Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, 23:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

началось

Доброго времени суток)
Всё, дамы, приплыли. Началось то, чего я так долго боялась. Заболела моя дочь. Четвёртый день в сад сходила и вот. Вчера утром привела, так при мне мальчонка привели всего, простите, в соплях зеленых. Сегодня в обед пришла забирать: этот же мальчик кашляет во всю. Чего делать, не знаю. Врача вызывать или дома отлежаться завтра и в пн повести? А вдруг часто будет болеть? Как иммунитет укрепить?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Пока не переболеет разными болячками, иммунитета к садовским инфекциям не выработается. А то, что водят с соплями, кашлем и т.п. - это к сожалению так..
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
+++
тема исчерпана)
Пожаловаться
Расфифю, 1 ребенок
Так жалко мне его стало. Трудно ему:(
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
А еще я после сада обязательно промывала дочке нос морскими спреями, чтобы хоть как-то вымыть болезнетворных микробов.
Пожаловаться
Расфифю, 1 ребенок
Спасибо. Попробую так сделать.
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Обязательно. У нас есть ЛОР-врач в городе, известный, он говорит, что промывание носа - это вообще обязательная процедура, как чистить зубы дважды в день. У нас спрей аквамарис вообще в шкафчике стоит.
А дети с соплями в группе - это сложный момент, опыт показывает, что они так и ходят во все сады нашей страны.))
Пожаловаться
Lancome
Всем своих детей жалко
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Жалуйтесь. Только не поможет.
Вызывать или нет, решать вам. Мой болеет ужасно.
Как часто будет болеть, тоже не известно. Мой беспрерывно, пришлось забрать из сада. Все, что назначали для иммунитета - фуфло полное. Моему точно.


Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Моей помог Иммунорикс, а то не вылазила из ОРВИ.. Ну а летом на море съездили, и болеть стала немного меньше.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Моему не помог. Как и бронхомунал. Как и рибомунал или рибомунил, не помню. Как и анаферон. Как и гомеопатия, рыбий жир, масло чайного дерева, ванны с морской солью, настойка чего-то там, не помню, как и эхинацея, витамины для иммунитета, брызганье носа аквалором после сада, сидение дома после болезни и наоборот, только поправился - в сад (разные врачи говорили разное).
Пожаловаться
Подснежник
Даже Малышева отрицает пользу всех этих муналов. Все это развод на деньги, так же как и фуфлофероны. Закаляйся, если хочешь быть здоров. Вот и все.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Он закален, ну, как, купается до холодной воды, гуляет и в -20, дома бегает голым, спокойно ест иороженное и напитки из холодильника, я его не укутывала никогда.
вне сада он не болеет, если его не заразим мы. Максимум сопли, если замерз на прогулке.

В саду рекорд 5 дней за месяц. Так 2-3 дня, остальное больничные. Болел ужасно постоянно. Температуру не сбить неделю, а то и больше, кашель, насморк - это просто не успевали вылечить, опять. Плюс он каждый раз заражал и меня. Я столтко за лет 10 не болела, сколько за полгода.
Пожаловаться
Подснежник
это не закалка. так, баловство. надо регулярные занятия в бассейне проводить. там и подвижность и вечно вода холодная. и дыхалка работает и нос промывается. все сразу.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Жаль у нас его не построили еще
Пожаловаться
Anna
Плюс хлорка. Бассейн не панацея.
А у племянникам за и ушные инфекции. Кому как идет бассейн.
Пожаловаться
Подснежник
у нас была проблема с легочными заболеваниями и аденодиды (сопли). помогло на ура.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Может, это тип людей такой? Я не болею, пока не заразят. Я хоть и взрослая, но пока в саду работала, так вечные орз и орви. И с каждым годом только хуже становилось. Никакого иммунитета к этой дряни, только выматывание организма. Стоило уйти от детей - все нормально.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Не знаю, может и так. Мне врачи сказали забирать хотя бы на полгода, так как это уже не "переболеет, иммунитет появится", а убивание организма. Он без антибиотиков на поправку уже не шел.
да и я сама просто устала болеть. Ощущала себя дряхлой бабкой.
Пожаловаться
Ирина Денисова, 1 ребенок
Я своей иногда оксолинкой нос мажу.
Пожаловаться
Ирина Денисова, 1 ребенок
И даю аскорбинку. Сок из облепихи. Душ контрастный
Пожаловаться
Zaksi, 1 ребенок
О, Малышева
Пожаловаться
F
Смотрите по ситуации. Я со своей участковой уже договорилась, что вызываю ее только если чтото смущает. А если на мой взгляд все стандартно- 3 дня температуры, сопли и горло с кашлем, лечу как всегда. А справку она даст.
Вам надо вызывать мне кажется, чтоб лечение назначили, а потом уже будете смотреть как лучше.


Пожаловаться
Подснежник
Иммунитет вырабатывается после болезни. Поэтому вам надо переболеть всем, что там носят. И лучше отсидеться, а не переносить на ногах. Иначе пойдут осложнения.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
если больного мальчика привели сегодня, и дочь заболела после обеда, значит не в саду инфекцию словила. слишком мало времени


Пожаловаться
Жанна Ларионова
Моему хватало. Вот он отболел, потом неделю я его дома подержала. Привожу утром абсолютно здорового ребенка. Стоит девочка и захлебывается своим кашлем и соплями, с полным утверждением мамы, что это остаточное, они дома в выходные пролечились. Вечером я забираю своего и к ночи 39.9
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас