Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2010, 11:47, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Нам уже 10 месяцев и 12 дней, а мы не сидим.

Месяц назад я создавала тему, что нам 9 месяцев, а мы не сидим, вот прошёл ещё один месяц, а в плане вставания на ноги и сидения - ничего. Врачи панику не бьют, в неврологическом отделении уже пролежали 2 недели, делаем хороший массаж (хороший-уже 3-яя массажистка и первая, кто делает массаж без масла и хорошо про-массажирует ребёнка до покраснения, малая, конечно, весь массаж плачет). Единственное, в чём у нас сдвиг - это то что легко стали переворачиваться и ползать, но руками. Руки стали сильными и цепкими. Ноги функционируют нормально, и стучит ими и опирается на них когда лежит на спине, поднимая попу - это когда он капризничает, а вот когда её ставишь на ножки, держа под мышками, то вяло становиться, то упрётся на пару секунд, но не всегда. Врачи и массажистка называют её, любя, лентяйка. В коляске уж очень капризничает как хочет всё вокруг видеть, но я боюсь её садить, даже в подушках, ведь мышцы ещё слабые. Хотелось бы пообщаться с теми кто тоже не сидел в таком возрасте и не стоял. Что вы делали, как у вас дальше шло развитие? И есть ли вообще такие дети, у которых всё со здоровьем, по словам врачей хорошо, но мышцы слабые или какой-то импульс не идёт из головы и они физически развиваются медленно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
У нас таже проблема. собираемся ложиться в больницу. Наз. физио леч. уколы, массаж и т.д. в день по 10 - 15 мин. щекотки. Физ. развитии отстаём на 2,3 мес.


Пожаловаться
stella, 3 ребенка
у нас такая проблема была,мы сели где-то в 10 месяцев,в 11 стали потихонечку вставать,сейчас нам уже больше года,навёрстываем потихонечку,но пока не ходим только за ручку чуть-чуть
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
А Вам инвалидность не ставили?
Пожаловаться
stella, 3 ребенка
кстати массаж нам не особо помог
Пожаловаться
stella, 3 ребенка
нет,он только в физическом плане отставал,в остальном как обычно у всех,я сначало психовала,а теперь успокоилась,таблетки я ему ровно 2 дня давала,потом выкинула всё.Не знаю может я не права,но муж мне в голову вложил одну фразу:"дети не роботы,одиннаковых нет,всему своё время".
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Я, своему ребёнку все лекарства довала каторые выписывали, все таблетки. Прогресс на лицо за 2 мес. лечения. ребёнок намного подвижней стал, только пятки с дивана сверкают)) вертеться, крутиться, ползать стал, хотя был как бревно. За ручки стал не много ходить, хотя не сидит((. У мужа сестра врач так она говорит что до года болезни намного легче лечить, чем после года.
Пожаловаться
stella, 3 ребенка
ну у каждого наверное по разному,у нас от таблеток только хуже было,мы плаванием,гимнастикой больше увлекались,эффект налицо
Пожаловаться
stella, 3 ребенка
Пожаловаться
stella, 3 ребенка
ой чего то фотка перевернулась
Пожаловаться
Юлия Ю
Вам надо плаванием заняться с ребёночком, это лучше всего мышцы и укрепляет и расслабляет.Конечно пораньше надо было, но никогда не поздно.Узнайте, где у вас есть бассейн для маленьких и с тренером (для маленьких) позанимайтесь, не поленитесь!Результат быстро увидите.У нас вон полугодовалые детишки уже во взрослом бассейне плавают!
Пожаловаться
Galunchik, 1 ребенок
Моя дочка села в 10 месяцев. В 9 месяцев я стала бить тревогу и хороший врач мне сказал что НИКАКИХ ТАБЛЕТОК, говорит если уж вам ТАК нетерпиться, то сделайте 15 сеансов массажа, поднимайте ее из лежачего положения в сидячее и опускайте по нескольку раз в день + плавание + гимнастика (я делала 5-7 раз в день по 5 минут примерно). После окончания сеансов массажа она сама села, а еще через пару дней встала сама в кроватке. Начала ходить в 11 месяцев.
Пожаловаться
Galunchik, 1 ребенок
А еще забыла написать, что переварачиваться она начала только после того как села. Никакого тонуса у нас не было (по крайней мере никто из врачей не обнаружил). Просто вот ТАКАЯ ЛЕНТЯЙКА. А сейчас носится по даче НЕ ОСТАНОВИШЬ и на месте ВООБЩЕ не сидит!!!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Нам все это очень знакомо.А садить в подушки пробуйте, и в коляску сидя. Малыш уже не маленький. Я начала садить в подушки месяцев 8, после массажа как-раз в это время дочка стала сидеть. А ползти и садиться только месяцев 9,5. Тоже бесконечные массажи, парафин, физио, уколы кортексин. Но эффект есть. Сейчас стали делать массаж (4 по счету) с парафином и появилась опора на ножки. А то так же не хотела стоять, сразу садилась. Массаж у нас делает очень опытная и хорошая массажистка, использует крем детский с лисичкой. Проминает до красноты. Доча ревет, конечно же. Посоветовала попробовать мазь массажную "Тенториум" с пчелиным ядом. Кому массаж с ней делала, многим деткам помогла. Купили, дорого, но не жалеем. Не отчаиватесь. Все будет хорошо!
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Татьяна,а что, щекотки помогают?Инвалидность нам не ставили.
Я вот всё делаю по рекомендации врачей, но вот после выписки из неврологического отделения нам прописали лекарство Энцефабол, дорогое, купила, но когда прочитала, то испугалась побочных действий и месяц не давала, а сейчас, пообщавшись с массажисткой решила, что надо давать, вдруг поможет, ведь не может же заведующая неврологическим отделением выписать неправильное лекарство, да и до годика надо успеть вылечить дочку, тоже слышала, что до года детишки лучше и быстрее выздоравливают, тем более доза лекарства маленькая, сегодня дала его в первый раз, буду наблюдать за реакцией на него.
stella, спасибо за фотографию, малыш-морячек - симпатяга.Это сколько вам на фотке и чья это нога на переднем плане?
Пожаловаться
Татьяна Малетич, 1 ребенок
Мы тоже еще и не переворачиваемся и упор на ножки слабый.начала делать массаж.
Пожаловаться
Татьяна Малетич, 1 ребенок
А какой вес может тяжело.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Вес у нас нормальный, но с рождения долго не могли достигнуть нормы, т.к. не добирали много. Так что мы наооборот лёгкие. А сколько вам месяцев?
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Сегодня были у педиатра. Вес 9.100, не добираем 1 кг.Пришла домой растроенная, т.к. педиатр спросила, не ставили нам невропатологи ДЦП. Я точно знаю что это не ДЦП, но так плохо на душе, что делаешь всё как говорят врачи, а результат очень маленький. Соседи смотрят на меня толи с насмешкой толи с жалостью, думают что у меня ребёнок инвалид. Завтра будет ещё один решающий день, пойду, если получится на платное УзИ и знакомая-медик разузнает можно ли мне встретится ещё с одним очень хорошим невропатологом, дорогим.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас