Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 января 2014, 11:05, Здоровье, Детское здоровье

Наконец-то появились результаты долгих обследований и лечения.

У моей дочери аритмия -   наджелудочковая  и желудочковая экстрасистолия,    наблюдаемся и лечимся уже больше 8 лет,  у каких врачей  мы не были и как только нас не обследовали и не лечили, серьезных результатов  не было,   пару раз были только серьезные осложнения после лечения.
Сначала,  как выяснилось, нас лечили не от  того типа аритмии,  лекарства, выписанные  врачем лечили аритмию состояния покоя, а у  нас  была аритмия в состоянии бодрствования,  курсы  лечения  проходили регулярно,  особых результатов мы не наблюдали.
Два года назад  врач в Центре лечения детской аритмии сказала,  что  больше не будет выписывать  нам никаких  лекарств и витаминов, в надежде что  после переходного возраста   наша аритмия может  просто сама пройти. Мы перестали лечиться,   делая холтер,  наблюдали, что аритмия никуда не  девается,  она есть и  сердце подстукивает не так как надо.
А в 2011  году у нас на работе один из сотрудников в 40 лет переболел вместе с детьми  ветрянкой и после  у него возникли  серьезные осложнения -    приступы удушья,  и серьезная аритмия -  где  он только не проходил обследование, ездил в Германию несколько раз,   в Москве в разных клиниках у  разных хороших  кардиологов     лечился -  особого результата не было.
И вот в 2012 году ему порекомендовали обратиться к одному хорошему врачу-иммунологу, который принимает в Москве,  в одном из медицинских центров. Этот доктор  много лет  занимается проблемой  вируса герпеса и он  успешно лечит аритмию противовирусными препаратами, которые дей ствуют на  вирус герпеса.  Так как ветрянка   - это одна из разновидностей вируса герпеса - Зостер,   то  осложнения у  моего коллеги (назовем его Иван) как объяснил доктор    произошли из-за того,  что этот вирус  осаждается где-то на нервных окончаниях на  сердечной мышце и дает сбой   ритма -   я не имею никакого отношения к медицине,  поэтому описываю  все медицинские   тонкости  языком   простого обывателя, так что не обессудьте. Честно говоря,  Иван не очень уж и доверял врачам после стольких   разных  обследований и  методов лечения,  но  этому доктору он поверил и начал лечение. Ему стало лучше после  первого же курса, и он рассказал мне об этом докторе и  мы  поехали к нему на консультацию со всеми своими многочисленными  кардиограммами,  холтерами и выписками  из истории болезни. Консультация у этого доктора  была бесплатной,  платили только за  анализы,   наличия вируса Варицелла-Зостер подтвердилось и началось лечение,  которое состояло  лишь в приеме   одного  противовирусного препарата. После первого курса лечения  количество экстрасистол в сутки на  холтере снизилось в разы - с 8800 в сутки  до 1980,   вчера мы получили  расшифровку холтера    после второго курса  лечения - с 1980 количество экстрасистол  снизилось  до 671, и врач нам говорит о том, что  возможно  мы полностью избавимся  от этой напасти.
 Зачем написала  тему, да еще и такую  длинную,  наверное затем что я  бесконечно рада, что  моя девочка   практически здорова,  наверное для того, чтобы кто-то  с таким вот заболеванием как у нас   мог попробовать  и этот путь лечения,  и наверное для того, чтобы  те, у кого детки  болеют,  верили, что  найдется обязательно тот доктор, который им поможет. ВСЁ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
вот и хорошо! главное, чтобы детки не болели! скорейшего и полного вам выздоровления!
а я вообще думала, что у вас деток нет, почему-то ;)


Пожаловаться
Птичка
в этом году моей Птичке будет 15 лет,  большая красивая девочка выросла,  столько всего пришлось ей  пережить,  я надеюсь что  больше   мы не вернемся к капельницам,  таблеткам и прочим неприятностям  медицинским.
 а  она  после всего этого  хочет стать врачем,  что для меня  вообще  стало открытием.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
замечательный выбор. пусть становится, будет добрым врачом, потому как сама прошла через многое
Пожаловаться
ТИГРУСЛИК, 2 ребенка
Здоровья Вам и Вашей доченьке!
Пожаловаться
Птичка
спасибо!
Пожаловаться
СОВа
Не знаю сколько норма этого холтера, но прогресс налицо. Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Птичка
когда мы получили результат первого холтера после лечения - не поверили своим глазам -  таких цифр  маленьких у нас не было никогда, а вчера так боязно было открывать  лист описания второго обследования - а там вообще остались смешные цифры,  мы все выдохнули и окончательно поверили  нашему доктору.
Пожаловаться
что же придумать., 1 ребенок
Поздравляю Вас!!! прямо чего то до слез меня тронула ваша темка. выздоравливайте уже окончательно и без поворотно))) 


Пожаловаться
Птичка
спасибо, я надеюсь что  обратного пути у нас уже нет,  больше уже таких испытаний   у моей девочки не будет.
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
умнички, здоровья и терпения!


Пожаловаться
Птичка
спасибо!
Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
Очень плохо, когда детки болеют:(
Рада, что вы на пути к выздоровлению:) Так держать!
Пожаловаться
Птичка
спасибо!
Пожаловаться
Александр Муковнин
Скорейшего, полного выздоровления Вашей доченьке.
Пожаловаться
Птичка
спасибо!
Пожаловаться
Злая до мая, 1 ребенок
Рада за вас и вашу дочь, выздоровления вам полного! 
НО!!! ( вот язык мой, враг мой!!!) Читала вашу тему и думала, что если бы такую тему создал на форуме новичок, то его бы тут заклевали со словами:" реклама, реклама";)))))
Пожаловаться
Птичка
я не написала ни одного имени и названия медицинского центра  где лечились,  не писала названия лекарств намеренно,  потому что   я не могу утверждать  что    это лечение поойдет  всем детям имеющим   нарушение сердечного ритма.
 и  попала я сюда на форум со своей первой темой, когда не знала куда бежать и где искать врачей, потому что дочь стала падать в обмороки после очередного лечения и именно тут  мне подсказали, что в Москве есть  детский центр лечения аритмии в НИИ    педиатрии и детской хирургии.
Хотя вы  правы, если бы появилась тема  такая от новичка несомненно нашлись бы люди, которые   подумали  что это просто реклама и огрели бы недобрым словом.
Пожаловаться
Ирина, мама Сережи, 1 ребенок
а можно на почту irinasv.76@Mail.ru адрес клиники и имя доктора, сама страдаю - положительной динамики от лечения нет совсем, в детстве очень тяжело переболела ветрянкой(((
Пожаловаться
Злая до мая, 1 ребенок
да в том то и дело, что вас весь форум знает очень давно, и ни в каких скандалах, интригах и т.д. вы не участвовали ))))
Пожаловаться
Murzka, 2 ребенка
И мне, если можно, на почту murzka@mail.ru, что это за чудо-врач. У сына после ОРВИ в 2 года появилась наджелудочковая экстрасистолия, причину так и не установили. Несколько лет держится на одинаковом уровне 4000-5000 экстрасистол в сутки. Опять же, болеем часто.
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Поздравляю вас. Здоровья доченьке
Пожаловаться
Птичка
спасибо!
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Вот она какая ветрянка опасная, оказывается.
Пожаловаться
Птичка
очень  нехорошая это инфекция,  дающая порой  совершенно разные осложнения и теперь я всем кто  переболел ветрянкой во взрослом  возрасте  говорю -  обязательно  пройдите обследование кардиолога,  ибо я собственными глазами видела как здоровый  взрослый мужчина вдруг начинает задыхаться,  падает  в припадке и  ты не знаешь, что   нужно делать в такой ситуации.   А когда  болеет  твой ребенок и врачи не могут  понять почему так и что делать - это еще страшнее.
Вроде безобидная ветрянка на самом деле не такая и безобидная по факту оказывается.
Пожаловаться
Фай Родис
Все время думаю, как может быть оспа "безобидной"?:shock: 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас