже особо не видела сдвигов во время лечения. Как-то само все приходило. Пусть позже, чем в книжках, но приходило. Села моя доча в 9.5 мес, поползла в 10, пошла так вообще в 14 мес. И зубки тоже первые в 9 мес вышли. Зато все остальные вслед за ними шли. С 9 до 17 месяцев 16 зубов вышло. Так что не переживайте. Все придет. Я вас прекрасно понимаю. Я в то время сама не знала, что делать. Дождаться не могла, когда сядет, когда поползет, когда пойдет. А теперь вспоминаю свои страхи с улыбкой, когда вижу, как моя доча носится. И вы так же будете!
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Прочитала ваш комментарий и улыбнулась улыбкой надежды, так как вы меня подбодрили. Про актовегин спрошу у доктора, т.к. завтра нас выписывают.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Вообщем выписали нас и у меня куча вопросов в голове, бред какой-то. Когда нас выписывали врач попросила ксерокопию УЗИ головы которое мы якобы делали перед тем как лечь в больницу, а мы его не делали и она посмотрела на старое УЗИ, которое мы делали ещё осенью в 3 месяца. Что-то выписала от туда, оказывается что у нас увеличины какие-то доли в мозге, но не значительно и это влияет на наше моторное развитие. Спрашивается почему нам в больнице не назначили повторное УЗИ головы? Я ведь просила, мне сказали не надо, по реакции доктора я заподозрила, что она перепутала тот факт что мы давно делали УЗИ и надо было повторить, потом, наше старое УЗИ и пока единственное смотрели 3 невропатолога и только 3-ий заметил что-то не то, кому верить??? Спросила я про актовегин, доктор сказала, что не надо и прописала другое лекарство, которое надо пить, сейчас не скажу какое,т.к. выписку с рекомендуемым лекарством отдала маме, она завтра купит его. Вообщем опять надо записываться к врачу-невропатологу и требовать талончик на УЗИ, вдруг у нас за 6 месяцев произошли какие-то изменения в голове? Я в шоке от врачей, бесплатным врачам - мы не нужны, а платным врачам- за каждое слово плати дополнительно. Какая жаль...
Пожаловаться
Улитка
Жаль, конечно, что ваша эпопея не закончилась, но надо идти до конца, никуда от этого не деться. Я в утешение вам скажу, что наши советские врачи (имею ввиду все это пространство) - большие паникеры. Они сто раз перестраховываются, чтобы потом *если что* вы им не выдвигали претензии. Мы живем в Голландии, так вот когда я здешнему врачу рассказала о том, что по приезду на родину врачи нам диагнозы такие-то ставят, он надо мной постоянно смеется. говорит, что у нас в России врачи не дают детям ни малейшего шанса на свободное развитие. Если, конечно, какие-то серьезные патологии, то не вопрос - надо лечить. Но очень многие отклонения у маленьких деток сами способны рассасываться, это природой заложено - способность организма в некоторых случаях самовылечиваться. В вашем случае,конечно, лучше перебдить, на себе проверено. Но просто не надо очень загонятся и переживать. Ходите на узи, пейте лекарства, уколы делайте, но не переживайте.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Спасибо, Екатерина, что вы так внимательно отнеслись к моей проблеме.Я взяла во внимание ваши советы. Может когда-нибудь я создам темку "УРА!!!!МЫ ХОДИМ !!!" или "ДА, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! МЫ СЕЛИ"
Пожаловаться
алина мудрова
а из какого вы города?
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Севастополь
Пожаловаться
алина мудрова
далековато.я из питера и я знаю очень хорошую массажистку.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Спасибо. Сама уже подумываю вторую массажистку сменить, вот только не знаю стоит ли. Может следующая ничем не лучше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас